なんとかポストの枠を増やすことは出来ませんかね?
現状8枠ですが、ここは一気に20枠くらいに・・・
Printable View
なんとかポストの枠を増やすことは出来ませんかね?
現状8枠ですが、ここは一気に20枠くらいに・・・
<オデシースレ>
オデシーについて 2020年3月導入
https://forum.square-enix.com/ffxi/t...5%85%A5/page74
<su武器について>
ロスタム等の育成についてだとおもうのでこっちで
デュナミス~ダイバージェンスについて
https://forum.square-enix.com/ffxi/t...3%81%A6/page61
こっちのスレでどうぞ
胴乱【クロノ】などのRMEAから矢弾を取り出せる分離された腰の装備アイテム
これ、新規オグメを付ける領域を作るために分離しないとダメだったから実装されたと認識してます。
それで1つでもアイテムを少なくしたいプレイヤーと、それは難しいという開発者側の考えがあります。
減らせないということなので、問題点として矢弾を取り出す時間が長すぎるというのを挙げます。
Rare Ex
ストック:クロノブレット
Lv99~ 狩コ
<1/1 0:10/[1:00:00, 0:10]>
この取り出すまでの時間が1時間、これのせいで事前に取り出す必要があり
使うからもしれないと99弾を2~3セット常に持つことになってるんですよ。
1種だけならマシですが、これが武器2つ3つ4つと増えていけば保持する弾も増えていく問題。
で、この部分<1/1 0:10/[1:00:00, 0:10]> → <1/1 0:10/[0:01:00, 0:10]>
1分にしてもらえません?1分ならいつでも取り出せるので矢弾もたなくてよくなります。
戦闘のターゲットロックでカメラが寄る仕様を削除して欲しいです。
ターゲットロックを使用しない設定にすれば戦闘時にカメラが寄る問題は解決しますが、
代わりにカメラを上下左右に振ることが出来なくなりますので、それはそれで滅茶苦茶
不便です。
このターゲットロックでカメラが寄る仕様ですが、大きいモンスターが相手ですと上半身が
全部見切れて何も見えないので、酷い視認性だなとつくづく思います。
モグガーデンの採掘や伐採だが、連続採掘(伐採)を選択しているのに「1回採掘した/1回伐採した」が何回も出てくる上に
4連続とか普通にありますよね。
1回1回のポチポチが面倒臭いから連続を選択しているわけでして・・・。
だから連続採掘にしてくれと、それだけです。
飼育モンスターのエサやり時に、4匹が荒ぶって動き回るせいでターゲットが外れることがありますよね。
正直な話「意味ないから動かんでいいよ」と言いたくなります。
今月で970~1440ディードの報酬が一巡してリセットできるようになったので
リセットする前に報酬を全部貰ったのですが、スタック不可能な
「マートの秘薬」が同一アカウント宅配も出来ずにとても邪魔です。
99個スタック可能に変更して頂けると助かります。
使えば良いのでは??
ヴォイドウォッチキャンペーンで感じることとして
ディスプレイサーを5個ずつではなく投入した分キープし、
使用個数を1〜5の間で自動使用するようにできないですか?
(利用可能分がなくなったら解除し注意を促すようにすればよい。)
毎回毎回
トレード→アイテム選択→最大個数投入(5個選択とかだるいから)→作戦開始→はい(ヴォイドクラスターをあわせて使う→ディスプレイサー個数選択→戦闘開始
はっきりいって戦闘時間よりこの工程の方が長いです。
まぁ武器を強くしてほしくないスクエニさんは遅延行為マンセーだからしないかな。
キャラクターに強化がかかった際のアイコン
特にpartyを組んだ際に支援をもらい” 攻撃up "アイコンが複数見える状態だと自身のアビリティが今現在有効になっているのか、あと何秒したらどの強化が切れるのか分かりにくい状況です。
戦士の「 バーサク 」「 ウォークライ 」侍の「 八双 」暗黒の「 ラストリゾート 」「 暗黒 」など
「 ファランクス 」などの防御系アイコンも同様に分かりにくいです。
ジョブ固有のアイコンに差し替えをお願いしたいです。
装備も増えてきたので装備変更マクロを編集していたのですが
『/Equip Body ATタバード+1』とか『同 VIタバード+2』とか全然機能しなくて
色々試したら”AT”や”VI”が全角大文字で”+1”や”+2”は半角なんですね~本当にカンベンして欲しいです。
解析からの悪用を懸念しているのかもしれませんが、せっかくPC版オンリーになり、マクロ関連周りの個人データもサーバ+個人保存可能になったので、PC上でエクセルのような画面で簡易的に開け、単純に編集だけが出来るエディタソフトみたいなのを作ってもらえたらなぁと。
そういった要望が今までもこのスレッドや別のスレッドにあったりしたとは思いますが、運営・開発の意見としてはどうなのでしょうか? 「やはり悪用される恐れがあるのでPC上での編集はさせられない!」と断固として言われるのならば諦めるのですが・・・。
マクロ、マクロセットが倍倍ドンになったのはうれしかったのですが、マウスでさっと一定範囲をコピー&ペーストしたり、コピーした単語や数値を複数個所に一気に差し替えたり出来ない仕様のままでは、余裕をもって各ジョブ用にマクロセットを一定範囲ずつ新たに区切り取ったはいいものの、マクロセット数値の書き換えが手間で手間で・・・。1ジョブのマクロセット数値を新たに移動したマクロセット数値に書き換えるのに、数日分気力を溜めないとやる気が起きなかったり⊂⌒~⊃。Д。)⊃
あ、あと、これもかなり多くの人が仰られたと思いますが、いい加減全てのアビリティやジョブ特性、魔法くらいはtabで出るようにしていただきたいです。
冒険者の皆様、沢山のアイテムどうしてますか?!
