Originally Posted by
ofuton
bossmania
ペットコマンドの距離は元に戻し、強化調整をした前衛アタッカーと比較した上でバランスがとれるように火力を再調整してください。
他ジョブさんの現状と開発さんの意図を考えるなら、獣さんはこのままで他ジョブさん達の強化を先にすることが最優先で獣さんは最後でいいと思いますけどね。
前にも少し話しましたけどシニスターレインにてIL119で着込んだ獣さんの魔回避は300程でレジはほぼ出来ない状態ですが、白さんのバ系(属性耐性約150UP)と風さんのヴェックス+アクセで属性耐性or魔回避を30程上げればある程度レジできるのでPTにおいて参加不可能なんてことはないしフェイスも居る現状でソロが出来ないPTもできないなんてことは無いと思いますよ。
今回の調整でまず不可能になったのはサブチャーメルとデサルタ脚固定の着替えマクロ不使用のアビ枠ぽちぽちのペット技連打のみの戦法だけです。(VU前に獣で参加できていたコンテンツに限りますが)
BFバルワク+1にオグメつけるとかするといいです。しじマクロも無い人は作ることをオススメします。
じしきょりを戻して欲しい獣さんはペットミサイルすることだけが獣さんのあり方だと思っているのですか?