アトルガンの監視哨ほどではないけどイライラしますね。
モグハウスの出口はいくら離れていてもOKなのに。
Printable View
利便性とは少し違うかもですが、自分の周囲に敵(攻撃可能なオブジェクト)が存在する場合は、(対象が視界に入っていようといまいと)自動で納刀しないようになりませんか?納刀せずにターゲット選択に移行するほうが自然だと思います。
攻撃していた敵が倒れて納刀してしまうと、たとえ背後で別の敵に味方が殴られていようとも、「受け付けられません。時間をおいて~」と赤ログが出るのにはとてもとても違和感があります。(オートターゲットを有効にしていれば、続けて次の敵に攻撃できる場合もありますが…)
モグハウスのメニューか、メインメニューにイベント関連の項目は欲しいですね。
最近ではキャンペーンがかなりの頻度で開催されて、開催期間が把握しづらく思います。
大々的に行うものなのですからゲーム画面でいつでも確認できた方が何かと便利かと
障害情報や緊急メンテ情報等も確認出来ればなおよしですね。
開発からのお知らせ~等もあると親切ですね。
Home Point や Waypoint 間移動は直接様々なエリアにワープ出来るという
ヴァナディール史上とても便利な発明だと思うのですが、付与魔法である
シグネット・サンクション・シギル・イオニスを付け替える必要性があり
各街に一度寄ってそれらを付けたい点がもどかしいです。
Home Point という大きなクリスタル、そして Waypoint という精密なクリスタルの力で
ワープ先のエリアに対応した付与魔法を今まで通りにワープする時よりも多めにギルを
支払う事で付け替えて貰う事が出来ると利便性の極めになるのではないかなと思います。
どこでもシグネットが付けられる儀仗のようなアイテムをサンクション・シギル・イオニス
にも準備するというほうが現実的なアイデアかも知れませんが。
逆のマイナーな要望として、魂の聖櫃に入らなくてもシグネット等の効能を
画面上部のアイコン選択にて解除出来ればとも思います。
かつて、モグハウスの引っ越し手続きが廃止された時のような感動を再び!
ゴブリンシチュー880のRareを外して欲しい
貰うときも渡すときも宅配やモグハウスを往復するのがしんどいです