トレハン重視さんって私かな?私なら入れますよ
極論盗賊と手足のトレハン装備以外何もつけなくても入れますね。
シーフが雑魚とタイマンする必要性が分かりませんし、装備がなくても不意も玉もできます。
火力がほしいなら誰かサポシで他の前衛誘いますよ。
戦慄とトレハンサッシュで今はサポでも最高4ですし、1PTいて
どちらもないって場面のが珍しいと思うので3くらいは期待できますから
Printable View
トレハン重視さんって私かな?私なら入れますよ
極論盗賊と手足のトレハン装備以外何もつけなくても入れますね。
シーフが雑魚とタイマンする必要性が分かりませんし、装備がなくても不意も玉もできます。
火力がほしいなら誰かサポシで他の前衛誘いますよ。
戦慄とトレハンサッシュで今はサポでも最高4ですし、1PTいて
どちらもないって場面のが珍しいと思うので3くらいは期待できますから
馬鹿を通り越して知恵足らずとかですか?
まずソードブレイカーなんて過去の武器を持ち出して話をするのがそもそもの間違いです。
盗賊のナイフはサブに持てばいいってなんどもレスしましたよね?言い返せないのかそのたびに逃げるように他の方にだけレスしてるようだけど。
メインには貴方の愛してやまないキーラでも装備しておけばどうですか?
貴方はトレハンは誤差wヘイストは誤差wで自分を正当化して手抜きがしたいだけでしょう?
迷惑以外のなんでもないですね。
何で元祖AFと比べる必要があるの?そもそもトレハンすらまともに乗せない、着替えない、そんな貴方が別スレでは「NMの経験豊富」(笑)とか何の冗談でしょうか
NM2匹にトレハン乗せるより同じ時間でNM3匹倒したほうが効率がいい(笑)とか言っちゃってるけど、貴方のFFではキーラ2本をサブ盗賊にしただけでそんなに削り速度が変わるんですか?すごいね!
それと開幕に盗賊のナイフでトレハン乗せれば持ち替えても良いって書きましたよね?
>雑魚タイマンでも被弾が多いんじゃ?とあるし常時回避キーラなんですか?いろんな意味ですごいですね。
トレハン3以上は誤差でしたっけ、そうかもしれませんね。
ですが貴方のように初めから「誤差だからいらない」なんて決め付けて参加されると他のメンバーはいい気分ではないでしょうね。
あと、AF2手、AF3+2足、ナイフを持っていても常時その装備のまま殴り続けるようならそれは手抜きです。意味はわかりますよね?
もう一度言いますが、このゲーム向いてないんじゃないかな?
アサ手やAF+2足、戦慄アートマがないなら盗賊ナイフだけでも持ってトレハン5スタートしましょうよ
ドロップ確率が1%でも上がるなら開幕ファーストタッチ時に盗賊を装備してすぐ着替えるだけです
個人の完璧主義どうこうではなくてPTメン全員のためだと思いますが・・・?
トレ2以上は誤差だしどうでもいいや、という人もいるでしょう(実際私も型紙や五行程度ならサポシで行くこともあります)
でも全員がそう思ってない以上、ましてや野良なら盗賊すら装備しないのは手抜きとしか言いようがありませんね
もしかしたらここを理解してないのかもしれませんが、
『ファーストタッチだけサポに盗賊装備して、すぐに着替えてもいい』んですよ?マクロ1回押すだけです。
サポに盗賊×
サブに盗賊○
・普段シーフは出さない様にしている
・出す時は断りを入れてる
と言うシーフさんが嫌なら、その場で言えば済む話じゃないですかね?
ドヤ顔でシーフ出来ます!ってわけじゃないですし。