グリフィンの爪という名の片手剣もあることだし、召喚獣として存在しても良いような気がしますね♪
ただ、「有翼獅子」なので…ヒポかもしれないし、有翼獅子のたてがみなんかを落とすアレのグラかも…w
フェニックスも呼べるといいなーと思うんですが、設定を考えると…(ー∇ー;)
契約するには「復活の儀式」をクエにするという方法もありかな?
そうするならPM「暁」まで進めるのが発生条件とかにしないと、たぶん話のつながりが分らなくなるかもしれないですし。
Printable View
グリフィンの爪という名の片手剣もあることだし、召喚獣として存在しても良いような気がしますね♪
ただ、「有翼獅子」なので…ヒポかもしれないし、有翼獅子のたてがみなんかを落とすアレのグラかも…w
フェニックスも呼べるといいなーと思うんですが、設定を考えると…(ー∇ー;)
契約するには「復活の儀式」をクエにするという方法もありかな?
そうするならPM「暁」まで進めるのが発生条件とかにしないと、たぶん話のつながりが分らなくなるかもしれないですし。
戦闘以外の目的としての召喚獣があっても面白いかなと思います。
・高速移動用召喚。mp切れるか制限時間(レンタルより短めに設定)過ぎるまで騎乗して移動に使用。(チョコボとか)
・マーカーとして召喚。召喚したソレはその場所から動かない。同一エリア内である限り履行を発動させる事で
その召喚物の場所へ戻ることが出来る。エリチェンしたらリセット。(召喚物をH・Pと見立てたデジョン的用法)
なんか移動用しか思いつきませんが。
復活はフェニックスのお家芸なんで、何とでもなるでしょう。
今回ケットシーとアトモスの二つの召喚獣が新リストにのりましたね この二つの召喚獣はストーリー的に追加できる感じだからくわえられたのでしょーか?もしそうだとしたら フェニックス なんかもあっていいなーと思いました ひんがしの国からわざわざ遠征してきてバハムートにやられちゃっただけだとかわいそうすぎます
それと召喚獣の属性はどうなるのでしょーね 新2召喚獣のイメージ敵には闇ですけど そうすると闇召喚獣4体ですよね ついに無属性でもいれるのかなー
常駐系でフラミーを!(ゲームが違う(でも初作はFF外伝ってあったし、2作目も元はFFIVとしての開発案の一つだったらしいからなぁ・・・)
バハムート実装できないといっても…シドさんがバハムートを研究し、ついに試作型バハムート零式とかつくっちゃったりなんかしちゃったりして…
テスト稼動のために1戦交えてみてくれないか!!
なんて言いだして戦闘に勝ったら…突如謎のアストラル思念体が零式に宿って…なにやら不思議な力が宿ったようだ…お前さんなら使いこなせるかもしれん!とかいって………無理やり契約…。
ならありなんじゃないか!バハムート零式!機械版バハムート!
もちろん通常召喚タイプ。
あとオーディンの通常召喚タイプなら、謎めいたあのダークライダーの姿で召喚なら可能?
フェニックス召喚はテンゼンの鳳凰丸?(召喚師だけが唯一装備可能な両手刀)ならそれを装備してる間、召喚可能!みたいな。