タゲなんてPTでだって固定しないのが主流ですし・・・。
大半の人が少しでも稼ぎたいって必死なので、そこは仕方ないかと。
ただ、主に入り口で衰弱回復待ちしてる所にボスが来る一因として、安全地帯の少なさがあると思います。
特にヨルシアは、入り口以外に安全地帯がほとんどなく、敵の感知範囲もやたら広い気がします。
そうなると、例えヘイトを持っていても、緊急非難時や席を外したい時はそこに行くしかありません。
適正人数ではそれなりに長期戦になる訳ですし、せめて壁際は敵にからまれなくして欲しいです。
Printable View
タゲなんてPTでだって固定しないのが主流ですし・・・。
大半の人が少しでも稼ぎたいって必死なので、そこは仕方ないかと。
ただ、主に入り口で衰弱回復待ちしてる所にボスが来る一因として、安全地帯の少なさがあると思います。
特にヨルシアは、入り口以外に安全地帯がほとんどなく、敵の感知範囲もやたら広い気がします。
そうなると、例えヘイトを持っていても、緊急非難時や席を外したい時はそこに行くしかありません。
適正人数ではそれなりに長期戦になる訳ですし、せめて壁際は敵にからまれなくして欲しいです。
レイヴは敵に絡まれただけでPTメンバー全員敵のヘイトリストに載りますよ~。
最近、人気のワイルドキーパーレイヴ
私もよく参加をしていますが、最初のうちはいろんなアイテムが出ましたが
最近じゃ最初から最後まで参加をしても、原木だけとかほしいものが何ひとつ出ません。
持っているアイテムが出たら再抽選ができるとかそういうのにはできないものでしょうか?
毎回15000戦績を使って、毎回ほとんど価値のない素材ばかりでこんなことが続くと
またこのコンテンツも誰もやらなくなるのではないかと感じているのは私だけでしょうか?
昨日のシャウトでの一幕
<アチュカ3分前に沸きました。興味ある方どうですか?
数秒後
<もう倒されましたよー
うーん、、、なんでしょう(´・ω・`)
今の時期ってことと、時間帯にもよるんでしょうけど、、、、
一つ気になるのですが、実際に3分でボスを倒してるとして
その場合のボス攻略PTに参加していた人はどれくらいの戦績を稼げてるのでしょうか
ボスのみを早く倒す事に旨みがないどころか、損しかないなら意味ないですよね
その辺り詳しい人いれば体験談を聞きたいな
最近のワイルドキーパーレイヴは瞬殺ばかりで、湧き待ちを現地でしていないと間に合わないことが多いですね
瞬殺してしまった時は戦利品枠は何枠出ているのでしょうか?2枠出ていれば御の字かと思いますが2枠だとゴミばかりの印象があります
3枠出れば装備もそこそこ出る気がするのですが、私だけが思っているオカルトかな?
ボスが瞬殺される理由
ゆっくり稼ぎたいから雑魚を殴る>たくさんの人が雑魚を殴る>殴る前に敵が死んじゃう
>じゃあボスを殴ろう
この流れが引き起こしてるんじゃないでしょうか。
じつカモミールボス堕ち直前でおちて(赤) シェル5 5回くらいして コンバ ケアル4 ケアル3 ディア3回 で
2~3分くらいで バルキ ボウルダー でたから 報酬の敷居はそんなにたかくないとおもわれる
から ボス瞬殺するだけでも してる人は報酬もらってるとおもうけど 被ダメもあるし
少人数でもいけるようにして 大人数でもかせげるようにする この調整は無理だとおもうけど
最少人数 最大人数 きまってれば枠内調整できるかもだが 1~∞