1と2、どちらか選ぶなら……
2)直近12個のアートマのリストを保存
こっちですね。
前衛系ジョブと後衛系ジョブ、両方あると、かなり使うアートマがばらけるので、
3セットじゃちょっときついです。
Printable View
1と2、どちらか選ぶなら……
2)直近12個のアートマのリストを保存
こっちですね。
前衛系ジョブと後衛系ジョブ、両方あると、かなり使うアートマがばらけるので、
3セットじゃちょっときついです。
どちらでも便利なのれすが、あえて言うのなら2れすかねえ。
頻繁に使うアートマは限られてくるれすし、12個あれば事足りるのれす。
つまり役に立つアートマは12個くらいしかなかったんだよ!!!
これは2番かなー
状況によっては極彩つけたり等変わったりしますしね
①or②なのは保存できるデータの量的な問題かな?と予想しまして
①を採用しつつ、NPCに話しかけた際に「だいじなもの一覧」で「調べ済のアートマ」のみを表示できたりはしませんか
全ての所持アートマを調べる前の状態にするNPCも追加して
でもだいじなものは全部調べ済みじゃないと気がすまない!ってプレイヤーさんもいそうで難しいですかね……
(1)と(2)とも違う案です。
現状、前回選択したアートマが保存されていますが、
この保存されているアートマをマクロで変更できるようにするとかじゃダメですか?
あらかじめマクロで三つアートマを選択しておいて、
アビセア入り口のNPCで「マクロで選択したアートマを付与する」とか選んで、
一気に三つ設定できるように。
この方法ならサーバーが保存する情報を増やす必要もないし、
ユーザからすると無限のアートマセットを保存できることになります。
2番を支持します。
モグの預り帳で装備を返してもらうときのように、再度話しかけなくても連続で選択できるといいですね。
どっちかに…だろうからどっちかしかダメなんだろうけど…。みんなでごねればいけちゃったりしてね☆
どっちかというと2かな。私のジョブは結構決まっているので、基本足ります。
で、よければ、もぐ帖みたいなかんじにすぐにつぎのがえらべるようになるのも希望。