ちょっと気になったのですが、モンプレ中って、移動速度全体的にアップされたの適用されてなくて、移動速度昔のままな気がする。
他のPCと並んで走ってみたらわかるのかもしれないですが、なんか遅く感じる(・ω・)
Printable View
ちょっと気になったのですが、モンプレ中って、移動速度全体的にアップされたの適用されてなくて、移動速度昔のままな気がする。
他のPCと並んで走ってみたらわかるのかもしれないですが、なんか遅く感じる(・ω・)
報酬があるから調整をうかつにできなかったりなんも進めてない状態ならばモンプレを改善する目処が立つまで報酬と蛮名値や高名値のロストデメリットやクラス差によって戦えないという制限とかを廃止して、ただ単にバトルを楽しむだけのコンテンツに一時的に修正して遊ばせていただけないでしょうか。
そしてその裏で改善だの色々してすべてがそろった時にアップデートでドドンと実装してほしいです。
オルトロスのアケロンフレイム…不具合でしょこれ…
Lv90でウルガラン山脈の楽な相手ですのミミズに36ダメージしかでなかった。
すごくどうでもいいことかもしれませんけど、
/checkparam <me> をモンストロス状態でも有効にしてもらえたらうれしいです。
メタルスライムの回避とかどうなってるのかなと(笑)
ほかにもユニークな種族も多いですしパラメータをチェックできたらおもしろそうです。
条件付にちゃんとされてたのはきがつきませんでしたが、エリアに人がいないのを利用しての大量にあつめての狩をしていたときに使用しててその上で
HPがピンチの状態でもこれだったのでなんでだーーーってなってました。
かれこれ半年以上放置ですよね、モンプレの追加や調整や改善。
Lv40~99までダメージ上限が増えない(D値増やす知識がないためか。)ので倒す時間が延びまくって経験値は増えず、蛮名値制限により行くエリアは無条件に固定され、対戦はデメリット存在してる事自体でだれもやらず。
「ジャンクションできるモンスターの追加を続々やっていきます」が有言実行されず、「ごめんなさい、ほかの調整によりしばらく開発スケジュールから外れます」の言葉もなく。
チラホラとモンプレの育成をやってる人が増えてきたこの頃ですがこれでは悲しいばかりです。
すれ違ったモンプレイヤーの皆さんと話したりすると皆さん必ず「せめてPT組めたらよかった」と言うほどソロは作業感が強烈なんだなとおもいました。
放置期間が長いので3月までにはなんらか開発担当者からコメントほしくなってます。
かれこれほんとに地道にコツコツとやってほぼジャンクション可能なモンスターはそろえてしまいました。(周囲からは「どんだけww」「あれよくできるな…」となんとも素直に喜べない状態です。)
んん、HP減っても威力上がらない?自分が育ててた時はHPレッドゾーンで4桁ばらまいてたけど。ちょっと試して見よう。
火力問題は、もう野良モンスとの戦いを放棄して精霊の火力を削ってバランスを取ればいい。
物理は今ので足りてるから、ファストキャストと属性魔攻の知識全削除で強すぎる精霊(PCのHP量に対モンス用の火力)を抑える。
レベル上げはフィールドとダンジョンにソロやPTの野良冒険者を配置(もちろんステはPCと同じ)。
人型としか戦わなくすれば火力問題の解決と更なるモンス気分が楽しめる。
ちなみにモンスってジョブ種族問わず攻撃は格闘。格闘スキルにメリポ振ると攻撃増えるから、たぶんDも少し増えるんじゃないかな。
自分も残る90以下のモンスが今育ててるの含めて残り5種。育て終わる方がはやいんだろなぁ。
アケロン試して見た、ウルガランの一番強いデーモン、タウ、アーリマンにブブ魔法無双知識でレベル90最大HP18000を1000以下まで減らして実行。
デーモン、アーリマンに2300。タウ、召喚のペットエレに3100だった。不具合は見当たらない、強力な技のままだった。
改めてやったらダメージでました。2400ほど。
NMでもひっかけてたんだろうか…?
モンスター間のLvアゲの格差がすごいですね、色々やってきたら一番楽なのがオルトロスさんだったとは…。
それとなんだかんだで一番モンプレで足かせになってるのって蛮名値と高名値なんですよね。もっとあっさりたまるようにしないとこりゃ誰もやらない。
入手EXPの10%…いまのところ一匹から入るEXPが120~50程度。これの10%って…。ジョブポのほうがまだ圧倒的に溜まるという現実。
モンプレってこんな敷居高いコンセプトで実装したんでしたっけ…?現状なら80~100%はいってしまっていい気がする。報酬も無かったことになってるし。
モンプレ育てている人はやや増えたけれど、ここで書き込む人が2~4人居るか居ないかで判断してるのかまったく開発さんからの書き込みがないですね…。何度も言うほどそろそろコメントほしいです。
毎月のスケジュールからも外れてますし、もぎヴァナですら取り上げられないまま。
FF11をやっていない人もこのフォーラムを見たりしてる人がいるのですがみんないい評価はしないですね。FF14のほうがまだいいという人多いです。 対応の差が見られてます。
移動速度アップの知識をどうか・・・