散々出てるけど、新規組はハードルが高いと言うのなら、ハードルを下げれば解決する問題ですよ。
(そもそも、再取得と絡めて語ることが間違い
それに、再取得で「一時的に」シャウトが増えたところで、落ち着いたところで同じ問題が浮上するだけですから。
以前売ってしまった人に関しては、残念ですが自己責任です。
1度しか取得出来ない物を(どんな理由があるにしろ)自己の判断で手放したのですから。
それ相応の対価を要求されるのなら、再取得もありだと思いますが。(当然クエストクリア前提で
Printable View
何で再取得させろって話でタルットカードの話まで出てくるのかと思って調べたら
スリプガⅡ取得のための間接的に必要なクエストだったのね・・・
うん、「カード収集」絶賛放置中なんだ・・・
クエストも緩和して、再習得も可能にすればみんな幸せなのに
なぜ批判するのか理解不能です。
おそらく達成感がどうのと、理解不能な事で反論すると思いますが、
スリプガ2と空蝉の術:弐はほとんどの人が必要になる最重要魔法です。
そんなメジャーな魔法で達成感を求めるのはお門違い。
現在の価値ははっきり相場という数値化されて100~150万です。
それなりの難易度なら何もいいません。だが、あまりに敷居が高すぎると思いませんか?
もうちょっと初心者のことを考えてみた方がいいと思います。
クリスタル1Dいくらかご存じですか?
以前反論できず逃亡した奴です。だいぶ劣等感が消えてまたケンカ売りに来たようです。
全員BLにいれておきましょう。
達成感なんてどこで言いましたかね?
初心者さんにとって現状クエが難しくてスクロール取得できないのであれば、該当クエの緩和を希望すればいい話です。
過去にクエストを済ませて、その当時高額だったはずのスクロールを売っておいて 自分が欲しいから再取得させろって言ってる我儘さに反対だと言ってるのですよ。
ほとんどの人が必要になるその最重要魔法を過去に売り払った人には、相応のペナルティがあって当然だと思いますが?
さらに付け加えるなら、ここは魔法取得系クエストを再オファー可能クエストにしてください! スレッドです。
空蝉の術:弐 が高額なのは当然知っていますが、ここではスレ違いですね? よそでやってくださいな。
>>hiro
かわいそうな子なんだからかまっちゃダメですよ。
なんじゃそりゃ。
>達成感なんてどこで言いましたかね?
言ってないですか。失礼しました。
>初心者さんにとって現状クエが難しくてスクロール取得できないのであれば、該当クエの緩和を希望すればいい話です。
そうですか。
>過去にクエストを済ませて、その当時高額だったはずのスクロールを売っておいて 自分が欲しいから再取得させろって言ってる我儘さに反対だと言ってるのですよ。
思えばいいんじゃないですか?他人の意見かえてなんかいいことあるんですか?
>ほとんどの人が必要になるその最重要魔法を過去に売り払った人には、相応のペナルティがあって当然だと思いますが?
同上
>さらに付け加えるなら、ここは魔法取得系クエストを再オファー可能クエストにしてください! スレッドです。
>空蝉の術:弐 が高額なのは当然知っていますが、ここではスレ違いですね? よそでやってくださいな。
じゃあスリプガ2だけの話題でいいです。
これ以上言いようがないですね。
タルットクエストが進めれないのならちょいとめんどくさいけど
倉庫キャラジュノに連れて行ってタルットでも集めてカードトレーダーにでもなろうか?
自国英雄だけでクエストは発生しましたっけ?
初心者もといクエやってないひとの救済考えてるのならそれでいいのかな。
クエは面倒くさいけどわりと甘酸っぱくてプガ2関連は好きだったしなー
今プガ2高い理由はキャラが作られない鯖もあるせいで
10日過ぎれば今の値段より上がることはないんじゃないかなーとおもっとります。