テストサーバーのクフィム島でブルーテールとギガントスキッド、
ブンカール浦〔S〕でバストアスイーパーとギガントオクトパスを釣ってみました。前回海蛇でグリモとブリームを釣ったときと同じく
- ブルーテール…相変わらず暴れますけれど、ちょっとだけおとなしくなって削りやすくなりました。
- ギガントスキッド…こちらも暴れることはなくかなり削りやすくなっていました。
- バストアスイーパー…竿が傾いている時間が少なくて釣りにくいのはそのまま。
- ギガントオクトパス…かなり暴れてなかなかHPを削れませんでした。
全部「そろそろ逃げられそう」のメッセージが出る前に釣ることができました。
伝説級の魚は正直興味がなく試していないのですけど、
(太公望が折れたら修理できませんし疑似餌を失っても面倒ですし(汗))
試した範囲内では改善されていると感じました。
ギガントオクトパスを釣るときに思ったのですけれど、
格闘釣りの難易度をこんなに高くする意味があるのかと疑問に感じました。
暴れる魚やエビなど竿が傾かないのはHPを削れるタイミングがほんのわずかで、
傾いていた竿が戻り始める瞬間から急速にHPが回復するのはどうにかしてほしいです。
以前にコメントがあった、キーを入力し続けなくてもよくなるような調整に期待します。