何か新しい、代わりになるデュナミスを別に実装してくれればよかったのになぁ…
Printable View
今の裏の現状って、認識している人って多いのでしょうか・・・・
先週末6人で行ってきましたが、戦略も何もないですね・・・。
貨幣は1人辺り4~60枚流れて来てました。(自分には67枚1貨幣流れてきてました)
行ってみた感想としては、前衛は忍とシ以外要りません。(編成:忍忍忍シシ白)
理由は2~3体同時に相手に出来るから。
(他の敵に攻撃されながら、モの百烈拳を受けても全く問題なし。大量リンクしても1人数体相手にするだけ)
後衛も1人で十分。(2人いたらいただけど、3人は必要ありません)
こんなものなんですよね。今の裏は。
効率重視で行けばジョブ縛りは確実。
それと問題なのは、流れてくるAF2を捨てるのがとにかく大変。(預かり帳に預けている装備は、流れて来ないようにしてほしいのが感想)
また、このような状態なので1回の突入で1貨幣2~30枚しかゲット出来ない&装備面での追加がないのなら、
過疎エリアになる可能性も否定出来ないかと思います。
何にせよ、今の裏は大人数で行く必要ってのがないのが現状ですね。
こんばんは。
どこを遊んできたかは知りませんが、今までの蓄積戦闘知識と共有知識・持ってる装備によっても変わるんじゃないですかね?
+目的にもよるんでは?
その貨幣枚数じゃどこのエリアでも、初期配置フル+ボス+リポップフルじゃなさそうですし。
その人数で裏王たおしたとか氷河ボス以外ハイドラ戦隊まで殲滅してきましたなら、「いまさら攻略?」ていえるとは思うんですけどね。
貨幣稼ぎだけの場として考えたなら、行けるとこまで殲滅ですもん。攻略なんていらないでしょう。
まだ、それ以外の人も沢山居るってことですよ。
や、や、tkkさんの書き込みは、今の裏は、レベルキャップも上がり、それ位楽なんですよ。
と言う意味の物ではないのでしょうか?
私も、ちょいと前(90)キャップで野良裏に参加しましたが、10人程度で初期配置殲滅して終わりました。
まぁ、昔みたいにおとりなど使わなくても普通にクリアできますな、たぶん6人でも。
そう言うことを含めて言いたかったんじゃないかな?
主たる目的は貨幣集め、のようですけれども。
だから、今後変更される仕様について、それだけ危機感を感じて居られるわけでしょうね。
それでなくても裏LSが減っている中で
主催が貨幣を集めるために主催する野良裏は、ほぼ壊滅ですみゃ
それでなくてもAFドロップ率の尋常じゃないUPで卒業速度が加速したのに
やる人どんどん居なくなる気がしますみゃ~
裏の中でのNM待ちによる時間オーバーだけは起きない様にしてほしいかな・・・。
たとえば、入り口でトリガートレードで裏INで???調べたらNMがPOPとかって、
感じで、裏で無駄に時間が過ぎる事が無いようにしてほしい・・・。
こうすると同日での連戦ができないけど。
テストがてらの初投稿でした。
なんで決まったら変えないっていう方向でしかないのか分からないな。
どうして反対の意見を考慮しないんだろう。
考慮していれば、既存コンテンツ潰しなんて考えつかないし。
どうしてもっていうなら、理由をまずは説明してくださいよ、開発さん。
統合だってそう。
統合するときに名前が変わることは問題だけど、選択肢がプレイヤーに無いよね。
規約を盾に暴力振るってるだけにしか見えない。
そこまでして何でFF XI続けるのかっていわれたら、ただ好きだからなんだけど、
なんというかその気持ちを踏みにじられることが、ここ最近また増えてきた。
ガマンの限度ってのもある。
そこをギリギリまで詰めようと、
もしも考えてるなら、それは大間違いだよ、開発さん。
よく考えればわかること。
なぜプレイ人数が減ってるかってことが答えですよ。
こんばんは
まぁLV90になってだいぶ楽にはなりましたね。
今回の改変で貨幣で金策してた人の金策ペースは少し落ちるんじゃないかなぁとは思いますが。
毎回の入場料が現段階ではかからなくなるように書かれているのでその辺はあんまり気にしなくてもいいのかなぁと。
敷居が低くなることの方が良しとされたわけで、占有できなくなる分やりにくくなることはあるかとは思いますけどね。
既存の絆だけを維持しようとしてきたユーザーへのカウンターパンチだとも言えるわけで。
どんな風に変わるのかはふたを開けてみて遊んで見なければ分からない。
証とか欠片は楽になりそうですね。
個人的には大賛成なんですが反対される方が多いのですね。
僕も昔数年間裏LSに参加してましたが、今は久しぶりに行ってみたい、新しく上げたジョブのAFを狙いたい、長期的にレリックを目指したい等と思っても、現在の仕様では入り口の敷居が高すぎて躊躇してしまいます。
基本的に全てにおいて単純な緩和には反対ですが、こういう入り口の敷居に対する緩和は賛成ですね。