とても残念です。コレを考えたて提案した人御本人のFFに対するお考えをお聞きしたい。
苦労の末に取れた装備品が500円で買われてしまう・・・・。とても悲しいですね。
Printable View
とても残念です。コレを考えたて提案した人御本人のFFに対するお考えをお聞きしたい。
苦労の末に取れた装備品が500円で買われてしまう・・・・。とても悲しいですね。
ヴァナディール内でも同時にモグボナンザを実施してれば、不満は多少和らいだのにね。
・当日、会場での発売は入場券1枚につき1回のみ。
(入場券にスタンプ押印などで対応)
・ゲーム内アイテムコードシートの登録は1ID(スクウェア・エニックスID)に1回のみ有効とする。
・ガチャガチャするには、スクウェア・エニックスIDの提示を必要とし、カプセルに同封された
ゲーム内アイテムコードシートは、係員がその場で提示されたスクウェア・エニックスIDに登録を行う。
(スクウェア・エニックスIDが必要なことは事前及び、会場でしつこいまでに案内すること)
・ヴァナフェス終了後の7月~12月にかけて、オンラインショップで全世界のユーザー向けにオンライン販売を行う。
・ランダムディールの当選発表又は、景品引き換えは12月末にする。
当日ガチャガチャするメリットは、その場でタグが入手出来ることだけ(しかもランダム!)
これで大人買い・転売が防げると思うんだけど、どうかなぁ~。
まぁこれくらいの時間が経ったからには今後の対応も大体予想できるものになるでしょうね。
もう中止の線はなさそうだし、即レスポンス行ってない時点で何とか実行にはこぎつける方向のはず。
ハナから返事する気なしか、予算削って当日対策に回せないかどうか再試算とかじゃないですかね。
★対策予算確保できました^^
■>ご安心下さい
○>こんな企画通すやつらに安心できるわけねーだろ
★対策予算確保できませんでした^^;
ご迷惑をおかけしましてウンタラカンタラごめんね^^;でもやるよ^^;
★完全に黙殺、強行
業者でいっぱい愉快なガチャフェスをお楽しみ下さい^^;
本格ガチャゲー化が発表されるまではまだまだワタクシ豚でいるつもりですが
発表の瞬間手のひら返しますのでさっさとしてほしいのは他の方と同じですね。
みなさんの書き込みを見て思ったこと。
「FINAL FANTASY XI ~諦めの境地~」
こんなコンテンツいらんヨ('A`)
冗談はさておき、そもそもコンプガチャの騒動でみなさん「ガチャ」というものに拒否反応が発生しているご時世です。
今回の件はコンプガチャではありませんが「ガチャ」としては引っかかります。
運営部署さんか企画部署さんか分かりませんが世の中の動向をしっかり見てください。
こんばんは。
誹謗中傷もないコメントが削除されてしまったので、手直ししてアップしておきます。
(削除ははじめてですよ(つд・) どこがいけなかったんでしょう・・・)
ハズレがあるとは書いてないので、おそらくガチャのマシーンに入っているもの全てにアイテムが入っていることになるでしょう。Quote:
10周年記念ランダムディールコーナー
【商品内容】
カプセル内にキャラクターメタルタグ1つとゲーム内アイテムコード1つが入っています。
※下記のアイテムのうちどれか一つのゲーム内アイテムコードがカプセルの中に封入されています。
アイタンリ/アステリア/アダマンタスの卵/碇切/ウィルムの逆鱗/エフェメロン/コルスカンティ/チョコボキャップ/デルフィニウス/トキハーネス
/ノマドモグロッド/ヘカカラシリス/ベヒーモスの舌
ボナンザクーポンEA・・・エンピリアン装束+2
ボナンザクーポンEW・・・エンピリアンウェポン(第3段階、Lv90~)
ボナンザクーポンMW・・・ミシックウェポン(Lv90~)
ボナンザクーポンRW・・・レリックウェポン最終段階(Lv90~)
ボナンザクーポンS
/ボレアリス/叢雨丸/迷企羅明光鎧
偶然でもなんでも500円で、特に作るために手間と時間(数ヶ月~数年)かかるレリミシエンピ武器や、1000回通っても取得できないかもしれないVWの光るアイテムが取得できてしまうということです。
今回のそれは、御社がこれらを取得したコアなユーザーの時間と労力に500円という価値を付ける行為でした。入手できる人が少ないとしても、これら一つ一つに対して、500円という値づけをした事には変わりがないのです。
「残念です。」という言葉が多く見受けられましたが、この行為に大きく傷つけられているのだと勝手ですが、理解しています。
とりあえず、社名を抜いてみました。うーん。
仕事で一時中断した時期はありましたが、実質サービス当初から楽しくプレイさせていただいております。
これまで、どんなバージョンアップ・調整が行われても「開発が熟慮したうえで行ったこと」として、ここでの様々な議論も静観しておりましたが、さすがに今回は書き込みをさせて頂きます。
そして、もう二度と書き込みません。きっと何を言っても変わらないから。
私はシーフが大好きで、ここ3~4年かけて、週2回(旧仕様)裏に通い、必要なアイテムはLSのメンバーに協力を請い、昨年ようやくマンダウを完成させることができました。
当然裏だけでは必要な貨幣は集まりませんので、金策をして買い集めましたが、努力して作ったアイテムが500円なのですか?
ヴァナで費やした時間は、築いてきた仲間との信頼関係は500円の価値なのですか?
なんだか、これまで自分がやってきたことを全て否定された気分です。
まだまだ書きたいことはあり、それは既に他のプレイヤーの方々が議論し尽くしていますので割愛させていただきますが、問題としているのは金額・確率の大小ではなく、入手機会が制限されていることでもないんです。
これまでのヴァナは、他のプレイヤーとの信頼関係と、(人によって差はあっても)必要とされる時間をかければ、いずれは目的を達成できるものと思っていましたが、こういうイベントを開発自らが行うということは、お金を払えば有利になる、アイテム課金をやると言っているのと同義です。
最初に書いたとおり、サービス開始当初からヴァナを見続けて、キャラクターにもそれなりの思い入れがありますので、どんなに縮小されようとも、この世界が終わるのを見届けたいと思っていましたが・・・さすがにもう無理です。心が折れました。
これだけのユーザーの声があるにもにもかかわらず実行されるのであれば、私は現在残っているクリスタがなくなった時点で課金をやめます。
(あくまで推測の域を出ませんが)10周年を期に運営体制を見直し、月額無料・アイテム課金に移行し「新規プレイヤーの垣根を下げてユーザーを増やそうという布石」であるならば、一個人がどうこう言う話ではありませんし、私はそういう世界は嫌いなので、順応できない者は去るしかないと考えていますが、これだけのユーザーが意見を求めているのですから、結論はどうであれ、早く明確にしていただきたいと思います。
私は絶対反対派ですが、ここで考えを述べられている方の中には早く詳細を知りたい方も多いはず。
記念すべき10周年を迎えて、今後まだまだ世界は広がるのかな、と思っていたのでとても残念です。
そして「一度言い出したことは曲げない開発の方々」ですので、それを前提として。
今まで一緒に遊んでくれたみんな、ありがとう。そしてあまり長い時間ではないですが、残っている時間もよろしく!