「クリスタルの塊」をモグハウス内でも使用可能にして欲しい
2011年9月20日のバージョンアップで、各クリスタルの塊が12個スタック可能になりました。
合成職人としてはクリスタルを何ダースも倉庫に保管する必要がなくなり、ありがたい限りです。
しかし、せっかくクリスタルの塊が12個スタックになったにも関わらず、不便な点があります。
私は合成を行う際にはモグハウスの中で行うことが多いのですが(他プレイヤーに合成ログを流したくないため)
モグハウス内で「炎の塊」から「炎のクリスタル」を得ようとした場合
1.モグ金庫にしまってある炎の塊を取り出す。
2.モグハウスからエリアチェンジし、街へ出る。
3.炎の塊を使用し、炎のクリスタル12個を得る。
4.街からエリアチェンジし、モグハウスに入る。
5.炎のクリスタルを使用し、合成を行う。
という手順を踏まなければなりません。
エリアチェンジを2回も行う必要があり、LS会話やPT会話が飛んでしまうために、とても不便さを感じています。
もし可能であれば、モグハウス内でクリスタルの塊を使用できるようにしていただきたいです。
キーボードのPage Up、page Downで金庫やサッチェル・サック、その他収納機能でアイテムの整理をしてる時素早くページを下げられるようにして欲しい
タイトルの通りです。
自分は最近まで1ジョブしかやっておらず(始めたのは4年前です)鞄や金庫などはあまり拡張してなかったのですが、別のジョブを始めたり合成を始めたりしたら一気に収納を圧迫するようになり拡張をしたのですが、合成素材や着替えの出し入れをする際方向キーでしかページを下げられないのが不便に感じました。普通に現在の所持品をアイテムから選ぶ時は方向キーの左右で段階的にページを下げられるのに収納とのアイテムの出し入れする時だけそれができないのがかなり不便です。(個人的には選択時の音が連続して煩いってのもありますが)
それをキーボードのPage UPとPage Downで出し入れの際に行える様にすれば大分楽になるし時間の短縮にもなるかと思います。