じっくり時間かけても結構ですのでLV99のジョブが胸を張って着られるような思い入れできる装備にしてください。
Printable View
じっくり時間かけても結構ですのでLV99のジョブが胸を張って着られるような思い入れできる装備にしてください。
今の内に 固定活動のAF強化LSに入って準備しておかなきゃね^^(何を?
装備レベル引き上げでの固定ならまあ許容範囲内♪
レベル引き上げ+固定ならば延期も望む所ですね。
出来れば99解除後に最終装備の1つとして候補に残る性能にして頂きたい所です!
まあそれとは別で練成での強化もAF系以外で一寸期待w
上げてない人多い=金策の元!ですからw
AF3+2の難易度が非常に低くなっているので、
そう言う意味でも難易度が高くなって実装と言うのは面白そうですね。
素直に期待します。
要望聞いてくださってありがとうございます。
この方式だと+1にしてから強化になるのかな?
預けることはできそうですね。続報お待ちしています。
実装が近かった為に方針変更の決定も早かったという感じでしょうか。
レベルキャップ解放となると該当レベルでの最終装備群追加があるものと考えて良いと思っていますが、それらと二種競合する形式になってしまうのでしょうか。或いは95段階での繋ぎに切り替わるだけか。新規コンテンツへの期待を捨てたくないので、今回の件でその点、発展を阻害しないようにだけは頼むで開発ちゃんw 上位装備としてのレリック強化だけで満足しんといてやw
さすがにこの方向性だとサル・リンバス装備に再強化案が出た際、要望の多寡に関わらず固定による有意な性能付与、とはいかない気もするので少々スレ違いですが四神免罪ランダム錬成で個人的に感じた不満と改善点でも挙げておきます。
■コストが高い
単純に高い。性能と難易度が明らかに釣り合っていない。
端的に印章・免罪符から強化素材に変換する個数がNQで8程度あれば良かった。
■最高性能を目指すと毎回低確率による一発勝負なので終わりが見えない
合計で3枠の付与が可能でしたが、3枠とも希望の数値を満たすとなると1%未満の確率で精神的に重い。
積み上げる要素、先に進んでいる実感を得られるシステムであれば確率上同程度であっても印象は変わると思います。
そこで可能なら、1枠目2枠目3枠目の付与を個別に行い(錬成で行うと仮定するなら3種素材を用意してそれぞれ特定枠単独の能力付与形式等)1つ1つのプロパティごとで最大値を狙いやすくする形式などにしてもらえると良いと思います。3枠トータルで考えれば確率は同等でも1枠ずつ着実に狙った性能付与を目指していけるならモチベーションは維持しやすいと思います。
結局は程度の話だと思います。既存のランダムシステムはバランスが悪かったなと。
今後ランダムオーグメントが実装される可能性があるのか分かりませんが意見として一応。
お疲れ様です。
軽い情報展開からの持ち帰りとなり大変とは思いますが、再考案の熟成を期待して応援致します。
上記の認識度がどれ程のものか、今の開発コンセプトとユーザーが持つ期待との性能差。Quote:
固定値とランダム、それぞれに対するご意見をひとつひとつじっくりと拝見しました。
その上で、レリック装束、レリックカスタムへの想いの強さ(そのジョブの象徴としての側面、入手までの苦労という意味合いなど)を踏まえ、他の装備品とは一線を画する装備品として検討をし、このような結論になりました。
固定値で!とご意見を下さった皆さんはもちろん、ランダムで!とご意見をくださっていた皆さんにも喜んでいただけるように開発作業を行ってまいりますので、しばらくの間お待ちください。
正直あまり期待出来ない程の価値観の差を今回の話で多くの方が知りました。
装備に関してのコンセプト縛り等があるのでしょうけど、すぐに99キャップで天井です。
また数年前の75飽和時代に近い状態となるでしょう。
誰もが楽しめ、ジョブ縛りなどの陰険な間口の設定を止め、イヤな戦闘ではなく強敵との戦いを楽しめる。
そういう昔のデュナミスを思い出せるレリック装束の強化に期待します。
(リニューアル裏の追加NMやヴォイドのNMはやっぱおかしいよ。やたら堅いorいやらしい攻撃の故の強さというだけ)
じっくり考えて下さいね!次の展開で斜め下だったら詰みですよ~!
性能も大事ですが過程も人気の秘訣ですよ、きっと!
ところで、次回VUPでのレリック装束強化未実装ならデュナミスのエリアで強化素材を落とす変更も中止ですよね?
先に集めておいて!とか言われてもそんなカバンはもうありませんぜ・・・
装備可能レベル引き上げが一番うれしいです。(´∀`)
固定値ですか・・・
であれば伝説のハイドラ戦隊が着用していた真の武具として、Lv99で着れるぶっとんだ性能でおながいします!
・・・じ、じゃあAf1+3としてAF1カスタムに錬成でなにかくっつけられるようにw
アルタナ連合軍最高の装備の名に恥じないぐらいの強化を期待しています!