Originally Posted by
Succubus
他ジョブとの比較って、すごく難しいんじゃないかなぁ。ジョブ毎の利点とかもありますしね。
ただ、単純に能力だけみると並んでいる状態になるかもしれないけど、「対象となる召喚獣を召喚していないと履行できない」点を考慮すると、その差は大きくなると思います。
ジョブによって、例えば学者の補遺のような制約がありますが、召喚が一番キツイんじゃないかと思います。
何をするにしても、対象となる召喚獣を召喚していないと履行できない、召喚するにしても、召喚していれば一度引っ込めて再度召喚、そして履行。さらに最短でも30秒の縛りある。イライラが募ります。
自分の理想系は、いままでと同じ召喚獣を召喚して戦うモードと、他の魔法と同じように魔法毎にリキャがあり、アトモスのように履行のときだけ召喚獣が現れて履行して帰っていくモード。(さすがに今のアトモスのように、履行発動まで時間がかかるようだと、お話になりませんが。。)物理履行は敵の近くにいかないとダメとかそういうのあってもいいし。
モードで分かれていなくても、アトモスのような仕組みの履行って、各召喚獣版で出来ないものかな。