Page 41 of 82 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast
Results 401 to 410 of 814
    Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    七支公のうち六番目のWKRまでが開放された訳ですが、ざっと見た感じその六体のいずれも落さない武器種があるように思います。
    最後の七番目でドロップする武器は、それら(二種ほどしかないと思いますが)のみという感じなのでしょうか?
    まさか追加し忘れていた、なんてことはないでしょうし・・・ちょっと興味があります。
    (0)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    評価が最低な場合はだいじなもの戻りませんか(;´Д`)
    戦ってるときいて向かったら、入って1分かからずおわりました(´・ω・`)
    (10)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by monya-munya View Post
    すでに笑い話のレベルなのですが、テコ入れのあった初期三エリアのワイルドキーパーレイヴ、
    前衛ジョブでは全く稼ぐ事の出来ないケースがあるようです。

というのもザコが沸いた瞬間に精霊魔法使いが魔法連打でザコを瞬殺し、誇張抜きに前衛が武器を構えた時にはもう死んでいる、という状況が多く、
    構える事が出来てすら一回殴れれば良い方で次の瞬間死んでいるか、一瞬で釣り負けて敵は魔法使いのほうにまっしぐら→到達前に死亡、という光景を頻繁に目にしました。

では、ボスを殴れと仰られてるかも知れませんが、ボスも物凄い状況で削られている訳で戦闘時間が以前よりも(というか同レベルのはずの鳥、樹よりも)遥かに短いのもそれに拍車を掛けているようです。
    楽で時間がかからないのは良いのですが、査定が報酬の基準まで届かず理不尽を感じるケースが出るのではないかと感じました。

楽、というか、気軽なのは本当に良いんですけども…
    雑魚が精霊で瞬殺される件について全く同感です。
    しかし、もう七支公連戦「ツアー」になりつつありますし。
    これが開発が目指したWKRの姿なのでしょうか。
    (2)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    ザコに関しては倒される時間が早いとレベルが上がるアビセア方式がいいのかなあなんてふと思いましたが
    メリットばかりではないので難しいところ(´・ω・`)
    (3)

Player
    んーと糞ドロップはそのままなんですよね?んで旧装備もまだドロップするのでさらに糞っぷりが加速しているっぽいですな・・あげく前衛だと査定に届かない
    なんて事までありえると・・・やる前から うんざりするような感じですね もうぐっちゃぐっちゃですな;;せめて査定なんてとっぱらって糞ドロップを堪能しやすいようにしたらどうでしょうか
    (3)

Player katatataki's Avatar

ユムさんのリジェネもぴーんち! 忍び寄る弱体の影!

Quote Originally Posted by monya-munya View Post
    すでに笑い話のレベルなのですが、テコ入れのあった初期三エリアのワイルドキーパーレイヴ、
    前衛ジョブでは全く稼ぐ事の出来ないケースがあるようです。

というのもザコが沸いた瞬間に精霊魔法使いが魔法連打でザコを瞬殺し、誇張抜きに前衛が武器を構えた時にはもう死んでいる、という状況が多く、
    構える事が出来てすら一回殴れれば良い方で次の瞬間死んでいるか、一瞬で釣り負けて敵は魔法使いのほうにまっしぐら→到達前に死亡、という光景を頻繁に目にしました。

では、ボスを殴れと仰られてるかも知れませんが、ボスも物凄い状況で削られている訳で戦闘時間が以前よりも(というか同レベルのはずの鳥、樹よりも)遥かに短いのもそれに拍車を掛けているようです。
    あーまた近接前衛の「どこでも一番で活躍して一番に稼ぎたい」が始まりましたか。
    適材適所。単にワイルドキーパーは、精霊の方が適している方向性になっただけの話ですよ。
    それで何が悪いと? 前衛向きのコンテンツは他にいっぱいあるでしょ?
    この数年間、精霊が不向きのコンテンツの方が圧倒的に多く、席すらありませんでしたが、
    「向いてるコンテンツになった」瞬間、早速これですかー。まあこれも毎度のことですが。
    常に近接前衛>魔法攻撃にしとかないといけないんですかね?
    んで、また弱体の流れなのかしらねえ……うん、確かに笑い話ではないですね。

