経験値リングのrare属性を外してください
ログインポイントの使い道がほぼこれしかなく、とはいえ消費も間に合わず、倉庫のポストにいつも溜まっていて困っています
別に複数持てたところで何かズルが出来るわけでもありませんし、毎日ログインしているアクティブユーザーへのご褒美としてお願いしますよ
Printable View
経験値リングのrare属性を外してください
ログインポイントの使い道がほぼこれしかなく、とはいえ消費も間に合わず、倉庫のポストにいつも溜まっていて困っています
別に複数持てたところで何かズルが出来るわけでもありませんし、毎日ログインしているアクティブユーザーへのご褒美としてお願いしますよ
テンポラリアイテムのクリアオイルIとIIと同じ効果の合成品(12スタック)を獣使いに追加してほしい
からくりはHP回復と状態異常の回復が別々になっているが獣使いはいたわるしかない
連続使用に問題があると考えるならば妙薬のように再度の仕様に2分程度の服薬中効果をいれる事で対応できるのではないだろうか?
現在の獣使いはHPの回復と共通のいたわるしかなく、しかもの回復量はゲージの1/2~1/3程度かつリキャストは約4~5分であるためからくりの90秒とでは比較にならない
またいたわる等で状態異常を回復した場合、その状態異常に対しても一時的な耐性がほしい
オートで動くマトンと違ってそのつどしじをしないといけないペットが行動できないことで連携やMBが成立しない事が上位のコンテンツはおろかCL119ですら珍しくない
これでは開発側の言っている問題の無いダメージがでているようには思えない
・オーメン小札の用途を増やしてください。
AFへのオグメ付与、小札を使った合成品の追加、など。
・カザナルサファイアと星の用途を増やしてください。
ガリモに変換、耳オグメの強化に使用、など。
余っても捨てられない。そんな人です。
特殊クリスタルで銘をつけた免罪装備のHQ品を合成履歴から合成出来るようにしてほしいです。
裁縫のレシピで例えると、憎まれた手袋に銘をつけてしまうとヒストリーからの合成を受け付けてくれませんマクロ/lastsynthでもダメです。
金の書を利用したジョブ専用武器
NQ武器の競売出品がほぼみられません
HQ2の出品と落札がHQ1より多いのが現状です
ジョブ首のようにNQ1がもうすこし出回るようにならないでしょうか?
オーメンのカードや小札、ダイバーの○具の破片、闇の○具、認識票や勲章の預かりNPCが欲しいです。
アンバス報酬にあるRME強化素材全般、マントやアンバス武器素材、ソーティのサファイアや星やエイコンドライトやオクタヘドライトなどのライト系など預けられるようにして欲しいです。この辺で鞄がかさばっているのでお願いしたいです。
スーパーリレイザーやSリレイザータンクのレシピ追加をお願いします。
エアミドゴルゲットは装備してから1分近く着替えや行動不能になるためとっさに使いにくいです。
リレアイテムのスタック可能やロスト無しリレイザーもほしいぐらいですが。
マスターレベルが上がるにつれてロスト量も頭おかしいレベルになってしまう現状
リレイズ系アイテムにテコ入れが欲しいところです。
もう終末期の合成レシピは、鍛冶や彫金だけ本来の仕事をしてるようにみえて、他の合成スキルはその道に関係のない高ランク装備や青武器作成や呪物装備などの装備品が追加されるばかり。
木工ではろくに新規家具や木工らしい作成物が作れるわけでもなく、錬金は薬品調合で色々作れるわけでもないですよね。エリクサー止まりで、その上は? バイルエリクサーとかラストエリクサーとかリレイザーとかアビセアのテンポラリのようないろんな妙薬とか作れるようにならないものですかね(天神だけは置いといて)・・・。木工も錬金術も(上記2つ以外全部とも言いますが)、どこを目指しているのか・・・。
調理が1つ新しい料理が出来る・・・ように見せかけた素材掛け合わせただけの合体料理ですし。
その道らしいレシピの追加なんてもう無理なのでしょうけど・・・。
妙薬が色々作れると、それありきになるとかどうせ言うんでしょうけど、サポジョブ制限したり特定条件でNM強化してきたりする開発に言われても・・・。
服薬中のデメリット状態もあるわけだし、有る物使えるもの駆使して攻略するのに何の問題があるのか。
