からくりで四神円舞をchukw相手に打ってきました
ビクトリースマイトと連環六合圏両方クリWSなので、ちょっと不利です
ナイズルで覚えてない人、メイジャンをしない人にだけ、選択してもいいWS
逆にどちらかを覚えている人には不必要なWSという感想です
追記 Sinryu相手に天神で遊んできました
新WSのステータス補正にはダメージキャップがあるようです
とんでもないダメージは出ません
片手剣レクイエスカット 両手剣レゾルーション
TP300で10000-17000程度
Printable View
からくりで四神円舞をchukw相手に打ってきました
ビクトリースマイトと連環六合圏両方クリWSなので、ちょっと不利です
ナイズルで覚えてない人、メイジャンをしない人にだけ、選択してもいいWS
逆にどちらかを覚えている人には不必要なWSという感想です
追記 Sinryu相手に天神で遊んできました
新WSのステータス補正にはダメージキャップがあるようです
とんでもないダメージは出ません
片手剣レクイエスカット 両手剣レゾルーション
TP300で10000-17000程度
未だにランペと比べてる時点でオカシイと思いませんか?
レリミシエンピのWSより強くしろ!なんて言いません。
ですが既存のWSを完全に過去のものと思えるぐらいの威力は欲しいです。
なんならレリミシエンピと新WS以外の既存のWSを一律半減でもいいです。
新モーションも力入ってるのに中途半端なWS増やすしてどうするの?
そんな時間あるんだったらもっと違う開発にあてればいいのに。
クラウドスプリッタと比べたら「ランペより強くなかったら意味がない」とか「属性WSと物理WSを比べるなんておかしい」とか言うじゃないですか・・・
ヘキサもTP100でのクリ率低かったと思うので撃ち比べたら白でも調整後のレルムレイザーのほうが強いと思います。6HIT全部クリティカルしたヘキサを超えない程度に~っていうことですよね?
ユーザーと議論する気は無く、チーム内での結論が全てのようですので
もう話し合うだけ無駄ですね、正直完全な企画倒れかと
商売でも有りますよね、企画会議でこれだ!って出た企画がお客様に見向きもされない事
何故か?そもそもお客様が何を求めているのか考えず、自分らの都合で企画したり
思いつきで企画するとそうなります。
メリポ余ったら暇つぶしに覚える用という事でいいのかな
あー、一部はスキル上げ用の多段として使い道あるかもね
両手剣とか両手棍とか1振りで良さそうですが(笑)
最後に、モーション・エフェクト等のデザインをした担当者さん、お疲れ様でした。
ご苦労は報われないようですが、めげずに頑張って下さい!
モーションがいい!
…確かにかっこいいのは多いですが、
ヘキサ+1は、正直無しだと思います。
見た目も性能も使用可能ジョブも、全てが残念。
全てが残念。
#白以外で見ればいいWSなのかもだけど。
■<レルムレイザーの出番を増やすためにヘキサストライクを弱化しますね
とかまだ言い出してないだけでもよしとしましょう
Mocchi さんの説明を見る限り、
テストサーバー内での性能よりは弱体化されたものの、
「ルイネーター」も「レルムレイザー」も既存のWSよりきっと強いと思うんですが、
みなさん騒ぎすぎではないでしょうか。
ちょいすれちですが。。
とっつきにくいテストサーバを用意して、
仕様は開示せず、これを追加したんで、手探りでいじってみてくださいと投げてくる。
で、ユーザが検証すると、それを見て後出しで、それはこういうコンセプトだしこういう仕様なんですと言う。(地球と木星くらい時差あり)
そして、絶対に曲げないところが何かしらある。
意外なもんが曲げれることもあるんで、ユーザからはいろんな意見が出てしまう。
でも、曲げないと決め打ちされてる部分は、はなから聞く耳持ってないんで、壮絶なスルーをかます。
全てユーザの意見を聞いてくれとは思わないんだけど、そちらのスタンスもいくらか間違ってませんか?
テストサーバーに上げるときに、
・追加項目の仕様を提示する(詳細な仕様がダメなら、大まかな仕様でもいい。誤解が発生しない文面で)。
・ユーザの意見を聞くのは「この部分のみ」とか「ここは変えません」とかを毎度追加項目ごとに提示する。
とか書けませんか?(まだあるかもだけど)
そうすれば余計なことで喜怒哀楽いろんな感情で書き込む必要なくなるんじゃないですか?
実際のところどうなるのかは言葉足らずでこちらに伝わりきらない部分もあるとは思いますが、
15日のVU…限界も新WSもおかしな方向に進んでるようですし。。
現状、VUのワクワク感が皆無で失望やら変な心で満たされてます。。
思い切って3月くらいまで延期しちゃったらどうですか(´・ω・`)
そのくらいじっくり練り直してもらいたい気がしますw
#下5行は言い過ぎたかも。消さないけど頭冷やしてきます。
ホントに、、、レベル96でメリポ100とかを消費して、レベル50、60のWSと同程度の威力とは
どういう感性でしょうか? 威力ないなら、メリポ15くらいでいいんじゃないかと思います。
キャップ開放にユーザーが期待することは何なのか??もっと真剣に考えてください。
育てているキャラの成長ではないですか? 昔のWSと同威力では、成長してないでしょう?
威力底上げしないならキャップ75のままでよかったじゃないですか。
与ダメインフレにびびってしまうのではなく、与ダメインフレの中でもビシっと調整して
おもしろいゲームに仕上げて下さい。
モーションだけ派手になって本当に恥ずかしいと思いませんか?モーションには
かなりの工数かかってるはずです。今回のWS調整はその工数の価値を下げるもの
であったと思います。