車の運転2時間、本気の全神経集中ってレーシングドライバーですかいw
と、思ってしまうwごめんねw
Printable View
車の運転2時間、本気の全神経集中ってレーシングドライバーですかいw
と、思ってしまうwごめんねw
石像の目の色がわかりにくくてきついと言うのと、自分の時間ではダイバー行くのきついと言うのと、違いはなんだろうって思ってきた。
どちらも、やろうと思えばやれる。
けど、やりたいけどきついんだっていう話ですよね。似てませんかね。
片方は障害も絡んだりで、「じゃあやらなきゃいい」って言うと非難されるから誰もそう言わないけど。
健常者だと時間無いならやらなきゃいいとか言われるのなんでだろう。
ーーー
きつくないっていってる人は、きつい役回りしていないような感がありますね。
そんな人の傾向として、メンバーのお陰とか口にするけど、役割を担おうとはしないんですね。(趣味ジョブの育成はするけど。役割で報酬に差をつけるのを嫌がるのもこういう人だったりしますね)
ちょっとあまりにも酷すぎるのでひっこむと書いといてすいません。
自分もほぼ全く同じ提案(#464)をしてますが、ここまでボロクソに批判される内容とは思えないですし、#475にそういう意図は感じられませんし、感情を害する側面なんて感じられませんね。
その後についたレスこそ相手を非難し気分を害する傾向の強い文章が多いのではないですかね。
#475に賛同や賛同とまでは言わなくとも、賛成でも反対でもないという方々は、
こういう糾弾はしていませんから。
また意見というのは、本当に触ったままの感想を述べていいはずで、
「この設計だからこそある面白さ」という観点が欠けていても問題ないはずです。
これがない意見なんてフォーラムだけみても大量にありますよね。
はたしてフォーラムはそんなに敷居を高くしていいものなのでしょうか?
勿論、中には物凄い極端な話をしてしまう人も稀にいます。
ただ#475はそこまで糾弾される内容でしたでしょうか
その後についた意見や同調者の数からみても、とてもそうは思えないです。
短時間でコンパクトなコンテンツはダイバージェンス以外にもあります。
また、ダイバージェンスもメンバー間で調整すればコンパクトなコンテンツとして遊ぶことが可能です。
でもコンパクトなコンテンツを大規模コンテンツとして遊ぶことはできないわけで、
いったんコンパクト化されると、大規模コンテンツを遊びたい人たちにはどうがんばっても対応できません。
ということで、「たくさん遊び場がある立場なのに、自分たちで工夫もぜずに数少ない俺たちの遊び場を取り上げるつもりか!」
と怒る人たちはいるんじゃないのかなと思った次第。
時間拘束の大規模としてやりたいならば短期間コンテンツを連続してやればすみますよね
オーメンを王まで全て通しでやエスカのNMを全て等
ダイバーを途中で抜けるなどの工夫をすれば良いという意見がでるように
時間拘束ということだけを考えるなら他のコンテンツにもやはり工夫をすれば良いということになります
実際にはその工夫では対処しにくいことがおきるから要望がでているし
フォーラムが機能しはじめたアドゥリン以降の追加は短期的なコンテンツが大半なのではないでしょうか
ダイバージェンスに
セーブポイントをつけたらいいような。
WAVE2を攻略後に脱出したら
60時間後WAVE3から行ける。
みたいなの。
あんまり意味ないか。。
攻略するにしろWAVE1,2はデス進行ですね。
その後のWAVE3の緊張感が良いんだし。
乱獲とかなら一応の区切りとして使えるかも?
全員で脱出すれば再突入時間が24時間になるとかあれば便利だけど。
個人の意見ですが。
フルアラでまとまった時間を遊べるコンテンツは、ダイバーが旬ですので。
時間などはこのまでま楽しませてもらいたい。
wave2以降の遊び方など手を入れてもらいた所、追加してほしい要素はありますが、時間についての不満はありません。
ある程度の時間、仲間とワイワイやるのを楽しんでいる人間もいるという事を書いておきます。
システム的に滞在時間を短縮するのには反対します。
全てのモンスターを倒したいを目標に遊んでいます。
エリアによって攻略の進度は異なりますが、
一度にW1-3のNMを含むモンスター全てを殲滅して、
W3ボスを削る所まで、苦労の末に進めて参りました。
サンドはあとHP20%、他は半分も削れていませんが。
時間を短くすると、私達の挑戦は無にされます。
旧裏時代に、新裏(ダイバーではない。通称)が実装発表された時多くのLSが困った内容でした。
旧裏(4国、氷河、ザルカ)は64人制限。新裏(砂丘、ブブリム、クフィム、タブナジア)は36人制限。
システムで強制されたが故に、固定LSが崩壊しかかった(実際に潰れたLSもあったのでは)事案です。
メンバー的に36以下なら新裏行けるが、37以上いたLSは誰かが欠席しなきゃいけなかった。
というか当時の絆プレイ的にそんな切り捨てが実行できるLSは少なかった。
こういう事案もあるので、現在のダイバーにテコ入れするなら新枠を作ってやってもらわなきゃ困りますね。
2時間フルタイム活動を楽しんでやらせてもらっておりますから。
ようは、この短時間可反対って意見が「短時間で切り上げればすむでしょ」これが不可能なのを表していますよね。
60時間毎に2時間限定という極端に限られた枠内のコンテンツなんですから
最大効率を得たい、枠内いっぱい遊びたい、と思うユーザー心理は当然だし
基本大人数コンテンツなんですから全員が妥協無く短時間で切り上げを望むってのが現実的に難しいかと。
個人的にはダイバーはもういいから、この意見を生かして全力で次のコンテンツを早急に実装してもらいたいと思っていますが。