戦闘の合間に256通りとかムリ(´・ω・`)
Printable View
戦闘の合間に256通りとかムリ(´・ω・`)
せめて岩餅リフトくらい出てくれないと・・
せめて5x5の25くらいにしてくれないかなぁ
無駄な細かさだよ!
まるでコピペで作られたかのような初期メイジャン並みの無駄だよ
256通りw
それを1度触ってわけわからないヒント得て、
残り4回で当てなきゃいけないんですね。(グラスは置いといて)
当てさせる気がこれっぽっちもないっていうのはわかった(^ω^)
どう改善されるのか楽しみですが。。
今のまま256通りでいくなら、1度触ってアタリハズレの判定くらいの手軽さが欲しいです。
どうせ当たるもんじゃないんだろうなーと思いながら5回触り続けるのはすごい手間かもしれない。
余談ですが(´・ω・`)
無理に目の細かい風水盤?方位盤?を当てはめてしまうと、
256通りという細かな位置調整しないといけなくなる=見つけられない。
なんてよくない流れができてしまう(しまっている)。
そこで、↓のようなもんはどうだろうか?
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images...1129215034.jpg
二十四方位とかいうもんなんですけど。。
(´・ω・`)ハッ 16方位から24方位に増えとる!
け、けど図を見てればわかりやすそうではある。
これなら中央とその周りの空欄は無視すれば、文字の入ってる部分は44個です。
距離は3段階。中央寄りが1つ、中が1つ~2つ。外側が3つという少し変化もある。
ヒント次第なのは同じでしょうが、5回の挑戦で十分絞り込めそうな気がしませんか?
256通りというのを勘違いして捉えてたら申し訳ないけど、
細かな枠組みを用意して当てさせる気が感じられない仕様よりは、
こういう割と大雑把な枠組みの方がいいんじゃないのかなーと思います。
そして1番大事なことなんですが、
開発の頭の中には、たぶんこういう方位と距離の図があるんでしょうけども、
プレイヤーにはないのです(´・ω・`)そこからして意地悪なんです。
アドゥリンの町に風水的な方位と距離の関係性を示す羅盤だか方位盤の存在をNPCが表示してくれると、
プレイヤーへの方位と距離への啓蒙にもなるんじゃないでしょうか?
(モンスター相関図や、星座の画面のようなイメージです。)
実装されてない合成トルクがとれるようになればフィールド狩りもがんばるのになっ!
に、256通り・・・。
それは、ちょっと、ちょっと、どうかなぁ。。。
折角頂いた情報ですが、生かせる自信が無いです。。。
検討中ということですので、もっと簡易な、
トレジャーキャスケットですとか、アビセアの箱程度の難易度へ調整して欲しいと思います。
そうして簡易に取得出来るように調整した上で、
アビリティのリキャスト回復やリフレシュ、リゲイン効果など、アイテム以外の報酬も面白いかもですね。
あのコンパスで16方向x16段階の判定を識別しろとか言われてもちょっと^^;