程度の差ことあるにしても、どこでも起きていることじゃないですかね?踊り子ガー2垢ガーってね。
パーティでやればもっと早いのにソロジョブが占有しててウゼェって思うことはないですか?
Printable View
他人の干渉があるのがMMOの醍醐味だし「うぜえ」と思うのもゲーム性の1つではないかと。
「うぜえ」と思った瞬間、どのようなスタイルを取るかの選択肢が生まれるわけで、そこがFF11で一番RPGぽいですよね。
上記のNM40分を例にすれば、共闘を申し出る、あきらめてかえる、相手を出し抜き次はNMを先に取得するなど色々出来るわけですよ。
そんな中で、特定のジョブが悪いとかネガティブキャンペーンするのはプレイヤーとしてちょっとみっともないかなって思います。
助けはいりますか? >無視
トリガのトリガとってまってましたが、、そのトリガにまでいるわけで
赤弱点まったくつけない連戦してる獣さんが、、
あきらめてかえるy
①裏の貨幣集めの適正が獣に偏りすぎていると思います。②貨幣の取得難易度が低すぎると思います。
いい加減何々のjobが強いから弱体しろとか
やめてほしいですねぇ
戦が強かろうが暗が強かろうが獣が強かろうが
自分の好きなjobで好きなように遊べばいいんじゃないんですか?
他のjobの他の人へのみっともない攻撃はうんざりです(´・ω・`)
このフォーラムには折角「いいねボタン」という指標があるのですから、スレ主さんは自分の意見とそれに対する意見のどちらが賛同を多く得ているか冷静に見てみたらいかがでしょうか。それが答えだと思いますよ。
獣についてですが・・・・・・これでも弱体されてるんですよ(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)
昔から上げてた人には、その苦労分の優越感ってのがあってもいいじゃないですか。
今のアビセア箱係りわっしょいで上げた様な人達には味わってほしくないですがねww
マナーの事は私も激しく同意します。
ただそれはジョブ云々ではなく、その人の問題でして・・・・
そういったマナーの悪い獣と、主さんのような見方をする人が居るから、普通に1匹づつ狩っててたまたまリンクしたのに「リンク狩りするな!」と言われるわけで・・・・
【危険な本心記載の為、注意してご覧下さいw】
そう言う人が居ると、
「おのれずっと見てへんやろ!ずっと見てたら1匹づつ狩ってたんわかってるやろ!他の奴と一緒にすな!」
と言いたくなるわけで・・・・
あ、実際には言いませんよ?wwwwww
ま・・まぁ、言いたい事は、ジョブで見るより、個人を見て欲しいと言う事ですハイ・・・・
ハイドラやキマイラさんとかは
通りすがりでも余裕で狩れるけど
獣もいろいろ準備して頑張ってるんだけどなぁ。
裏でのまとめ狩りについては
『まとめ狩りすんならはよ倒せよ、待ちが発生するだろうが・・。』
と、思うときも有りますが、まとめ狩りしてんの獣だけじゃないんだよね、目立つだけで。
獣がダメで2垢ならOKなのかなぁ。
狭い了見だけど古参の獣使いさんより
最近獣あげたっぽい方々がまとめ狩りしてるんだよね。
獣にゃ変わりないけどさ(・ω・)