責任者が『コンテンツの調整』を合わせてやると宣言しています。
『コンテンツの調整』とは、難易度基準で調整前=調整後 と考えるのが当然でしょう。
影響が大きいとの認識はあるなら責任もってやりとげるべきだと思います。
安易に「難度はあがります」とか、今更言うことではありません。
もし、調整予定の発表時に「コンテンツの難度はあがります」と責任者が発言していたなら、ユーザーの
賛同を得られたと思いますか?
責任者の発言を重く受け止め、コンテンツ調整をユーザーの納得を得られるまで頑張ってください。
Printable View
責任者が『コンテンツの調整』を合わせてやると宣言しています。
『コンテンツの調整』とは、難易度基準で調整前=調整後 と考えるのが当然でしょう。
影響が大きいとの認識はあるなら責任もってやりとげるべきだと思います。
安易に「難度はあがります」とか、今更言うことではありません。
もし、調整予定の発表時に「コンテンツの難度はあがります」と責任者が発言していたなら、ユーザーの
賛同を得られたと思いますか?
責任者の発言を重く受け止め、コンテンツ調整をユーザーの納得を得られるまで頑張ってください。
何時になるか分からない追加ディスクまでやることもないから、過疎化が進行していますよね。
そこにオーラだけ弱体化、水晶龍等未調整というパッチが来て、ユーザーは快く受け入れると思いますか?
白水晶の欠片にしても、生産量が多すぎるなら大量消費を促すようにしたらどうですか。
クルオにかえるとか中途半端なことやってないで、こういう面白いと思わせる調整と同時にできないの?
- フリートストーン 10 個消費でカトゥラエ戦スキップ可能。
- フリートストーン 20 個消費で罠がわかない。
- フリートストーン 30 個消費で水晶固有ドロップ+1、カトゥラエ戦のドロップも戦利品に追加。
もっとプロらしい仕事を見せてよ。
今回の暴動めいた騒動の原因はオーラでも防御でもなくて、
思いつきで適当に実装したとしか思えないような無数のコンテンツに
かなりの原因があるように思うのですが・・・。
ロードマップがあるものの、実態としてはほとんどよくわからないまま迷走し続け、
締めつけては弛め、それもほとんど散発的に気まぐれでやっているかのような印象を私は持ちます。
他の方はわかりませんが、開発さんが信頼されていないというのは特定のアビやジョブどうこうよりも
はるかに重要な問題な気がします。
このまま信用が下落を続けるよりは、1年くらいデバッグとバランス調整のみに特化したほうが良いのではないでしょうか。
こんにちは。
昨日はご質問の回答を中心にお伝えしましたが、ご意見・ご要望に関しても全て拝見し、フィードバックのための検討を日々行っているところです。
調整方針がまとまり次第、すぐにもご報告したいと思っていますが、開発チーム内に風邪が蔓延しており、バトルチームが続々と体調を崩して療養中のため、本日中に最終的な判断・決定まで固めきれない見込みです。
多くのご意見を頂戴しているなか、返信が遅れてしまい恐縮ですが、今しばらくのお時間をいただけるようお願いします。
決められないのならぜひすべて白紙撤回を!