推測になりますが、要は
キャラクター作成日から45日以上経過していること
についてが
キャラクター作成日から30日以上経過していること
となると考えて良いのでしょうかね。
Printable View
推測になりますが、要は
キャラクター作成日から45日以上経過していること
についてが
キャラクター作成日から30日以上経過していること
となると考えて良いのでしょうかね。
文脈から判断すると、 5/29の正午ごろまでに作ればぎりぎり6/30の17時までに購入できる。ということなので、
↓Quote:
ボナンザマーブル購入条件 : キャラクター作成日から45日以上経過していること
ってことになるのでしょうか?ちょっと中途半端な日数なので、公式のQuote:
ボナンザマーブル購入条件 : キャラクター作成日から31日以上経過していること
http://www.playonline.com/ff11/guide/mogbon/index.html
に注釈が追加されるのを待って確認したほうがいいですね。
また、新規で始めた人はモグボナンザってなんだ?購入条件ってなんだ?自分に関係あるの?短縮ってなんのこと?等、頭に???がついてしまうと思うので、そこらへんもバシッと説明してくれることを期待しています。
既存ユーザーも、ヴァナコレ3買った人だけが対象なのか?キャラ作り忘れてたけど、今から作っても間に合うのかな?とかちょっと???ついてしまっているのでフォローお願いします。
公式サイト側の対応が遅れており混乱を招いてすいません。取り急ぎ要点をまとめますと以下のとおりです。公式サイトの表示も急ぎ修正できるよう作業を行っています。ちなみに、表記は「32日以上経過」に訂正される予定です。日数カウント差で行き違いがあるといけませんが、5月29日を意図しています。
- ヴァナ・ディール コレクション3を購入したかどうかに関わらず、すべてのキャラクターに関して同じ条件が適用されます(既存プレイヤーの皆さんも勿論対象です)。
- 販売期間、当せん場号発表、賞品引き渡し日の変更は予定していません。
- 今回の変更は、6月30日の販売終了日に対して「45日前」だったところを短縮しているものです。日にちではなく時間(秒)で管理されているため、厳密には5月29日の16時59分59秒までに作成すれば理屈上は購入する権利があるキャラクターということになりますが、17時までにボナンザマーブルを購入しなければなりませんので、そのための時間的余裕を考えて、お昼頃までにはキャラクター作成を終えておけば安心、ということですね。
生中継で当選番号を抽選して欲しい。
手で回すルーレットで。
キャラクター作成後32日制限に引っかかったキャラがいました。別サーバーに買い出しに出かけに行ったまま、そこに放置してたキャラ。
もう向こうのサーバーでの用事は済んだので、本来消しておいてもよかったのですが、忘れてた。
今日消して、改めて自サーバーにキャラを作成したため32日制限をクリアできず。
ボナンザマーブル購入NPCに話しかけても無反応なんですね。台詞もないので不具合かと思ってしまいました。
ストリンガー+のためにエインにかよったのに。4等か。
まあ、これで救われるからくり士がいればいいかとおもう反面。
ヴァルハラヘルムお前もかww
さあ終了まであと・・・16時間を切ったのかな?
買い忘れとかないですかな?
自分はどうせ当たらないだろうし去年の半分(10個)にしておきました。