既出かもしれませんが
意外と大きいウェイト占めてるのが
モグの預かり帳・・・
預けれるか預けられないかの違いって結構大きいと思います
取得難易度とか性能とか関係なしに
この辺りどうにかすれば
+1+2+3も受け入れられるんじゃないですかね?
Printable View
既出かもしれませんが
意外と大きいウェイト占めてるのが
モグの預かり帳・・・
預けれるか預けられないかの違いって結構大きいと思います
取得難易度とか性能とか関係なしに
この辺りどうにかすれば
+1+2+3も受け入れられるんじゃないですかね?
Welcome to Floor 106
と表示させておけば何の問題にもならなかったのに、と思いますけどね。
しれっと「120層には到達できませんでしたか」とでもコメントしておけばそれで済んだ話でしょう。
加えて、100を超えたら「1層もどる」「??層もどる」の選択肢を与えておけば良かったのだろうと思います。
FFXIはゲームなのですし、ナイズルには時間制限の枷もあります。
その程度の救済措置はあっても良いのではないでしょうか。
他の装備取りコンテンツの存在意義ってなんでしょうね。
攻略要素が楽しいとかバトルが楽しいとかではなく、戦利品だけが各コンテンツの存在意義なんでしょうか。
それは動機付けの為に設定されているものなんじゃないかなーという気がしますけども。
ポル・タウ・ナレス全15品を持っていてもエニフ脚やレイラドル鎧兜、ケール手なんかは欲しいなーと思いますし
もちろん何が欲しいと思うかはもちろん人それぞれでしょうけど、それを取りに行く過程を楽しめればそれで
いいんじゃないでしょうか。
ナイズルは楽しかったですよ。
パウブで走り回り、特定駆逐の対象を探す、ランプを探す、レゾ1発で雑魚を張り倒す、
時折ちょっとした強敵が現れて、仲間を呼んで一緒に倒す。
まぁパウブ使ってでも欲しいアイテムがあるからこそ、その出費に納得できたという点については否定しません。
二度目の緩和が来るまでは挑戦を渋っていたフレも、今はダーヴィッシュソードを担いで主催してます。
オーラの修正が来る前にやらないと、というのが最大の動機だったようですが、個人的にはそれは杞憂だと
思うんですけどね。
念願のタウマス一式も取れたようですし、良かったんじゃないでしょうか。