この時期に課金ガチャ(紛い)ですか・・・
ただでさえ、FFユーザーはアイテム課金に拒否反応示す人が多いのに。
タイダルタリスマンやらスタッフドチョコボみたいな過去のイベントアイテムの再発行なら、ここまで否定はされなかったんじゃないかと思います。
行ける人が限られてる場所で実用アイテムが景品って、海外の人からも反発起きるんじゃないでしょうか?
Printable View
この時期に課金ガチャ(紛い)ですか・・・
ただでさえ、FFユーザーはアイテム課金に拒否反応示す人が多いのに。
タイダルタリスマンやらスタッフドチョコボみたいな過去のイベントアイテムの再発行なら、ここまで否定はされなかったんじゃないかと思います。
行ける人が限られてる場所で実用アイテムが景品って、海外の人からも反発起きるんじゃないでしょうか?
予想通りの大ひんしゅく。
もちろんわたしも反対させていただきます。
・行った(行けた)人間のみに発生する強烈なアド
・500円で、それなりに苦労しないと取れないレリミシエンピが手に入る
・1000000000%転売される
たとえ一万個の中にひとつしかレリミシエンピが入っていなかったとしてもやってはいけないことです。
これまで時間をかけて、頑張ってがんばって作ったものをリアルマネーで取引なんてだめです。
今までのキーホルダー、タリスマンのように「あったら『便利』」のものならまだいいです。
今回のように「あったら『有利』」なものはたとえそれが膨大な運と引き換えるものであっても、現金で取引してはいけないです。
黒帯アイテムとかもろに、景品表示法違反だとおもうんだけど…。
「くじその他偶然性を利用して定める方法」「特定の行為の優劣又は正誤によつて定める方法」による景品類の提供、また景品類の最高額を制限をしている。また「二以上の種類の文字、絵、符号等を表示した符票のうち、異なる種類の符票の特定の組合せを提示させる方法を用いた懸賞による景品類の提供は、してはならない。
リアルにやばくないですか…?
なんてこったい…
フェスに行かない事で私は意思表示を行います。
どういう経緯、企画であれガチャだけは賛同しません。
従来のボナンザとかで持ってたポリシーや心意気は何処に行ったの?
正直、ドン引きですよ…
今回地方から参戦予定。LSメンとのオフ会兼ねてのお祭りだったのですけど、わざわざ飛行機のって連日ガチャずっとまわしてしまいそうなラインナップですな・・・・
ミシックほぴいけど他のもまわりたいですしもうちょっと考えて発表してほしいかったです。
とりあえず、各商品の当選確率の発表とチケットを購入した時のアカウント以外ではコードは使えないという対策はやって欲しい・・・。
当日某国の業者の人が大挙して押し寄せて、翌日にはヤフオクで出品祭りなんて事になりかねないと思う。
ゲーム屋はゲームを作ってりゃええんじゃ。
テキ屋の真似事なんかすんな。
恥ずかしい。
VWのエフェクト武器のチケット化の議論の中で、こんなこと言ってませんでしたっけ?
本当に欲しくて何度も参加している人のところへチケットが行きやすいように、そのバトルに参加したメンバーのみを譲渡対象としました。
これじゃチケット化も台無しですね。
ヴァナフェスにいける人限定で、500円でアイテム買えちゃうんですよね?
昨今、問題視されているコンプガチャについてヴァナフェス運営は把握しているのですか?
最後に、ゲーム内で苦労して作成したレリミシエンピウェポン、何度も足しげく通ってゲット
したエフェクト武器を、リアルマネー500円で売っちゃうんですか?
これが、「本当に欲しくて何度も参加している人のところへ」の趣旨に沿っているのか
真面目に検討した結果ですか?
何百回も通って手に入れた、パルスアームズ!(パルスアームズ!)
何ヶ月も通って集めた、旧貨幣!(旧貨幣!)
「僕たち」「私達は」『卒業します!』
というウィンダス耳の院での卒業式が目に浮かびました。
「多数のプレイヤーが目標にしているアイテム」を景品にしたガチャは、
いけなかった人、現在がんばって集めている人に対して
恐ろしい程の破壊力がありますよ。
とんでもなくモチベーションを下げられるとおもいます。
これは目先の小銭を拾って、後の大金を失う企画だと思います。