金の書持ち=エスカッション持ちであり、エスカッションの仕様上、HQ狙いの際にはNQが出来る事は絶対にありません。そのため、出品はHQ1かHQ2に限られる。しかし高額な素材が割れまくる事からHQ1を投げ売りすることも出来ない。すると、買う側も中途半端な性能のHQ1を買うくらいなら貯金してHQ2買ったほうがいいと思う。その結果、HQ2の出品がメインとなる…というのが現状でしょうね。
ジョブ首は金の書を必要としないため、エスカッション持ち以外も合成は可能ですが、実際合成してるのはエスカッション持ちでしょう。それなのにNQの出品があるのは、ゴブ箱産だと思われます(首NQは出る事を数回確認済)。
ジョブ武器は金の書限定という最高位の品なため、職人に配慮してNQでもゴブ箱からは出ないようにしているのでしょう(もしかしたら出るのかもですが見たことないです)。ですが、前述の通り職人がNQを作ることはまず考えられないため、ゴブ箱やAMANトローブからNQ武器が出ても良さそうですよね。ダイバ闇の防具やNQ免罪装備より遥かにプレイヤーに喜ばれるような気がします。
複数育成し終わったチョコボのステータス確認を【簡単】に出来るようにして
ください3匹以上育てたので把握できません。
※公式からの回答でステータス確認を、はぐらかした感じでそこだよそこ見たいな
のは見たのですが、自分では見つけられませんでした…(¯―¯٥)
チョコボスキルの可視化まだですかね
メイジャン武器のIL化をお願いします。
収納家具の中をみていたら秘、回避用に作った蟻吸やら属性ダメージアップの杖やら
ペット回避ギシャル、ペット被ダメカットギシャルやらたくさんあります。
これ苦労して作ったのに捨てるしかないのかな?
人手不足でできないよね・・・
エンピの型紙と五行のEXをなくして渡せるようにしてほしいです。
復帰者で新キャラで作成された方のWP発行依頼がありその縁でたまに復帰者の方の手伝いをしているのですがキャンペーンのタイミングで12月は印章バトルフィールド追加ドロップのキャンペーンがなくアビセアでこつこつ取る感じに。
11日まで待てばキャンペーンでクーポンI-Sealが取れるのでそれを待てば良いのですが、私が持っている型紙で使わないものがたくさんあるので自分の使わない型紙の処分(端数のため主にクーポンI-Sealで打ち直すため今後もおそらく使わない)や複垢分と合わせて復帰者にあげてエンピ装束の
作成に有効利用してくれたら嬉しいです。今はクーポンI-SealなどがあるのでEXは外してあげられるようにしても良いのではないでしょうか?
レムの実装で五行もレムを多めにだせば短縮で不要になっているので初心者初期ではためにくいレムより余ってる五行をあげられたら良いなと思います。
EXを外すのに合わせて競売の雑貨2か3あたりに出品もできると嬉しいです。
同アカウント内での宅配可能アイテムを
POLアカウント内ではなくスクウェアエニックスアカウント内に拡張してほしいです。
いつだれが引退してもおかしくない現状、兄弟や夫婦など家族での協力プレイを推奨してユーザー数を保持していきましょう。
シグネットエリアのLocus系のモンスターから宝箱出現しないようにできないもんですかね?
あれのせいで移動が阻害されて釣ってキープしたい場所への中々うまく運べない。
中身は確認してないですけど、エグポやジョブポPTが手を止めてでも
欲するモノが入ってるとは思えない。それくらいのフラグ管理も難しいんでしょうか。
ここのスレッドが良いかなと思い、書き込ませてください
「アトルガンミッションの報酬リング」の「アサルト時に限る」の制限を解除して無くしても良いと思います
アトルガンミッションの報酬リングは、アサルト時に限る を取ると、大きく化けます
その事によって アトルガンミッションをプレイする人も増えるとおもいました
インプの霧笛をログポの交換の常連に入れてください
大分緊急時などで助かりました。
あと、記憶の頁の束の復活もありがとうございます。
倉庫全員守りの指輪取れてしまい、麝香肉も交換する必要がなくなってしまい
毎日ログインしてもらうポイントの意味が薄れてきました
ラインナップのアンケートなどを取ってプレイヤーの利便性の需要の確認してもいいと思います。
ル・ルデの庭で交換できる勲章各種の交換手段の選択肢を増やしてほしいです。
エスカッション合成を30分座るために人と神の勲章x99を2回交換すると5分以上掛かるので疲れますw
フォレストドロップを12個→99個にしてもらえませんかー?10枠近く埋まってます(¯―¯٥)
後12のアイテムを24か36とかに変える事は出来ないですかね?
