コルセアズロールって、たしかキャパポにも効果あるんじゃなかったでしたっけ?
IL119でも、有用だとは思いますよ。。。効果量については、わかりませんが。
Printable View
コルセアズロールって、たしかキャパポにも効果あるんじゃなかったでしたっけ?
IL119でも、有用だとは思いますよ。。。効果量については、わかりませんが。
コルセアズロールはキャパシティポイントも増量してくれます。むしろ現状はコレ目当てにコルセアズロールするでしょう。
クルタダさんについては、1枠目が高確率でカオスロールなのがいらなく感じてるのがここにいます。
ロール強化が必要なほど格上と戦わない私の状況では、コルモルやウルミア/ヨアヒム呼びますから。
new)大体なんのロール振るか分からん不安定さを抱えてるフェイスに格上用強化を求めたくない・・・
1枠目コルセアズロールで固定してくれた方がわたしは嬉しいですね。(*BF除く。)
2枠目でカオスかハンターかエボカーズかやってくれればそれで。
現状だと1枠目はほぼ必ずカオスロール。2枠目はコルセアズロールが優先度高くて、@ハンターかエボカーかって感じ。
エボカーズロールの使用判定は、恐らくPTメンバーの中で1人でもMP半分以下であること。
ハンターズロールは召喚主の物理命中が、殴ってる対象の回避と同等以下?ここがいまいち分からない。
new)コルセアズロールの条件は一心(cpリングなど)を発動中でカオスロールがかかっていて、2枠目がかかっていないことっぽい。
コルセアズロールを除くロールを振ってもらうっていうなら、ルザフ皇子にお願いしたいですね・・・彼も一応コルセアでしたよね。
*過去ログ読んで質問されてた人がいたのでなんとなく。
フェイスの同時呼び出し人数は、どうやら星唄の攻略報酬(クリア報酬?)で4人目(5も?)開放するらしいですよ。
ソースは3月もぎヴァナです。確か言うてたはず・・・。
いろいろなフェイスがありますが、ペット支援タイプのフェイスがいないような気がします。
Rongo-Nangoとかどうでしょう。
・PTメンバーのペットの命中、攻撃、飛命、飛攻、魔命、魔攻を上昇させる。
・ある一定間隔でHPの減っているペットをいたわる。(獣以外のペットにも)
クルタダについてですが
前回のキャパシティー2倍キャンペーン中には
コルセアズロールで非常にお世話になったフェイスなんですが
このフェイス、いっちょまえに前にでて殴るフェイスで
コルセアなので、当然のように銃でも攻撃します。
ですが、とにかく攻撃があたらない
ほぼ0に等しいです。
コルモルを同時に出していると、スナップ2なんかもらって
いい感じで銃を撃つんですが、これまたあたらない。
もうちょっと命中率に関して調整してもらえませんか?
正直いって殴ってあらないのであれば
ロールだけ回してくれるだけでいいです。
だって当たらないんですもの。
対象となる敵はおなつよやつよの敵ですが
まさか、下位に対してしか攻撃が当たらないような仕様とは言いませんよね?
アシェラなんかは魔法攻撃属性なのか
普通に攻撃当たりますよね?
殴る仕様なのであれば上位に対しても
攻撃を当たるような調整を是非お願いします。
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
仕様的に実現可能かどうか調べる必要がありますが、
フェイスの個性を出すアイデアの一つとして検討してみます。
5月バージョンアップにて、戦闘に参加するフェイスの以下のステータスを引き上げる予定です。
こちらのスレッドでコメントした敵対心関連の調整も含め、Quote:
命中/飛命/魔命/回避/魔回避/防御
5月バージョンアップではフェイスの使い勝手をもう少し向上させる予定です。
詳細はトピックスやバージョンアップ情報で公開していきますので、
いましばらくお待ちください。
一応、モンストロス・プレッジのロビーである魂の聖櫃に入ると専心や一心、
シグネット系や食事の効果もきれいさっぱりすべて消えます。
食事はともかくほかのものはあえて消したい場面があるかはわかりませんけど(/ω\)
アムチュチュについてですが、すばらしいですね。
3人~4人くらいでアルビオンスカーム(ララ、シルダス)で遊んでますが、アムチュチュがメイン盾です。
あっさりやられてしまうこともありますが、他のフェイス(アシェラ、クピピ等)やPC側でフォローして
あげれば実に心強いです。
1つお願いがあります。。。もう少し敵に近づくようにしてもらえないでしょうか。
以前に盾タイプのフェイスが敵に近付くようにということで、トリオン等はPCが背後から攻撃をすると
敵に近付くように変更されたと思うのですが、アムチュチュにも同じような調整をお願いしたいです。
だまし討ちが、はいらないんですよ。。。よろしくご検討くださいませ。
ここで話題になったおかげで、クルタダ、ハイジに気づきました。
アムチュチュは偶然PCKに呪符もらいにいったんで取ってたけど・
危うく取り逃がすとこだ・危ない危ない