ならばこの三日間は集中的にモンプレのレベル上げですね・・・(‘ω‘)!
Printable View
ならばこの三日間は集中的にモンプレのレベル上げですね・・・(‘ω‘)!
モンプレに経験値2倍キャンペーンが適用されてません。
開発の皆さん大変です。
今世紀最大の不具合です。
公式に以下の記述があります。
> 経験値2倍キャンペーン開催!
> 開催期間:2014年6月27日(金)15:00頃~2014年6月30日(月)15:00頃
しかし、モンストロス・プレッジにて経験値2倍の効果が反映されていません。
早く修正しないと、ただでさえ短いイベント期間なので非常にまずいです。
開発の皆さんお忙しいとは思いますが早急に対応しなければ大変なことになります。
よろしくお願いします。
不具合じゃないんですか?
相当に楽しみにしていたので残念~~。
:(
それとリリンクでもどるのはロビーに早く直してほしい…
もうEXPはいる敵いない状態になったのに人間に一度もどされるせいで専心が消えてしまう。
専心は
EXP2000の100% 1時間 蛮名値400
EXP5000の75% 2時間 蛮名値1000
EXP10000の50% 3時間 蛮名値3000
の3種類がいい。
そして一度にあがるLvは2まで制限をはずしてほしいのと、別のモンストロスになりやすくするためにEXPを預けられるシステム作ってほしい。
別にせず一緒にやってほしい。追加要素のコンテンツのために事前に育てておきたいとおもう人のほうがはるかに多いのが現状だとおもう。
せっかくコンテンツ追加したのにLv上げがまだだからと人がいない状態になりそうなのが予想できる。
コンテンツ追加予定との開発チームからの書き込みでブブリム半島ではモンストロスプレイヤーが多く見かけるようになってきました。
経験値2倍キャンペーンと、モンストロス・プレッジ版経験値2倍キャンペーンを別けるのは大賛成です。
同時だと、どっちかをやっている間はもう片方が無駄になるだけなので、非常に有意義だと思います。
ただ、時期をずらすだけでなく、行っていただける回数は同じにしてください。
1週ずらしがいいのかな?
いつくるのかを読みやすいし準備しやすい。
ちなみに自分が同時にしてほしいと希望した理由は、現状のモンストロスの状況だと蛮名値が1万以上稼げるのが3箇所だけ(NM以上のクラスにもなれるのも3箇所だけ)で、さらに効率がよいのがLv30であるブブリム半島なので個別での2倍キャンペーンとなるとそこに集中せざるをえない状況になりモンスター争奪戦な状態により結果、ギクシャクした状態になりかねないと思ったからです。
(現状は追加コンテンツの準備をしているとの発表もあった事からブブリム半島には取り合いが起きる場面も多くなってきています。)
同時に行えば人間のジョブの育成を優先する人とモンストロスの育成を優先する人とで混雑が若干でも回避できるとおもいます。
1万以上いける場所が大幅に増えてくれれば個別でやってもなんら問題ない、むしろそれぞれの期間を交互にEXPブースト育成で遊ぼうと考える人にはうれしいイベントになるとおもいます。
現状は交戦可能な3エリアに直接いかないとほぼわからない状態であり、中の人がいるのかもわからない上に、その人が交戦目的なのか敵から蛮名値を稼ぐ目的なのかがわからないです。
まず、交戦目的者用に対戦専用のBFエリアを用意します。(オーブ系BFエリアやク・ビアの闘技場、神竜BFのような)
さらに交戦許可証、交戦許可状態のどちらか1つでも所持している状態で、なおかつNPCに交戦相手待ち登録を申し込みめるようにします。
登録から3~5時間の経過、もしくはオンライン状態ではなくなった時に交戦相手待ち申し込みは解除されるようにします。
登録しておくと、対戦相手側が同じ申し込み状態になったときにそれぞれの登録者にメッセージログが流れるようにします。(バリスタのアナウンスのようなものの全エリア版)
こうすることでどのエリアで何をしていても交戦相手が現れたかどうかがわかるし、待ち時間に悩まされにくくなります。
あとは上記でお願いした対戦専用のBFエリアへいけばアナウンスに気づいた人たち同士で戦いやすくなるというものです。
対戦エリア本来のBFよりも5倍ほど大きなステージがあれば複数の組がそれぞれ対戦できるとおもいます。
さらに3箇所ほどあればノーマル、NM、HNMとクラス分けされ、目的のクラスの相手と戦いやすくなります。
現状の仕様では蛮名値が一定値を超えると自動でクラスが上位のものに切り替わりますが、今後対戦しやすいように、蛮名値が一定値を超えていれば【任意で】変更できるようにしてほしいです。
また交戦許可をしていない状態でも一定値を超えていれば【任意で】クラス変更できるように改善してほしいです。