アンバスホールマークの累計報酬のカリバーリングやスーパーリレイザー、ファシリティリング
モグ販売の呪符リレイズや呪符デジョンやリレイザー、ハイリレイザーのレアをなくして複数持てるようにして欲しい。
毎月カリパーリングなどをポストに入れるとポストが大変なことに
D.(ホラ・デム・メア)リングの装備可能レベルを99から1にしてもらえませんか?
醴泉島へのエリアチェンジはレベル1からでも可能ですし、レベル99未満でそこのエリアに行ってもモンスターからの攻撃受ければ勝てるわけでもなく、
仮にエリアに移動する事のショートカットの特殊性特別性を持たせる為のレベル99だったとしても、
突入場所がある3か所のエリアにはサバイバルガイドやウォンテッドワープ、ヴォイドウォッチワープが開通さえしていればレベル1からでも利用可能です。
レベル30からはマウント利用でノートリアスモンスターなどのレベル30でも襲ってくる相手でも攻撃を避ける事が出来ます。
エンポロックスのツボ効果を付与する際に、わざわざレベル99のジョブに変わる手間がとても面倒なのです。
ノマドモーグリーがあるエリアならまだいいのですが、モグハウスへのエリアチェンジがあるごとにNowLodingがある事で、
ただでさえ現代で貧弱となった変えられない20年以上前のままの通信設計のせいで読み込みも遅く煩わしいのです。
リングの取得難易度も星唄ミッション進行状況にも影響されているアイテムですので、レベル99でしか装備できない事情が理解できません。
どうか変更をお願いします。
ホクスボクアローの様に消費する矢弾にロック機能を付けて欲しい。
ロック状態にしておくと遠隔WSや遠隔攻撃時にロックされていますとなりWSや遠隔が撃てず消費されない仕様が欲しいです。
サベ用に取得して誤射で取り直しとか大変なのでお願いします。
RMEAの遠隔の弾矢の取り出しに胴乱【クロノ】等を腰装備として実装していますが別名に変えてもらって本来の胴乱【クロノ】(弾99をストック)等を実装して欲しいです。
腰装備のリキャが1時間なので白と黒みたいにがっつり射撃が必要な場合など弾切れが怖いので余分に出しておく必要がありますが弾99だとかさばるので他の胴乱の様にNokkhi Jinjahlにまとめてもらいたいです。できなければリキャスト10分くらいに短縮でも
クーポンA-AHMやAEVをエクレアにして欲しいです。交換時も複数交換をなくして欲しいです。
複数貰っても中身がエクレアのため複数持てず錬成対象装備でもないのでチケットを複数持つ意味がほぼありません。
錬成できると思って2個交換してしまい500ログインポイント損してしまいました。
チョコボの穴掘りでちょっと敵に当たってストレスを感じる今日この頃…
慟哭の谷の入った所の広場に居る敵の
ラプトルx2、ロック鳥を、ちょこっと移動させて
もらえると助かりますー。ナニトゾー><
お久しぶりです。
固定ルート、固定敵、固定ボス、固定ジョブ、ソーティのマンネリ感がヤバイです。
毎回毎回、人間botにされてる気分です。
なんとかしてください。
そろそろ、モグチケット【虹】が手に入る機会が欲しい:)
ノーグの売店NPC、Solby-Maholbyくんに呪符デジョンと呪符リレイズを販売してほしいなーと思いました!
あとできればダートとギサールの野菜もっ!
2垢を駆使するようになって気づいた/followコマンド(ΦωΦ)
とても便利に使って居るのですが、中断ログはでても開始コマンドがないのに気づきました!
マクロに登録して本体を追尾させているのですが、稀に反応していなくて、移動してしばらくしてから「あ!ついてきてない」みたいなことが!!!
是非ともログで確認できるようにしてください!(ΦωΦ)
ドメインの矢弾をひとまとめにして10ポイントとかにしてもらえればそれだけ持っていればいいので助かります
あとは忍具が色々な忍術に使えるやつが高すぎるので氷柱とかと同じ値段にしてもらいたいです
結局安くよく使うやつも持たないといけなくなります
あとジョブが増えてきたのでワードローブ10くらいまで解放してほしいです
よろしくお願いいたします
合成の銘入りを錬成かなんかで消せるようにして欲しいです
競売を通せば消せますが誰かにちょうど買われる恐れもあります
深成岩、リフトボウルダー、餅鉄や色褪せた~とか高純度ベヤルドみたいな100個単位や10000個納品せにゃならん
アイテムは任意で宝箱化や一塊に出来る様にしてくれませんかね?
分納出来ると言っても、納品出来る所に行くまでにため込んで取っておこうとしてしまうので。
今は売って必要な時に買い戻せば、とは思うけれど2年経つと価値が倍になってたり、プレイヤー数が減ったのか流通量が
大幅に減ったりするので圧縮して抱え込むか、フラグ前でも預けられる様にしてください。
合成素材やあらゆるモノも同じですね、売るのも買うのも例えASURA鯖でもトレンドで無ければ動かないので
店売り値段下げてでも素材ドロップ率を上げてギルドショップ、通常ショップでの拡充が欲しい。
あとエミネンス交換武具、AF取得前提でLv51以降の防具無いのキツい。Lv98までエミネンスで面倒みて欲しい。
AF取得前提にするなら特定の位置にしか湧かない専用の宝箱を。それでもLv70~98までは強い防具が欲しい所。
「アビセア」&「アートマ」プレゼントキャンペーンを常設(ミッションスタート時に貰える)にしてペルル、オロール、ティールの入手性をあげて欲しい。
アビセアNPCもLv78からの強力な防具が手に入る事を臭わせて欲しい。
更にそれらを所持してるとユニティ案内人からLv90へのアップデートの話が聞けるのも欲しい。
アドゥリンジョブのレリック、エンピリアンみたいにそれ以前のジョブのレリック、エンピリアンにも物語が欲しい。
AF119+4あるならそこにも物語が欲しい。あと名前戻せ、パメラーとかアゴージって何だよファイター(FT+2~5)とかウォーリア(WR+3~6)で良いだろ。
エミネンスの戦闘報酬にブリガンダインみたいにスナリン、孔雀、スコハー(出来れば新規のallJob)が貰えるのが有ってもいいのでは?
んで未取得の場合はエミネンス案内人が○○でエミネンスクエをクリアすると有用なアイテムが手に入るぞ、みたいな台詞吐くとか。
確かにボナンザとかキャッツアイとかヘヴィクラスターはあるのに餅鉄10000にあたるものはないですよね
アレキよりむしろここで詰まる人がいると思いますのでエクレアでもいいから2等にそういうのも入れたらどうでしょうか
そろそろ互助会引換券・銅のポイント変換先を増やしてください
ガリモに交換できるといいんだけど
金庫に溢れんばかりに詰まってるんです
持ってないけれどRMEAウェポン、エクスカリバーとかはLv75からIL119のモヤが出るまで何度レベルアップしていても
エクスカリバーのままっぽいしやろうと思えば短縮、FT+とかじゃなく「ファイターロリカ(アーマー)」のままで通せそうな気がするんですけどね。
伝説的な武器と言うとジュワユースとかデュランダルにアロンダイト、FFでは珊瑚の剣や古代の剣に村雨やホーリーランス等々でしょうか?
20年も続いちゃいましたからね~用語事典さん見ると当時から不遇の立ち位置なのも有る様ですね。
いやLv50からとなると結構「これで最後になるかもしれない」と大盤振る舞いしちゃってたのかもですねw
あとアーティファクト武器(AF取得の最初の武器)もオーメンでジョブカードで鍛えてIL119として使えるようになればなぁ。
アンバス武器とRMEAウェポンの間を埋める様な凄いのを。