恥ずかしながらワタクシ、整理整頓が悪い猫でして、なんでもかんでも詰め込んで鞄の類はあっという間に一杯にしてしまっています。
せっせと装備セットとマクロを直しておりますが、未だに完了までほど遠いという有様。
この装備もう使ってないんじゃ?と思ったらつ買ってたとかは割と解るんですが、その逆が解り辛い!
なんかそういうモノを一覧で出してくれるコマンドあったら助かる!と思った次第です。
需要ないかな?
今月むちゃくちゃメナスがんばりました。
内容はメナスのことじゃありません。
メナスでいっぱい不要なアイテムがロドップします。
リサイクルしてくれるのは非常にありがたいのです。
A.M.A.N.Reclaimerへのアイテムトレード数を8まで増やしてもらえませんか?
トレード回数が多くなってめんどくさいです。
素人考えで申し訳ないのですが・・・
もっと上手なプログラムっあると思うのです。
まちがってるかもっ!
それともPS2の頃の名残で下記みたいなのはプログラム的にこういうことはできないのでしょうか?
<1> アイテム8まで調べたか
a=8
yes <3>へ
no <2>へ
<2>
マスaにアイテムが有るかどうか
yes
→点数判定→点数を作業ボックスaに入れる
→a+1
<1>へ戻る
no
→点数0点を作業ボックスaに入れる
→a+1
<1>へ戻る
<3>
a1+a2+a3+a4+a5+a6+a7+a8+b(残り半端な点数)=c
c÷1000=d(互助券枚数(整数処理))
(c-d☓1000)=b(残り半端な点数)
稚拙ながらどうか考えてみました。
トレード可否判定のほか、いくつかのシステム的要因によって対応が難しいです。
根本から作り直せば対応できなくもないですが、その場合においても、
希望を100%叶える仕組みを構築するためのコストを割くのが厳しい状況です。
とのことらしいです。 2019.4時点
ヴォイドウォッチの「◯◯の真輝管」のスタックが99個なのに
交換では未だに12個。最大交換数の99個も追加すべきです。
また交換する際にいちいち担当NPCに話しかけて再度選び直すのがとても手間です。
連続して交換できるようにすべきです。
過去コンテンツの交換NPCによくある不親切構造なのですが、こういった
ものの抜本的な改正を新しく追加したものと並行して揃えるべきです。
キャンペーンで配布される「霊石」鋭い白石などのアイテムなのですが、
以前要望した配られる数が増えたけど、預けれる上限が99で困ってるのアクションが無いので。
このアイテム群は競売やトレードと配達は出来ますが、売却することができません。
もうすでに十分すぎるほど継続的に配布されてるので、競売での需要もほとんどありません。
捨てるという選択肢もありますけど、捨てるクセ付けると間違いの元なのであんまりできません。
捨てるよりお店に売ってしまうというSDGsの精神でお願いしたいです。
海洋マネキン問題も、ゴブ箱に対応して頂けると海に漂うことがなくなると思います。
各種石ころりんはほぼ99個預け終えた後は、モグチケット【赤】はもう印章か輝く漆黒蝶の翅、ログインポイントは新しい家具かマウントか、それらがなければファシリティリングか新鮮な生肉に交換してますね。守りの指輪はまだ出てない人、または2キャラ目3キャラ目~に取らせたい人がそこそこいる?ので、バザーの値段調整でまだまだ売れ行きもそこまで悪くはないので、もう霊石に交換するという選択には向かないようになったのであまりストレスに感じたりはしてないですねぇ。
印象BFキャンペーンが来たりすると魔神印章はいくつあって困るものでもないので。
マネキンはどうにかして頂きたいですけど・・・。
毎月カンパニエをやっているのですが、敵をわざわざ時間かけてゆっくり倒さないとポイントが少ないのがきついです。
素早く全滅させたほうがポイントを多く得られるようにできませんか?
ダイバーの闇具や破片を箱の報酬に入れるならさらに溢れることになるので
ルルデのゴブで回収できるようにしてほしいなぁ
闇の胴とか競売1000ギルでも売れずに戻ってくるようなのしかないし・・・
ミミックBFからダイバーの破片や闇具が大量供給されるので、相場崩壊でコンテンツが死にかけなんですが・・
とてとてから闇の防具は出ないようにして欲しいです。
先の方も仰っていますが競売価格かなり安いわりに種類が多いからこればかり出て
実質ハズレ率がかなり上がっていると感じます。
破片、闇具
いくつかセットで任意のジョブ、部位と交換できるようになればいいのに…
捨てるのもしのびないけど売れないし、自分で使うジョブじゃないしで
倉庫がもう素材でパンパンなところにカスワック箱から出るようになりさらに圧迫されています
もしくは預けれるようにするとか
何かしら嵩張らない方法をお願いしたいです
■e<ワードローブ増やしたんだし作ってそこにいれればいいのに
大量に破片闇具を作っておいて預かりシステムが無いのが根本の問題ですよねぇ
不要な物は認識票に変換できるようにゴブを教育すべき
エンピ足やレイヴのジョブマントは、3つ集めると希望の品と交換できるシステムがあります。
ダイバの破片や闇具も、1:1で勲章と交換できれば、実質3:1で希望の品と交換可能になります。
ただ、すべてのジョブの素材が同価値になってしまうので、高いものは値下がりしますが、安くお手軽だったものが高騰する弊害はありますね。
パーティ編成について
参加希望の意思を伝えるには、ログウィンドウから簡単にテルで返信できるようになり便利になっております、主催者側から誘うときには直接コマンド入力をするか、サーチをしないといけないので、ログウィンドウから「パーティへ誘う」を実装することはできませんでしょうか?
コントローラ操作でサーチを間に挟まなくても、すぐ誘えると主催をした時に便利になります
ログウィンドウから発言のあった名前のところにカーソルをあわせて、決定ボタンを押すと右上にメニューが出てきます
ログウィンドウでカーソルを合わせた人の名前
Tellで話す
リクエスト
リクエスト取り消し
サーチ
ターゲット
ザンネンを送る
イイネ!を送る
ミュートリストに追加
上記の8種類がでますが、「リクエスト」の使い方が不便すぎて使えません
ターゲットというのも近くにいてくれないと、カーソルが合わせられないで、テルは別エリアからしてくる人が多いので、正直使えません
メニューリストの中に直接「パーティに誘う」を入れることはできませんでしょうか?
メニューリスト枠が8枠から増やせないのでしたら「ターゲット」のところを「パーティに誘う」に変えていただければ主催をしたときに、テルで返事がきたときに誘いやすいです
パーティ編成がもう少し楽になる方法として
パーティに誘われた時に自動でパーティに入るということを設定でonとoffを切り替えできるようにできないでしょうか?
パーティに誘われてるのに気づきにくく、入り損ねることがおおいのです
誘われたら自動で入りたい人、入りたくない人のリストを設定できると便利かもしれません
すべての誘われた人から自動で入るにしていると、勝手に誘われてデジョンされたり、いたずらされるかもしれませんから
マスタージョブのレベルが上がるにつれて、ロストが大きくなってきました
気軽に上位BFやアンバスなんかも挑戦しづらく、死ぬリスクが大きくてソロだと気乗りしないことも
通常のエリアで死んだ場合のロストは理解できるのですが、BFなどはロスト廃止でもいいのでは?
アンバスやミッション、ウォンテッドなどなど・・・
遊びにくくする必要は無いと思うんですが。
開発に影響力がある層が困っていないでしょうからね。(代行BOTで寝ている間にチャージできるから)
優待席ですから。
カバンの切り替えが便利でいいですね。
せっかくなので宅配時にもカバンを切り替えて、ワードローブやサッチェルから直接宅配できるようになるといいなーと思います