昔のスレッドから、開発からの返答を掘り起こしてきたので抜粋して転載。
装備保管NPCが限界に達していたことから、代替として生まれたのが預かり帳ってことらしいです。
Printable View
他の方と同様、私もカバンがキツすぎてイベント参加を見送っていたので
追加と同時に預けられるようにしてもらえるとやる気になれますね。
合わせて所持可能アイテム数の追加もなにとぞ。
荷物がキツくてメイジャン杖とかやる気になれないので・・・:p
たくさん種類が増えてしまった預かり帳を預かってくれる預かり帳が…
冗談はさておき、メイジャン99の武器などは預けられてもいいとは思いますね~
あとは、獣人古銭や印章などは返却可能に修正された事ですし、ヘヴィメタルやメイジャン型紙、五行素材なども預けても返却出来るNPCは居てもいいと思います。
開発さんが後戻りできない覚悟を~と言っていたアレキサンドライトも預けれるようにしてもそろそろ良いのではとも思います。
預かり帳の話題からそれてしまいましたね;
預かり帳11(イベント報酬用)に、クエコンプの報酬も預けられるように
してほしいですね。
具体的には、過去3国の連続クエ報酬の指輪(グリフィンリング、エクセルシスリング、ゾディアクリング)や、
手伝いの時にあると楽になるけど、特定のBCでしかつかわない魔滅の数珠、
あとはメロー17号ロケットやビビキーの潮騒など、1回キリしか入手できないアイテムなどです。
各種預かり帳をまとめられる預かり帳が欲しいなんていえない・・・・
VW系の免罪装備はいつ預けれるようにするんだろ?
レリック装束+2を預かって欲しいです。
というのも忘れ去られたを終わらせた状況の+2は預けられず、
裏の経験値メイジャンを終わらせた物しかあずけられないのは厳しいです。
経験メイジャンをやっても余り意味のないものでも預けるためにやらなきゃいけません。
忘れ去られただけ終わらせた状態でも預けられるようにして欲しいです。
そういう仕様を用意するのは難しいかもしれません。Quote:
預ける度に、メイジャンの途中経過がリセットされる(獲得経験値0に戻される)と言う仕様で、
何とか預けられないのでしょうかね。
モグの預り帳別に預かれるアイテムが決まっていると仮定すれば、現実的なところでモグの預り帳015(もしくはそれ以降)を別に作って、オーグメント前のものはそちらというように013と分ければいけるかもしれません。
仮にアイテムごとに、どの預り帳が対応しているというような決まりがあるなら素直にがんばってオーグメントしましょうとなります。
オグメ付ける前が+2で、オグメ付けた後を+3にすれば、どっちも預けられるようにできたはず。
AF3+1を預けられるのだから、メイジャンの最終形以外でも預ける仕組みは作れるんですよね。
なんでそうしなかったんでしょうねえ。。
アビセアのジョブ武器預かって欲しい。
ウィドウメーカーとかフルバーとかトリプルスダガーとかフェリブルダグとかカラビニエアクスなど。
エンピやコイン武器作って使わなくなったけど捨てたくはないんで取ってたり。
あとはアクアサシェとかの各サシェや属性ベルト(ルモリアだけど属性ゴルゲットも)
アビセアやVW品全部預けられるでもいいくらいです。
かさばりすぎるヽ(`Д´)ノ
仕様の問題ですかー
メイジャンの試練受けたらあずけられなくなるでいいのではないかと思うのですが・・・
試練を書き込んでない状態ならみんな経験値0ですよね・・・
試練途中をあずけられないのは納得ですが、書き込んでないものならよさそうな
今月末にVUが予定されていますが、新しく預けられるアイテムは、増える予定になっているのでしょうか?
