合成に天候曜日や月齢は影響しますか?
満月はHQ多いとか、使用クリスタルと同じ曜日のがいいとか。
あ、前に回答あったかな?
ちょい探してみます。
Printable View
合成に天候曜日や月齢は影響しますか?
満月はHQ多いとか、使用クリスタルと同じ曜日のがいいとか。
あ、前に回答あったかな?
ちょい探してみます。
シニスターレインにナイトで参加するときはイージスとプリュウェンを使っています(オハンは持ってません)。
イージス入手前にBFバルワク+1とプリュウェンで参加させてもらったことが1、2回ありましたが
負けはしませんでした。上記の盾2つやエージャックス、ニビルシールド等のIL119の盾であれば
イージスよりも回復の負担は増えますが、現在の白の回復力なら十分可能だと思います。
アタッカーの殲滅速度も重要ですが。
醴泉島のギアスフェットであればSelkit、Golden Kist、Ironsideはプリュウェンで対応しました。
以下の不具合について消えたアイテムの補償とかは無理なんですかね?
1割方こちらに過失があるとはいえプログラムのバグがなければ発生しなかったものです。
できないならできないで構わないので教えてください。
GMコールしても2,30分ならまだしも2時間後に来られても対応しきれません。
また、仮にできたとしてもオーグメント付きアイテムの場合オーグメント部分については復活できないとフレンドから聞きました。
昨今の装備品はオーグメント前提のものが多いですがその辺見直せないでしょうか?
Quote:
現在確認されている不具合について(12/21)
現在、以下の不具合を確認しております。修正・検証作業を行っておりますので、いましばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
【確認されている不具合】
■テキストコマンド「/item」にてNPCに装備品をトレードする際、
モグワードローブに指定した装備品があり、かつマイバックに
指定した装備品がない場合、別の装備品がトレードされる場合
がある。
※意図せず別の装備品がトレードされる可能性があるため、
修正作業が完了するまでNPCにテキストコマンドを使用して
装備品をトレードしないようご協力をお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
オーヴェイルリング、クラフマスタリング、の装備効果 『ハイクォリティ成功率+1%』
単純に、合成スキル差から来るHQ率にそれぞれ約+1%だと思っているのですが
HQ1/HQ2/HQ3と、HQランクが複数設けられている合成でも、それぞれのHQ率にハイクォリティ成功率+1%となっているのでしょうか?
それともHQ1にのみ+1%という効果なのでしょうか?
また、ココナッツラスクの職人品質力+7(HQ品生成率アップ、素材ロスト率ダウン)も、どのような効果数値なのか、HQランク全体に関係するのか?
ご教授お願いします。
追加
複合スキル合成の場合のHQ率にもどう関わるのか知りたいです。
メインスキルにしか効果が乗らないのか。
それとも複合スキル全てに効果が乗るのか
大感謝祭のサイトに移動した「FFXIキャンペーンスケジュールカレンダー」は更新されないのでしょうか?
もしそうならクリエイターズボイスにでも戻して、更新して欲しいのです。ぜひお願いします。
あと、ファイナルファンタジー11チャンネルのページも更新されてないようですがもうされないのですか?
(ナンカヤル~ニャ?は31回で止まってますが34回まで行ってますよ)
MMMやチョコボサーキット、パンクラティオンなど
そういったもの(過去の廃れたものについて)は
もうテコ入れ的な何かはないんでしょうかね?
去年だったか一昨年だったか、
一度、次回バージョンアップ予定のトピックスに、
ヨアトルで赤チョコボに乗るエルヴァーン(だったと思う)のSS出てたんですど
あれはいったいなんだったのか・
パンクラには何か景品を、チョコ宝探しにも何か追加欲しいもんです。
毎日宝探しやってたけど、流石に報酬しょぼすぎて
サーキット一本になってます。
例えば、チョココイン1000枚でチョコ金貨(仮称)
それを10枚、トータル1万枚で白チョコボの卵とか
できたら、能力値上限50くらい上げれば尚良しですが、
とりあえず、色だけでも特別なドヤ報酬一個追加するだけで、
だいぶ違うと思います。
パンクラはほとんどやってないので、いいの思いつきませんが、
写真撮って氷クリ持ってこいとかいうめんどくさいシステムを簡略化して
気軽に参加できるようにした上で、
プレイヤー同士の大会でも開催し、賞金なり、色違いの王冠なり追加したら
いいんじゃないかと。
とにかく、せっかく凝ってるのに報酬意味ないせいで死んでるのがもったいない。
クリエイターズボイスの更新とキャンペーンカレンダーの更新ありがとうございました。
クリエイターズボイスもまだまだがんばって更新してくださいね。楽しみにしてます。