バージョンアップ前の比較データがないユーザーが「入りにくくなった(体感)」と言っても、開発側が低くなってないというんですからね・・・。
スタッターステップ入れたり、all jobの魔命装備を揃えて挑んでみてはどうですか?
プレイ中は「だいたいキャップしてるかな?」と思っても、プレイ後に確認したら命中率80%前後で全然キャップしてなかったりしますしね。
Printable View
残念ながらスカームにサポ踊で参加したことがないし、サポ踊の人と組んだこともないので、バージョンアップ前のVフラリッシュの発動率のデータはないです。
人は頻出する数値や、逆に稀に出る数値の印象が強く残るものなので、格下への安定した発動のイメージと格上への不安定な発動というイメージの祖語から、発動が減ったような気がする(体感)という印象を持っている可能性が大きいですね。
フォーラムの報告を見る限り、数値で報告している人は少ないですし、メナス1でスタンがレジられると報告があっても、私の確認した範囲だとレジられてなかったりしますしね。
本来ならカザスカに獣使いの席なんかないんですよね
攻防比の関係でペットなんかはホトンド使い物にならないですし逆にTP与えまくって邪魔になるだけなんです;
まあもともとV、フラリッシュで嫌な技止めるとかそんなのくらいしかお役にたてなかったんですがw
Vフラが極端に入りにくくなる前はスタッターステップ1~2回入れとけばステップが外れさえしなければ必ずと言って良いほどスタン発動してましたよ体感ですが^^
状態異常てんこ盛りなんでVフラ外すと白さんに申し訳ないんですよね野良主催としては(´Д`;)ヾ
なので様子を見ようと最近は主催することも止めてしまいましたが・・・
またしばらく様子をみることになりそうですね残念ですが
カザスカのVフラは入らなくても、赤アクエフはスタンWSまわしてれば間に合うのでデュラハンのひるみがちょっと嫌な程度。
入らなくても問題ないけど、確実に入りにくく変更されていることを、変更していないと言い切っている状態は、仕様の管理が出来ていないという大きな問題。
レアが出やすくなったとのことで本日3回(頭113、第二クリア)やってみました。6人*3回でレアトランスラリーがトータル2個。
偏っただけかも知れませんし、もう少しやろうとは思いますが、正直期待はずれ・・・
あ、翅はたくさん出ました。
新規の知り合いの人がビアテフィバルワクが欲しいというので
最近ヨルシアスカームに何度か通っていますが全く戦利品に出ないです。
というか、今までにもここのスカームは数十回と挑戦してきましたが
この盾が出たのは一度しか見たことがありません。
確かに他の装備品と比べると装備ジョブは少ないですがそれにしたってちょっと確率低すぎないですか?
そこまでレアリティ付けて保護してやるほどの盾ではないような…それともなんか不具合なんですかね。
※ちなみに結局その人は羽と交換で取りました
レアトランスラリー出たことが今までに1度も無い。