フィルタしたいログは、既に出てると思いますが、
・他人の麻痺のログ(カンパニエではひどかったですね…)
・装備変更のログ(これは早急にしてほしい)
・○○に近づかないとコマンドが実行できない~ ○○の姿が見えないためコマンドが実行できない~
ぐらいですかね。
Printable View
フィルタしたいログは、既に出てると思いますが、
・他人の麻痺のログ(カンパニエではひどかったですね…)
・装備変更のログ(これは早急にしてほしい)
・○○に近づかないとコマンドが実行できない~ ○○の姿が見えないためコマンドが実行できない~
ぐらいですかね。
他人のフェローやペットのログなんとかならないですか?
あと、~~の姿が見えないためryや近づかないとryも消せないでしょうか?
特定文字列不可視化機能についてです。
どんな言葉を不愉快に感じるかは人それぞれだと思います。
そこで不可視化する文字列を任意に設定できる機能があるといいと思います。
見る度に嫌な思いをする言葉を不可視化の文字列として登録したいです。
さいころ士さんからのお願い。
XI狙いで連打が多くなったのでロールのフィルターをお願いします。
すでに意見としてありますが、ジョブごとにフィルター設定できるのは非常に助かります。
もし出来ないor困難であるならば、フィルター設定を変えることができるコマンドが欲しいです。
マクロを組んで対応できるだけでもちがうかと。
錬成の
「Synergy Furnaceは、〇属性暴発の構え。」が、
「他NPCが関係するエフェクトの開始」に入っているので
「周囲の合成と釣りの結果」に替えるか別途設けるかしてほしいです。
アラでの戦闘時、紫ネームだからなのか特殊技の構えが表示されない事があります。
同じNMでも特殊技によって表示されたりされなかったりするようなのですが、
このあたりを整理して頂きたいです。
※欲を言えば、戦闘中のNPCなど適用範囲が広いものは詳細を分けて頂きたいです。
→自身のペット(フェロー含む)、他人のペット、PTアラ外のペット、ゲスト系NPC(カンパNPC等)
個人的にダメージ表記をログに流すと混乱しやすいので、画面表記でやってます。
ですがログに流さないと着替えによる点滅でダメージも消えてしまったりと不便な事も多いです。
なので、基本画面表記でも、自分のダメージだけは画面+ログに出せるとかしてほしいです。
細かく言えば、1つ1つの項目を、ログのみ・ログ+画面・画面のみ、と選べるようにしてくれたらなーと。
フィルターで自分以外のダメージをカットすると、どれくらいのダメージを与えてるかわからず、だからといって表記するとログが一斉に流れて非常に鬱陶しい。
自分以外は画面表記、自分のは画面+ログだといいなと何度思ったことか。
この辺考慮してくれると嬉しいです。
…こう思ってるのは少数派なのかな(;´ρ`)
ビシージが盛況だった頃、開始時や終了時の動けないイベント中に(主に)海外プレイヤーが/randomでダイスのログを垂れ流す事が頻繁にあり、非常に迷惑でした。
そして先程、ジュノ下層→ジュノ港にエリアチェンジしたら、/randomを物凄い勢いで実行している連中がたむろしていた為、ログが一気にダイスで埋まりました。
直ぐにGMコールを行って、便乗して/randomしたプレイヤーも含めて全員報告しました。
何故、/randomにフィルターを掛けずに実装したのか非常に疑問を感じます。
/randomでログを大量に流して遊ぶのを公式に認めているのであれば、フィルターで非表示にさせて下さい。
ダメージ数値をログではなく画面表示にしたときのサイズを変更可能にして欲しい。
PCやNPCの名前表示も大きくなっても構いませんから。
ログが流れないのは結構なんですが小さくて読みにくいんですよね、あれ。