もしかして、PS2の容量の問題なのかな?
元の裏を残せずにリニューアル化するのって
Printable View
もしかして、PS2の容量の問題なのかな?
元の裏を残せずにリニューアル化するのって
インスタンス化したり、新仕様の別のデュナミスエリアを作らないのは、
技術的な問題じゃなくて、貨幣の産出量が多くなりすぎてしまうから。と言うだけの理由なきがしてきた。。。
んーなんか結局「開発が決めた事項」については、
ここでどれだけの声を上げても、全く拾ってくれないというイメージが付いてしまいましたね。このスレッドで。
(まぁ、逆も真なりで、決まってなければ拾い上げてくれるんでしょうけども)
開発側も、デュナミスについては、現行18人以上で活動しているLSも多く、
さらにLS間で連絡を取り合って、それこそ同じ時間帯の100人単位のユーザーが、
互いの都合を調整しあって楽しんでいる現状を理解してないとは思いません。
むしろ、統計が取れるんですから、きちんと認識していると思ってます。
ですので、せめて詳細な情報を黄金週間前にきっちりと提示して、
今後のLS活動に対する話し合いを、導入前にLSで行う時間ぐらいはくれないでしょうか。
決定事項は絶対変えない、情報は教えない、導入してから考えろ、
これでは既存のLS参加者への負担が大きすぎます…
同意ですね
どれだけ反対と言ったところで、決まったところの中での調整で済ませられる気がします
発表した段階で既に作業が進んでいそうですし……
とりあえず、賛成か反対かを書くならばやはり反対ですね
元々がフルアライアンスを越えるメンバーでの大規模戦闘で攻略と言うコンセプトでしたし
大規模戦闘だけなら、カンパニエやビシージなどがありますが、攻略と言う意味で見るとこのコンテンツしかないわけですから……
現状の参加人数や高レベル化でそんな面影が残ってないとも言えますが
そのコンセプトを残した上での調整が欲しかったところですね
また、多くの人が言っていますが大規模コンテンツだったと言うことでのコミュニケーションの場である
と言う実態がある点も考慮してもらいたいですね
過疎化と高レベル化で、小人数、短時間、簡易にと言うのが流行にはなっていますが
だからと大人数による攻略と言うオンラインゲームの醍醐味ともいえる
交流の場を奪うのはどうかと思います
既存のAF2等の入手は非専有化の形で作るとするならば、
逆に今ある形でのデュナミスを参加人数が必要な高レベル用で
AF3+2に負けないようなAF2+2への強化とか、アイテムのてこ入れをしつつ
そういったものの出来るようなものとして残して欲しいですね
500近いレスなので全部読んでないので、同じような意見あったらすみません。
突入しやすくなる代わりに、貨幣のドロップは下げるということですが・・・
現状、魅力的な報酬がないので(まだシ手や赤頭は魅力的な装備ですが、今はドロップ率が高く、突入しやすくなればすぐに行きわたりそうです)、貨幣の供給が下がるかもしれないなぁ・・・と懸念しています。
今から、供給量を予測するのは困難ですが、定期的に測定して柔軟に変えていただきたいと思います。
なんていうか・・・その、開発様の調整というのは、地方の第三セクターの公共交通機関みたいな感じを覚えます。
「今のこの鉄道は赤字、運賃値上げしなければ」→「今の利用者数なら初乗り350円、以下ひと駅ごとに50円ずつの増加なら採算がとれます、よしじゃあそうしよう」→「初乗り350円では高すぎて誰も利用せず、さらに赤字」→「おかしいなあ」
くれぐれも、
「今このデュナミス利用者数ならこの貨幣供給量で同じになるクポ!」→「入りやすくなって欲しいAFはみんな取得、でもレリック作りたい人は貨幣が却って取れない、武器としてエンピリが作りやすいのでレリック作成者もいなくなって過疎に」→「おかしいクポ!」
になりませぬよう・・・:cool:。
決定事項とは言え、やっぱり反対だなという一人として。
仕様そのものを替えるコストと、フィールド自体追加するコストだと替えるコストの方が低い
ってことなんでしょうか?開発様。プログラムも作ったこともない一介の素人なんですが、、、。
ただでさえ防具ならAF3、武器ならエンピと「最強武具は裏で!」という一極化はもう既にないかなと。
現状のリサーチしっかりやってるのかどうかさえ疑問に思えてきます、、、。
今まで通りの仕様で、フィールド増やすダケで「緩和」という風にはならないモノなのかなぁ。
とりあえず数年掛かって作成したレリッカーを嘲笑うような緩和は反対したいです。
追加されたエンピ武器同様に、段階的強化があるレリック(ミシック)
同列とも取れる仕様なのに、作成時間に露骨に差見せるとかどうなのよ、、、。
VU後オズ城にだいじなもの買いに行きました
50万ギルの従来の砂時計アイテムと
5万ギルのだいじなものなのですが
説明不足で購入に少し戸惑いました
どうしたら購入できるのか戸惑っているPCもいました
ただ単にお金トレードするだけなのですが
白門ワープNPCのように「お金トレードして」くらいの文章は入れたほうが良いと思います
この大事なものってPTやアラで1つあればいい?
入る人全員買わなきゃだめなものになったのです?
旧砂時計は人数で頭割り出来るから、人数多ければ安いけど
全員購入で一人5万だとトータルではあまり安くなかったりするのかな。