今後、第四の最強武器が実装されたとしても
開発の気まぐれでレリミシエンピと同じ運命を辿ると思うと
レリミシエンピ99は数個作りましたが
正直、もう作る気になりません・・・
私的には今回の件は開発への信頼を著しく損ないました
Printable View
今後、第四の最強武器が実装されたとしても
開発の気まぐれでレリミシエンピと同じ運命を辿ると思うと
レリミシエンピ99は数個作りましたが
正直、もう作る気になりません・・・
私的には今回の件は開発への信頼を著しく損ないました
とりあえず肯定意見の人も反対意見の人も一回休戦しません?
脱線どころかめちゃくちゃな状態になってますよ。
少し頭をスッキリさせてまとめて意見を出していかないといけない気がします。表面的に冷静を保っても言葉には出てしまうことがありますから。
どんな意見でも意見は意見です。しっかり読んで受け止めてみてから議論などをしていこうじゃありませんか。
ボクが言える立場じゃないのはわかっていますが、少し頭が冷えてきたのでこういうことを書いてみました(´・ω・`)
開発はなんで槍ばかりいじめるの?
なんでスピアなの?竜騎士に対してはなんかネタを造らないといけない決まりでもあるの?
賛成派・反対派共に開発側の都合に振り回された被害者ですね。
そもそも最強武器の作成難度を極端に下げてバラまくような事をしなければ、
このような事をする必要もなかったはず。
前にも書き込んだんですが、保護しないならレベルキャップ解放の時に見捨てるべきだったのだと私は思うんですよね。
やっぱ中途半端にメイジャン追加して、長年に渡って最強ってしたのが問題かと。
どうして今?
新ディスク?
レリック出来てから何個目?
って思っちゃいますからね。
やるなら、もっと前にやる
変にメイジャン作って保護してきたなら、やっぱもうFF11ではRMEが最強でいいんじゃないかって思う方が多いんだと思いますよ。
防具のように最強からの脱落する時がくるとしたら、やっぱりもっと前だった。
どこかに、もう何年か保護されてきたらからいいんじゃないかなって書き込みがありましたが
私は逆だと思います。
保護しないならメイジャンとか作らないで最初からしない。
その方が、よかったと思うんですよね
たしかに、絶対保護しなきゃいけない理由はありません。
これから先も、保護しなきゃいけない理由も本当はないのかもしれません。
ただ、中途半端に何回か保護した事により、防具や他武器とは違いRMEは特別だという認識をユーザーに作ってきたのは事実だと思います。
いつか、切り捨てるなら最初から切り捨てるべき。
私は本当にこれが全てだと思いますよ。
RMは75からのレベル解放で最強から脱落
確かにそれでも文句はでたでしょう。
ただ、筋は通っていた。
明確な理由がユーザーにも伝わったでしょう。
私はそう思いますよ。
冷静です
ライトユーザーはおきざりでつまらない という意見もおおいですが レリック2つつくったややライト卒したようなおいらでも 今回の武器のD値は不愉快です
ライトユーザーにも 他のユーザーにも望まれない過剰なD値 いったいだれがのぞんでいるのか
明日の夜には回答もらいたいとこだな、、
4連休中書き込みふえすぎて 読む気もしないかもしれませんが、、
しかたない 受け入れる という意見はありましたが、、歓迎や賛成ってそんなにあった?
ここまでの内容、すべて読んでないので重複するかもしれませんが。
公式イベントや雑誌なので「第1~3の最強武器」って明言しちゃったのがそもそもの間違いなんでしょうかね?
それを言われて年単位or財産はたいて頑張って作った人には馬鹿らしくなるのは当然の流れかと思いますけどね。
正直、ff11開発陣は今までの装備が死なないように(微妙な)装備を追加していくことには恐ろしく長けている、と評価もしていたのですが。
一気に冷めた、ってかんじですかね。
怖いのはこの辺の武器が主流になると、もう復帰すらままならない状態になりそうです。
はやいとこ到達地点のイメージとロードマップが見たいものです。
勝手に「ライトユーザーは高D値の武器を望んでいない」みたいな理由を語られても。
私はレリミシエンピ99無しコインも90止まりのものが数振りしかありませんが、取れるか取れないかは別としてメナスやスカームの戦利品には特段負の感情は出てきませんよ。
そもそもレリック数種持ちながらライトユーザーって、ライトユーザーの線引き随分高いところにありますね。