まー、それは置いといて、すぐに殺されて消える雑魚を必死で追いかけまわすだけになってるのは、
    攻撃で稼ぎたい人に取っては誰もが同じ状況です。正直しんどいです。
    しかしそれは以前から変わってないはずです。
    稼げるのが遠隔攻撃ジョブ、稼げないのが近接攻撃ジョブと以前と入れ替わった結果、さらに悪化しただけです。
    一番の問題点は、敵のHPが参加人数及びプレイヤーの強さのわりに低すぎる。
    これでしょう。わざわざ精霊魔法に矛先を向けることではありません。
    アビセアだと殲滅速度に合わせて敵POPの速度やレベルも変動するみたいですし、
    こちらも殲滅速度が早い際は、雑魚のHPが跳ね上がるとかすればいいんじゃないですかね。
    ついでに沸き速度も上がれば。
    まあ、「魔法では稼げなくする」「魔法カット激しくする」みたいな、超改悪がくるだろーなーと覚悟してますが。
    今までがそうでしたしね。ビシージとか本当露骨すぎてひどかった。

あとね、あたしゃ以前から「75時代のように、雑魚連戦は近接前衛向き、単一の強力な敵は黒狩召向きとかにしておけばよい」と、
    主張してましたし、実際あの時代のそういう区分けが一番広く大勢の人が楽しめるものであったんです。
    もちろんワイルドキーパーもその方向性が一番よかったと思います。
    何故かストーン連発ゲーという奇天烈な方向性にして、区分けも無くごっちゃにして、
    近接前衛の領分奪って槍玉に挙げられるとはね('~')
    (23)
    Last edited by katatataki; 11-09-2013 at 05:50 AM.
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player RAM4's Avatar
    ワイルドキーパーレイヴへの移動手段が早く欲しいですね。

いま、画面を見ていたら
    【ケイザック古戦場】[Calkhab]【集まってください。】【戦闘中なんです。】 【ワイルドキーパー・レイヴ】 Colkhab @80%
    という/yellがあったんですよ。

5分後に
    【ケイザック古戦場】[Calkhab]【集まってください。】【戦闘中なんです。】 【ワイルドキーパー・レイヴ】 Colkhab @50% last call
    こんなシャウトになりました。

5分で30%削ってるわけで、だいたい15分もあればHPMAXから戦闘終了になる感じですね。
    急いで移動しても現地についたころには戦闘が終了しているか、ほぼ終わっている感じです。

-----
     ちゃんと戦闘に参加したければ前回の没時間を計って、他の人がいるのを確認したら開始と同時に突入して稼がないといけません。闘いは戦闘前の行列から始まっているんです!!!
     しかも、今はVup直後の人数が多い時期なので満足な査定が終わる前に倒されてしまいます。開始直後から戦闘に参加していたにもかかわらず、戦利品枠が2枠しかなかったりして涙目です。

なんか最近似たような状況見たな…と、思いましたが、コロナイズ・レイヴで、リポップ待ち、ターゲットの瞬殺で査定が得られない、将来みんなが飽きて誰もやらなくなったときに一人では何もできない。
     ほとんど状況は同じですね。通り道を邪魔しないだけ七支公のほうが優しいでしょうか。

コロナイズ・レイヴの時からいろいろ不評だったこの仕組み、そろそろなんとかなりませんか?
    (10)
    Last edited by RAM4; 11-09-2013 at 01:21 PM.
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    あーまた近接前衛の「どこでも一番で活躍して一番に稼ぎたい」が始まりましたか。
    適材適所。単にワイルドキーパーは、精霊の方が適している方向性になっただけの話ですよ。
    それで何が悪いと? 前衛向きのコンテンツは他にいっぱいあるでしょ?
     ナイトで参加していると、全然査定稼げないんですよね。
     ただ、この前たまたまナイトが全員一斉に消し炭になって、「地面冷たくて気持ちいい^^」とか言ってたら、黒(風学)さんが端から虐殺されていき全員仲良く多重衰弱になったんですよ。
    精霊アタッカーだけで勝てるのであれば、前衛向きのコンテンツは他にいっぱいあるんだから、そちらへどうぞ。七支公は精霊アタッカーだけでやりますと突き放してもいいかもしれませんが、現実にはそんなことないんですよね。