アドゥリンの戦績装備とか、合成指輪とか、カバンがいっぱいなので、欲しいけど交換していません。
あと、アビセア関連で、ようやく神竜ドロップだけが預けられるようになりましたが、ジョブ武器とか潜在レリック武器とか属性サシェとか武器スキル鉢巻とか、「○○シリーズ」のようになっているものは、預けられるようにして下さい。
アウグル装備、セルペンテス装備、オセロット装備なんかも、5部位じゃないけどセットの装備なのだから、こういう装備も預けられるようにして下さい。
レリミシエンピ99が無駄にならない企画の実装に時間がかかるならレリミシエンピ99を預かってもらえるようになりませんか?
90以下は必要ないので99と99+のみでOKです。
アドゥリンの戦績装備(オグメ付加済み)&七支公装備の預かり帳、まず間違いなく追加されるとは思うのですが待ちきれません(´∀`)
チョココインで交換するチョコボの勝負服とか…捨てるに捨てられないので預けられるようになるといいな…
あと、オグメ付与済みのジョブエモの首装備を預り帳【04】に預けられるようにして欲しいです。
イベントアイテム保管NPCとそろそろ統合してほしいです。
古めのイベント報酬は保管NPC管轄で、新しいイベント報酬は預り帳管轄ですが、
浴衣とか水着とかっていう括りでみると保管NPCと預り帳で分かれてるせいでアイテムの整理がより煩雑になってます。
預り帳の仕組みを思うと自動移行はできないでしょうから、保管NPCは今後引き出し専用にして、
預けようと(トレードしようと)すると「モーグリに管理を委託するようになったんだ」みたいな感じのセリフをいうとか。
それから既出ですけどやはりイベントアイテムを実装したときはそれと同じタイミングで預けられるようにしてほしいです!
せっかく取得したものを即預けてしまうのはつまらない、ということなのかもしれませんが
カバンの余裕がそれだけ逼迫しているということでなにとぞ…!
早くアドゥリンの戦績装備と七支公装備を預けられるようにしてほしいです。
メナス登場で早速いらない子になってしまってますが30000戦績使っているので
鞄の中が厳しいからって捨てるのはさすがに悲しいです。
ペルルオーベール一式
オロールダブレット一式
ティールサイオ一式
アドゥリンの戦績装備一式
これらが預けられるようになれば、かばんに相当の余裕ができます。また戦績稼ぎをするモチベーションもあがります。
様々なジョブでAFまで、またAFと合わせて使用する装備ですので、どうか預けられるようによろしくお願いします。
(とくに戦績装備は、全部一式欲しいけどかばんがいっぱいなので多分カリエイとテュランドの一部しか交換しないと思うんです。全部着たいのにそんな理由で交換出来ないのが寂しい:()
侍AFクエストで手に入る、破魔の御守り。
召喚士AFクエストで手に入る、土の振り子、氷の振り子、雷の振り子、風の振り子。
これらは倉庫キャラにも送れず、なんとなく捨てられず(のちに何かに使う事になるとか?)
ず~っと金庫を占領しています、預けれるようにならないでしょうか?
アビセアのクルオ交換(ペルルオーベール等)、ジョブエモーションのトルク、ハイドラ装備とかお願いします。
多くの人がここで停滞してるって思われるものとか
エンピ武器Lv90
レリック武器Lv95
レリック装束+2 オグメなしVer
メイジャン武器Lv99
アドゥリン戦績装備
パルスアームズもせめて胴装備は預かって欲しい
レイヴ戦利品(七支公戦利品+ジョブ背装備)とメナス装備は預かり帳の追加を早急にお願いします。
作ってから気がついたんですが、闇の王の像IIって預け対象外なんですね。
再入手はボナンザ当たり待ちと気が遠くなってしまうのでひとつなんとか
自分も預けられると思って闇の王の像II作っちゃいました。
宅配はできるので倉庫に送りましたが、預り対応もお願いしたいです。
レイヴで手に入るジョブマントの預かり帳対応をお願いしたいです。
同アカ配送だと取り出すのが面倒で・・・。
属性ゴルゲット
属性ベルト
属性帯
※クエストのエクレアが全部対象だと、もっと嬉しい
属性サシェ
上記だけで、32個…助けて!
レリック2+2のオグメなし
メナスドロップ品かなー
七支公装備とジョブマントの預かり帳はまだですか。
装備でレベル上げをするのならば22ジョブの装備品をメインキャラのみで出し入れできるようにするべきではないでしょうか。
Aグリプト系装備が倉庫に渡すこともできず、種類も多く鞄を圧迫しています。新スカームでは更に防具も増えると聞きました。
スカームやメナス装備はオグメの値が一定でないため難しいかもしれませんが、オグメ固定値の戦績交換装備だけでも対応できないでしょうか?
ヴァナフェスでも今後の予定に預かり帳のことがなくってがっかりです。
新スカムなど、またアイテムをごっそりと追加するのに預かり帳追加なしってどういうことでしょうね。
パルスアームズ、七支公装備、メナスボス装備、ジョブマントは早急に実装してください。
ILvの導入で今後は今まで以上に装備品を集めることが主流になってくるのは目に見えていますので、
アドゥリンで追加になった(今後も追加される)装備品を預り帳で管理できるようにならないと、近い未来にカバン・金庫の容量が限界を迎えます。
苦労して入手した装備を捨てろというのはあんまりですので、是非とも新預り帳を実装して頂きたいです。
メナスNM装備みたいな強化度合いが記憶されるものや
スカーム装備のようなオグメがランダムになるものは預り帳に対応困難なのは理解していますが、それ以外の
・七支公戦利品
・同盟戦績交換品(A.グリプト付与済み限定で構いません)
・メナスボス戦利品
・ジョブマント
あたりの預り帳対応を切に希望します。
欲を言えばパルスアームズやバローズ産の装備も対応して頂きたかったのですが、まずは現在ホットな部分から手を入れて頂きたく、
どうか御一考頂ければと思います。
開発さんの発言でアイテムいっぱいなのわかってますみたいなのも何度かあったと思うんですが・・
イベント品以外で預けられるようになるものがなかなか増えてこない
PCKの交換防具
メナスの防具(レアがはずれるみたいですし預けられてもなんの問題もなくおもいます。)など
固定値や最終的に固定値なもの預かり帳にこだわらなくていいですがそろそろ預けられるようにしてほしいですね。
こだわりのジョブが1・2あるだけでその他のジョブがやりにくいほどアイテムがいっぱいです。
早く対策お願いします!
荷物厳しくなってきましたね。
・属性メイジャン武器などは続きを予定してるのか、それとももう打ち止めなのか?
・アドゥリン戦績装備などは預り帳or宅配可能に対応する予定はあるのかどうか?
・オグメをつけた装備品の宅配は技術的に不可能なのか?
お忙しいでしょうが、なるべく早く開発さまから回答をいただけると嬉しいです。
ダメならダメで諦めて捨てる覚悟できますから・・・
ジョブマントを預かれるようにしてください!
職人装備は預けられませんかね。
錬金のカドゥケウスや、裁縫の拡大眼鏡。各種エプロン・スモック。練成グローブに職人トルク。
ベルトはエンチャント装備ですから無理でしょうが、上記の品々はとくにオグメが付くわけでもないです。
無条件に上げることができる合成スキルの上限が70になって、複数のスキルの職人装備を取りやすくなったんですよ。
なったはありがたいんですが、これも鞄を圧迫してくれます。
トレイニーシリーズは預けられるわけですし、他の職人装備もご検討いただけないかと。
以前(2011年10月)に このスレッドで 同じような要望を書きました。
ずいぶんと時間が経ってしまったので、自分で もう一度書こうか 考えていた所です。
「いいね!」を押しておきました。
トレイニーシリーズは 預けられる上に 同アカに宅配ができます。
宅配可能なのに預けられるとは 素晴らしい。
なので スキル40に到達したら 合成スキルの未熟な倉庫に使わせておりました。
(最近は イオニス付けで 対応w)
職人装備は 未熟者(の倉庫)に使わせるのはイカンという事で
同アカ宅配が不可なんだろうなーと思っております。
せめて エンチャントのない装備を 預り帳で対応していただきたく
再び お願い申し上げます。