その理想論を書き込む事が何かいけないことですか? それを否定してしまったら、フォーラムに書き込む意味は無いですね。
水掛け論めいていますが、じゃあどうしろと?
このまま盾無しぽかぽかゲーだけ続けろって話にしたいのでしょうか。
「これはだめあれはだめこーしたらどーかあーしたらどーか」これをここに書き込んで開発の目に触れてもらって、
ちったあ考えてもらいたいというささやかな希望を抱いているのに、そのような否定のされ方されても困ります。
何の意図があってそのような発言しているのか、はかりかねますが。
ヘイトコントロールアビを持つジョブは多いですし、不適切とも思いません。ヘイトコントロールを不適切と書いた覚えもありません。
カット装備は過去に否定しています。昔すぎて探すのがめんどいけど。
そして「盾と矛が兼用できてしまうから否定」という件に関してお答えしていただけなく、
何でズレた回答をするのわかりませんが、触れてないという事は、俺の発言は問題無いと受け取ってよいのですかね?
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...149#post478149
これの事ですかね?
どこが自身の事のみですか? さっぱりわかりません。具体的に御指摘していただけると助かります。
俺は読み返しても理解できないので。
やっと活躍できる局面が出来て喜んでいたら、「毎度おなじみのすぐに精霊叩き」の流れになったので否定したまでですが。
これまたわかりません。全体的にという抽象的な話し方ではなく、具体的な指摘をお願いします。
都合の悪いことは触れないとは、どれを指しているのか詳しく教えていただけないでしょうか? 本当にわからんので。
矛と盾を兼ねられるので、盾役以外は即死という形で盾に需要を作ってほしいという話をしていたら、
後衛の布装備のカットやマナウォールに触れるのはおかしいとあさっての指摘をしたり、
自ジョブの発言がどうこうだという話を振られ、こちらの話している内容から逸脱されても困るのですが。
突然関係無い話や、突飛な例えを出すのは如何なもんですかね?
いきなり水掛け論合戦モードにもっていかれた気がしますので、
「お前はこーじゃないーか」と、個人を対象にもっていって、相手をヘコませてやろうという煽りあいではなく、
「これはだめあれはだめこーしたらどーかあーしたらどーか」といった感じで、挙げている内容の否定肯定に留めてくださいな。