正直コルセアは76以降のロールからエンピリアン装束の性能デザインまで全てが大失敗というレベルだと思うのですが
どうする気があるのか、あるいはその気がないのか、厳しい言い方ですが教えて欲しいものです。
支援ジョブゆえに特定の構成・装備になると極端に先鋭化しすぎるという懸念もあるのかも知れませんが、
だからと言ってそのような工夫を全て取り上げられたジョブではやる甲斐もありません。
開発の善処をお願い致します。
Printable View
正直コルセアは76以降のロールからエンピリアン装束の性能デザインまで全てが大失敗というレベルだと思うのですが
どうする気があるのか、あるいはその気がないのか、厳しい言い方ですが教えて欲しいものです。
支援ジョブゆえに特定の構成・装備になると極端に先鋭化しすぎるという懸念もあるのかも知れませんが、
だからと言ってそのような工夫を全て取り上げられたジョブではやる甲斐もありません。
開発の善処をお願い致します。
黒魔やってるものとしては 最後の項目…
まずMBするための連携とかそっち見直すべきではないのか
あいかわらず思いつきで作ってらっしゃるようで
昔はVAの間隔が長かったが
こう短期間で思いつき調整されると…正直なとこ逆に迷惑
MBいじる前にそれをやっても戦いが成立する環境から作ってほしいものですね
MBの項目ですが、フォーラムでMBの見直しを、という話題が出てユーザーから提案された修正案の一つですね、今回の調整は。
たしかに細かな修正ばかりではありますが、フォーラムのジョブ話題もかなりユーザーの思いつき案が多いので修正も右往左往して、大きい修正は難しいんではないでしょうか。
細かな調整の積み重ねではありますが、
幅広いジョブに何らかの影響があることは大歓迎です^^
レベルキャップの変更が夏頃にありますので、
それを意識した調整であること尚良いと思います。(*'-')
ジョブアビリティ「八双」、「星眼」の効果に関する調整・・・
からくりの時のように何かを代償にした調整ではないですよね?
あるなら序盤で表明しておいて欲しいです。
この中で嬉しいのは「アカンプリス・コラボレータの射程」だけかな・・・
アジュールローも短期決戦に使いやすくはなりますね・・・。
逆に不安なのは侍のアビ・・・
他の方も書いていますが、侍自体を強くするより、「サポ侍」を強くしすぎないか、という懸念があります。
つまり、前衛はもう「ウ/侍」(戦/侍ですらない)しかいらねーみたいな状況になったらやだなぁと。
ウッコ戦士がなぐるなぐる、なぐりそこなっても残心発動してまたなぐる!本職侍いらねーみたいな状態になったらとてもとてもいやです。
ナイトのバッシュは・・・うーん、他の方が書いてるとおり、ダメージが上がるのは悪くはないけど、そうじゃないんだよって感じ。
それに、これって、イージス持ちさんからつきあげがあって中止とかなりそう!ううんしらないけどきっとそう!!
最後に、連携MB時に耐性を下げる・・・
きっと、耐性が非常にさがったとき数値が逆戻りして耐性が上がるとかありえそうで怖い!
耐風+255の麒麟とかいやすぐる!
アカンプリス・コラボレーターの有効範囲が広がるとなヾ(゚ω゚)ノ゛
シーフの要望スレ見ててくれたのですね、感激です。
ところでモクシャ追加の件は?…あ、きっと検討中ですね!
盗賊ナイフのメイジャンとかも楽しみにしてます。
クレクレシーフの1人より(・◇・)
学者のライブラの距離も延ばしてください
至急、ジョブ調整に付け加えて発表してください
毎回のことですけど
ジョブ調整しても必ずひずみがでて、強ジョブと弱ジョブでますよね。
それと今はほぼアビセア中心なので、特定ジョブしか使用する事はないです。
コルセア等Lv上げてありますが、アビセアに行くことはないですし、
今使う場合と言えば、ホントに移動する時にロールをかけるだけです。
ので、今更調整してもらったところで、コルセアで遊びますか?と言われても使わないと思います。
でも、今のアビセア一辺倒のFFから脱却できるんだったら意味はあると思いますし、
いろいろ考えてもいいかなと思いますが、現状は無駄なとまでは言いませんが、
調整してもあんまり意味がないかなと思います。
ファントムロールは11の性能云々以前に、使えないロールの仕様を思い切って変更してみてはいかがでしょうかね~?
毎回振るロールが同じ・・・・そんなんでいいんですかね?ただ数が多いだけで、使ってないロールが可哀想。