たしか地下BOSSはコンテンツLV20とかじゃなかったですっけ
火の木の棒でスライムは倒せても
ドラキーをたおすには銅の剣を用意しましょうってだけでは?(メナス自体はLV16とかのはず)
Printable View
たしか地下BOSSはコンテンツLV20とかじゃなかったですっけ
火の木の棒でスライムは倒せても
ドラキーをたおすには銅の剣を用意しましょうってだけでは?(メナス自体はLV16とかのはず)
どこに書こうかと思いましたがここにて。
同様の要望は既に出ているとは思いますが、ユグ結晶のドロップ率をもう少し上げてほしいです。
今は結晶を貯めてそのうち挑もうとしているのですが、数連戦しても1つも落とさず。
効果が大きいだけにドロップ率も低めかと思いますが、それにしても低すぎる感じがしています。
100%?ドロップするログみたいなのがあるのは幸いですが、このログが出る確率も低いですよね?
装備は見えるものだから判断しやすいですが、プレイヤースキルってのは目に見えないというか、実際の行動を見ない事には判断しづらいですよね。
あの人すごい装備なのに立ってるだけだった!とか 〇〇まで持ってるのにすぐ殺されたよ なケースもあるようですし、
逆にプレイヤースキルで装備部分を補完される人もいるかもしれません。
装備がいい=プレイヤースキルが高い、装備が悪い=スキルが低い、とは言えないところもあります。
メナスボスに関しては当然ながら他のNMとは桁違いに強く、限られた時間のなかで倒さなくてはいけない為
プレイヤースキルもハイエンドコンテンツに参加する資格の1つだとは思います。
ただ、そのプレイヤースキルの良否が判断する人の基準で差があるのも確かです。
少なくとも装備良ければ全て良し、なゲームでないです。
結晶のドロップ率が悪いのは、
連戦させることによって未クリア者が参加する機会が生まれるようにと
わ ざ と
下げているそうです。ドロップが渋いのは開発チームの意図通りの挙動です。
と雑誌のインタビュー記事にありました。大事な事なのもう一度:p