二点よいとおもった案と、一点スタック化関連でおもいついたことがあります。
まず、スタック不可食品のみ戦闘不能などによって食事効果が消されないというのはよいとおもいます。
食事効果を消す方法がもうすこし拡がることが条件でしょうか。
また、スタック不可食品のみスタック可食品にはないメリットをつけるのはむしろ必須ですよね。「カレー→カレーパン」実装で邪魔な工程と化したカレーのような既存食が、カレーパンのようなスタック可食品を弱体しないかたちでつかえる食品として再生できればうれしいです。
たとえばスタック不可食品をたべるとレベル差補正を1レベル分カットとか。たとえばですよ。
おもいついたのは「メイジャンの眼鏡」みたいなアイテムで魔法の弁当箱でもPOPさせて、そこにスタック不可食事を大事な物化して収容するという案です。なんとなく既出な気もします、そうだったらどや顔ですみません。
#ちなみにエンチャント化云々で騒いでましたが、いいたいことはいったし賛同意見より否定意見のほうが多そうなのでとりあえず言及しません。
#スタック不可食品カテゴリそのものに、個別性能以外で利用するメリットが付いてほしいというのがぼくの趣旨とするところです。あと正直3時間も戦闘してらんねーよってのもあります。ぼくの場合、たまーに例外もありますが連続戦闘時間はせいぜい2時間です。なので現在の仕様だと割高感が否めません。