連投失礼
↑の文とYukiyanさんの投稿を読んでて思ったのですが・・・
もしかして開発は新WSを得意Jobに使わせる気は無いのですか・・・?
元々強いWSのなかった槍と両手刀は新主力となるWS追加して他は武器が装備で切るけど強いWSが無いので使えないJobのため今までの専用ともいえる得意Jobの強いWSに近いWSを追加した汎用性の高いWSを追加した認識・・?
私の勘違いですよね?勘違いと言って欲しい・・・・
Printable View
もっちーさんの投稿、妥当なセンに思えるんだけど。
とりあえず、さほど不満ないよーっていう意見も少なからずあるということを一応。
あくまでジョブごとに考えればメリポの振り方の自由度なんてほとんどのジョブは持ち合わせてないですわな
なんと言うか・・・
限界しかり、今回の新WSしかり
このままの開発だと11もうダメじゃねぇ?って感じがするね
えーと、それじゃ獣はランページ卒業できませんが・・・
覚える価値無いモノに100メリポ突っ込めとおっしゃる。
戦士が使って壊れるのなら使用ジョブから外すだけでいいのに、このだまし討ちは酷い。
まとめるとこうですかね?
エンピやミシックWSを除いて比較
四神 > 無想
エクゼン > エヴィ
レクイエ > ウィズイン
レゾルー > スピン 調整確定
ルイネー = ランペ 調整確定
アップ > レイグラ
エントロ > ギロ 謎調整確定
スター > ペンタ
瞬 ? 迅 調整確定
照破 > 月光
レルム < ヘキサ 調整確定
エイペ > サイド
ライト > スラッグ
一度実装されたものに対しての修正は難しいので延期してでも威力・使用ジョブを見直して頂きたいです。
格好良いモーションでみんな期待していたのですから、みんながある程度納得の行く形で実装を行って欲しいです。
(ロイエのお話しが出ていますが、ぶっちゃけ今使ってる人殆ど居ないと思います。理由はお察し。)
まぁ、獣はゴミwsあてがわれるの慣れてはいるのですが、レベル59と同等ならスキル上がったら覚えるでいいじゃ
ないですか、こんな無価値なモノに時間かけて今年のボナンザ無しっておかしいですよ。
折角火片手斧作ったのに時間の無駄だった(・ω・)
開発さんは新WSが強くしようとは考えてたんですよね?
ステ修正100にできて多段ばっかりなのからそう受け取れます
問題は予想より強かったことですよね?
コンテンツの調整に大きな問題になり、時間がかかるとあなたたちは考えたんだ
だから一律WSを弱体させて細かい調整を放棄したんですよね?
VerUPに間に合わせるように、自分たちが楽なように
UPの日が伸びてもいいじゃないですか、だってあなたたちはすることいっぱいある
AF2+2打ち直す前に+1の素材預けられるようにするとか
前から細かいことを言われてから直すのはわざとなのですか?
今の現状でもまだまだすること多いし、もうちょっと今のままでも十分ですよ私は