片手刀の種類が増える旨の発言をどなたががされていたと思うのですが、2月のVU情報を見る限りでは合成レシピの追加はなさそうですし、新スカームの戦利品に一種あるのかどうか、あと打ち直しの鉋切さらに改め(?)くらいというところでしょうか。最終的にはIL119のものしか選択肢には残らなくなる場合も多いでしょうし、二刀流の都合上、ExではあってもRareじゃなければ良いなーと思います。
Printable View
片手刀の種類が増える旨の発言をどなたががされていたと思うのですが、2月のVU情報を見る限りでは合成レシピの追加はなさそうですし、新スカームの戦利品に一種あるのかどうか、あと打ち直しの鉋切さらに改め(?)くらいというところでしょうか。最終的にはIL119のものしか選択肢には残らなくなる場合も多いでしょうし、二刀流の都合上、ExではあってもRareじゃなければ良いなーと思います。
あの~ 私の勘違いかもしれないんですが裁縫には「裁縫トルク」はないのでしょうか;;
ケロナ装束は短命だったな(--;
裁縫トルクはたぶんありませんね
今鍛治、骨、錬金、革トルクしかなくって
2年放置状態ですね
再度いいます、トルクください
1月のバージョンアップで、獣使いのペットの命中が調整されなかったことについてご説明します!
今回飛竜と召喚獣の命中を引き上げましたが、これは2013年10月のバージョンアップで
獣使いのペットの命中を調整したので、その水準に合わせることを目的としています。
なお、命中の件も含めペットジョブ全体の調整は今後も予定していますので、続報をお待ちください。
こんばんは。
ペットの命中というより、99以上の敵の回避についての考慮が不足しているのではないかと思います。
LV99までは、レベルによって、PCとペットの命中が自然とあがったものが、
IL以降、PC等は装備強化でしか命中が確保できない(ペットは装備や有効な食事がなく取り残される)が、
敵はこれまで通りにレベルによって各ステータスが上がってしまっていることが、
IL上位になるにしたがって遊びにくくなる原因だと思います。
現状では、こまごまと各方面の命中をあげては、指摘をうけつつ繰り返し調整の繰り返しになると思われます。
高レベルの敵の回避を緩和するか、弱体アイテムのようなものを実装して回避を一律ダウンさせるような工夫をするのがリーズナブルではないでしょうか?
調整が遅い・不十分という不満は私も持っていますが、完全に放棄はされているわけでは無いとおもいますよ。
少なくとも、ハイストリンガーと召喚士の投擲がメナスと同時期に実装された時点で、 オートマトンと召喚獣は限定的ながら強化されてますし、
去年7月のアイテムレベル制導入と同時にペットが武器のアイテムレベルを参照するようになり、獣使い・竜騎士のペットもある程度は強化されました。
ただし獣使いに関しては、旧汁が主戦力である以上IL114までしか上がらない、新汁はイマイチ使い勝手が悪いなど不満も多いですし、
他のペットジョブに関しても色々と不満な点も多いので、その点は調整を続けて欲しいと思いますね。