本当は稼げないジョブなんかじゃ行きたくはないんです。でも、ある程度の役割分担が出来てないと戦闘時間が無駄に長引いて大変になります。

ただし、一律HPを上げたりしたら人数が少なくなった場合勝てなくなります。皆が言っているようにアビセアの乱獲スピードが速くなると敵が強くなるなどの仕組みの導入を考えてほしいですね。

Quote Originally Posted by katatataki View Post
    まあ、「魔法では稼げなくする」「魔法カット激しくする」みたいな、超改悪がくるだろーなーと覚悟してますが。
    今までがそうでしたしね。ビシージとか本当露骨すぎてひどかった。
    魔法9割カットの雑魚と物理9割カットの雑魚がごちゃ混ぜに配置されるようになったりして
    (6)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Loon's Avatar
    Character
    Barih
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 47
    コロナイズ/レイアは参加費無料ですから、たとえ稼げなかったとしても「じゃあ次は稼げるジョブに着替えよう」と気持ちを切り替える事ができます
    しかしワイルドキーパーは参加費が大分安くなったとは言えかかります。
    かかった上で稼げないのでは文句の一つも出したくなります。

もういっそのこと、Cレートが一定以上の時は参加費無料とかでもいいんじゃないですかね?と極論を言ってみます
    実際「開拓が進んだ結果、七支公の縄張りすら切り開かれた」みたいな感じで
    でも無料で参加する場合は突入時何らかのペナルティ(大ダメージとか一定時間ステータス異常)がかかって、それを避けたければやっぱりだいじ持って来い、と
    無論だいじを消費するか否かは選択式で

…妄想だとはわかってます。しかし「フルカン@75%」シャウトを聞いてすぐ駆けつけたらすでにフルさん瀕死で全く稼げなかったのを体験するとこうも愚痴りたくなります
    (10)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    この数年間、精霊が不向きのコンテンツの方が圧倒的に多く、席すらありませんでしたが、
    「向いてるコンテンツになった」瞬間、早速これですかー。まあこれも毎度のことですが。
    常に近接前衛>魔法攻撃にしとかないといけないんですかね?
    んで、また弱体の流れなのかしらねえ……うん、確かに笑い話ではないですね。

まー、それは置いといて、すぐに殺されて消える雑魚を必死で追いかけまわすだけになってるのは、
    攻撃で稼ぎたい人に取っては誰もが同じ状況です。正直しんどいです。
    しかしそれは以前から変わってないはずです。
    稼げるのが遠隔攻撃ジョブ、稼げないのが近接攻撃ジョブと以前と入れ替わった結果、さらに悪化しただけです。
    一番の問題点は、敵のHPが参加人数及びプレイヤーの強さのわりに低すぎる。
    これでしょう。わざわざ精霊魔法に矛先を向けることではありません。
    アビセアだと殲滅速度に合わせて敵POPの速度やレベルも変動するみたいですし、
    こちらも殲滅速度が早い際は、雑魚のHPが跳ね上がるとかすればいいんじゃないですかね。
    ついでに沸き速度も上がれば。

あとね、あたしゃ以前から「75時代のように、雑魚連戦は近接前衛向き、単一の強力な敵は黒狩召向きとかにしておけばよい」と、
    主張してましたし、実際あの時代のそういう区分けが一番広く大勢の人が楽しめるものであったんです。
    もちろんワイルドキーパーもその方向性が一番よかったと思います。
    何故かストーン連発ゲーという奇天烈な方向性にして、区分けも無くごっちゃにして、
    近接前衛の領分奪って槍玉に挙げられるとはね('~')
    なにか勘違いされてるようですが、私、赤魔で参加しておりました。
    戦闘中の様子と戦闘と終った後のSayなどから先の書き込みさせてもらいました。

精霊魔法を弱体化しろ、と言ってる訳でもありません。
    おそらく七支公のHPを今の火力前提で増やすなりの調整が入れば、どうとにもなるでしょう。
    たかだか精霊連射砲台、長期戦になれば敵対心やら盾崩れで強い後衛様方への虐殺ショーが始まるのは、
    ヨルシアの樹やエヌティエルの魚辺りを見てれば明らかな事なので。

ただ何も考えないで精霊1系連打するような状況が『精霊が向いている。稼げる』と手放しで喜べるってのは本気で笑い話じゃないですね。
    (8)

Page 41 of 82 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast