もうエンピのメイジャンはだいじなものを所持してる状態で指定されたモンスを倒す(当然だいじなものは消費
でいいんじゃないですか?
プレイヤー同士でいがみ合うのはそろそろ勘弁してほしいです
Printable View
もうエンピのメイジャンはだいじなものを所持してる状態で指定されたモンスを倒す(当然だいじなものは消費
でいいんじゃないですか?
プレイヤー同士でいがみ合うのはそろそろ勘弁してほしいです
ナイオ弱体に関する言い訳が載ってましたけど
「今後の強化」ってのを具体的に挙げないと納得できないのは当然かと
実際にその「今後の強化」の方針がはっきり決まってるのならなおさら発表したほうがいいのでは?
もちろん決まっていれば、ですけどねw
これだけは・・・Quote:
・ヒートキャパシター
火マニューバを消費しなくなるように変更
これだけは調整を中止して欲しいです・・・
ヒートキャパシタ用に火マニュを複数つけると射撃戦はアルクバリスタ、白兵戦はキメラリパーしか使わなくなります;;
でも火マニュ1つではTPが+20しかされず、特に群雄割拠してる火属性アタッチメントとしては全く使い物になりません;;
随時行う前に検証をシッカリ行って欲しかった、コレに尽きます。
Mocchi様は広報担当?だと思うので、PC⇔開発陣の橋渡し役とお見受けします。
なので、コレだけは十二分にお伝えください。
現状をもっと把握してください、やっつけ仕事という認識をユーザーは持ち始めています
と。以後のVU調整に併せた武器仕様の変更、他の方も仰ってましたが「実装と同時に調整」では
いけなかったのでしょうか。急いで調整されるほど某ジョブは出番ありませんよ(実際は)。
あぁ、唯一EXRA装備品送れるように改変した開発担当者の方へは賛辞を送りたいです。
是非とも「グッジョブ!」とお伝えいただけたら幸いです。
というか、、、開発(調整云々)何名でやってるんだろ?ジョブx20、ミッション(クエスト)、
バトルシステム、他ゲームシステム、etc、、、正直1pt(6名)でやってんぢゃないか?と思える位の
穴ボコ実装(調整)でしたよ。段階的調整、聞こえはイイですが実質タダの後回しですよっと。
多くの方が天の塔に配置されたNPCについて不満を述べると同時に、練成窯を撤去すればいい等の意見を述べていますが、
私は水の区にあるベンチャーロールのNPC等のほうがよりいっそう撤去するに相応しいと思います。
利用している人って居るんですか?これ。一度も見たことありませんけど。
煽りでもなんでもなく、メモリの問題で新しいものが追加出来ないというのでしたら、
人気のないコンテンツの撤去もしくは規模縮小、エリアなどの移転を行う訳にはいかないのですか?
ジュノ上層の練成窯の撤去は出来るのですから、出来ない理由はないと思いますが。
その上でもウィンダスのNPC配置は天の塔にしか出来ないのなら納得できます。
もっちーさん色々と乙です・・・
Quote:
ブラッティナイオを取って始めてスタートラインに立てる & 今後ブラッティナイオの性能を前提でからくり士が調整されてしまうなら
ってなるってことですよねぇ。Quote:
たとえパーティやエンドコンテンツにからくり士枠が出来ても ブラッティナイオ持ってない からくり士は参加希望出すな!
私のフレさんにからくり士をやってる方が数名いますが
ブラッティナイオを持っている からくりさんはごくわずかです。
ここでも数名の方たちが
ブラッティナイオの取得に本当に苦労した
ブラッティナイオの取得にとんでもない時間をかけたとおっしゃっていましたが
1日わずかな時間しかログインできないから ソロで遊べるからくり士をやっているというフレもいます。
取得することでようやくスタートラインに立てる武器
取得することでようやくジョブ調整の恩恵をまともに受けることができる武器
全てがこの武器を前提とされてしまったら そのようなフレは、からくり士をやめるしかないってことでしょうか?
しかしながら 所持しているフレの落ち込みようもすごく
今回の調整は正直「?」って感じです。
この武器の調整で炎上するような事態を招いた 開発さんには正直悪意を感じま。
この武器に関係なく
全てのからくりさんがスタートラインに立てるような調整はできないんでしょうか?
それというかスタートラインに立ててないジョブ達がちゃんとスタートラインに立てるような平等な調整はできないのでしょうか?