広く言うと所謂野良で募集されないジョブのことです。
狭く言うと主催さんによってはお断りもされるジョブのことです。
Printable View
BFの売りである難易度がちがっていても同じ物がでる、ただしドロップ率や数がちがうというコンセプトが早速変更されてしまったのではないでしょうか?Quote:
難易度「むずかしい」以上のコスミックオーブを使用して入場するバトルフィールドの戦利品に、アーティファクトをアイテムレベル119に強化するために必要な素材が追加されました。
•戦利品に追加される素材
マリヤカレヤスキン/ヘパテゾ鉱/ベリリム鉱/神依木/シフの髪
•対象のバトルフィールド名
鉄甲突撃隊/天誅六人衆/攻城剛力組/ドーフェ兄弟/第11軍団独立支隊/潜行特務隊/特命介錯人/蒼の血族
これは○○だからという後付けでこういうことを今後も追加されると××はふつうでないとだめ、○○はむずかしいでないとだめというそれぞれのBFごとで覚えること、前提にすることが増えてしまいまし、それではなんのための難易度がわからなくなってしまいます
ふつうややさしいでも低確率ででるようにするか、それが無理であるならば
ILを基準にして考えたのであるならば【やさしい】【むずかしい】という曖昧な単語ではなく【IL113以上】【IL117以上】といった明確な数字に変更したり
BFを選択したときに【ふつう】以下ではでない素材や装備があります等の説明文を追加できないでしょうか?
http://game.watch.impress.co.jp/docs...21_631414.html
こちらに新BCの報酬装備の性能が出てますが
・・・正直いらn
これで★AAの混雑解消になるんでしょうかねぇ。
実はもっといい装備がドロップするのかもしれませんが。
トレハンの効果については、難しい以上で装備1枠固定ですが、
普通以下ではドロップするの?ってくらい低い確率でした。
トレハンによってドロップしやすくなるとすれば、いい仕様だと思います。
なぜ不満を言っている人がいるほかが理解できません。
>具体的にどのジョブのことか例をお願いします。
シーフです。
野良で応募しようものならよほどの廃装備でも断られます。
公式Vupの書き方だと以前はAAのドロップはトレハン関係なかったってことでしょうか。
少しは助けになればと期待していますが。
AAでラーセニ―が魅了とかも盗めればシーフも引っ張りだこになりませんかね?
ラーセニ―BC連戦できるように5分アビになればいいなあ。
ジョブマントは結局のところスルーされてしまったのが空しい・・・。
やはり担当者が・・・。
他の高級職人レシピは、バージョンアップの度に、レシピが追加されていくのに
彫金の高級職人レシピだけが一向に増えません。
なぜですか:eek:
新カムラナート初チャレンジで玉砕してきましたw
本格的に黒or狩ピンポンな時代到来でしょうか。
ふつうくらいなら今までと同じでセミ前衛とナイトでいいかと正直言ってナメてました;;
長かったフルボッコスタンゲーからの脱却…!! なるか?