残念ですが、何度も挑発的な発言をされるあなたとは、会話が成り立たないようです。
くだらない挑発にのるつもりもないので、過去ログでも読んでください、
Printable View
いっそのこと全ジョブにMPを開放し
デフォルトでマナウォールとは若干違いますが
HP0→MP0→ようやく戦闘不能
という仕様に変更してしまってもいいのではないでしょうか
HP0状態では2倍のダメージを食らうとかつけておけば体裁もとれますきっと
Azdajaをスパイク誘発では1回しかやったとこがないのであれですが、確かにスパイクでやると、結構なダメを受けました。
なので、私は7門まで連れてきて正面からやるようにしました。
稀に支援を消されますが、支援が切れた状態だと、自分は後ろ向いて他の前衛(シとかサブ盾でもOK)が殴ると直ぐタゲ移せるので、タゲ移したら後ろ向いて維持して支援付け直してやってました。
(今時PTにシ入れないケースもあまり無いでしょう)
7門付近でやれば支援付け直しも30秒程度で戻ってこれます。
あえて支援消えたままHP700を切るような戦闘はしなくても、人数を増やさずに楽に負けることなく戦闘は可能です。
フルミは・・・
どちらかというとスタナーの問題で、沸かしからしっかりスタンすれば、余裕の完封でフルミ受けることもないので。
完封出来ないスタナーだと、それこそ種族関係なく壊滅コースという・・・
MPに新たな価値を出す案は、すべて「タルだけ有利」になってしまう気がします・・・
何故って今の仕様は「タルが圧倒的に不利」ですから
シグネットの仕様変更の時もですが
HPが多いほどヒーリグンHPアップ、でもMPはそのまま
アビセアのHP割合上昇とか
このゲーム、HPの優位性を上げる仕様ばかり追加されてるきがします
長いのでここまでの流れはあまり読んでませんが
メリポの各ステータスの延びしろを、種族によって変えればいいんじゃないですか?
メリポで1つのステータスに特化させれば、
そのステータスだけは同じく全振りの優遇種族と肉薄できる位のバランスで。