2回もしくは2人(もしくはそれ以上)で回復すればいいということですね。補足ありがとうございます。
私もおかしくは無いと思っています。「どんな場合でも赤一人で回復が足りる」という方がバランスがおかしいでしょう。
ただ「HP回復が厳しい状況」が「サポ白では厳しい状況」と≒になってきているのは少しバランスが悪くなってしまったかなと思います。(96になったらサポ赤でもケアル4使えちゃいますしね)
スレッドの流れとして「「ケアル5を・・・」という話になっているのだと思います。」と書きました。私が「ケアル5よこせ」と思っているわけではありません。(くれるのなら使いますけど)
すみませんソロに関しては「勝手にしろ」としか思っていないので除外してました。
(モ+白も中に人は一人だったりすこともあるみたいですけどね)
あくまでソロや少人数への対応ということだと思います。(フルアラインスで白赤学が一人もいないということはないでしょう)
ただ上でも書きましたが「メインでケアルを持つジョブ」と「回復能力がないジョブのサポ白」が同じような回復力なのはバランスが悪い気がします。