意見として圧倒的大多数なのに触れてないところを見ると多分意図的に避けられてるんだと思いますが言わせてください。
開発は本当にこれがコンテンツに対する適正な調整かどうかテスト、ないし真剣に吟味した上で提案されているんでしょうか?
スレッドの趣旨と関係ないといわれるかもしれませんが意見を出して議論しろといわれるならこの部分は避けられません。
この提案がたんに調整を投げ出してまず最低限の条件でやらせてみて無理そうなら緩和すればいいとかいうものならば
こちらの意見としてはそんな調整いらないとしか言わざるをえないのです。
この場は意見を出して議論をする場ですよね?
開発がシステム側有利なように、ユーザーがユーザー有利なように条件を出し合って駆け引きする場ではないはずです。
健全な意見の交換ができるよう、まずは開発側がどのような検討をした上で今回の調整内容にいたったのかの
経緯をお聞かせください。
それを聞いて初めてユーザー側としても認識の一致、不一致の部分が明確になり意見交換ができると思うのです。
現状では先日の松井さんの発言と調整案とがかけ離れすぎていて意見も何も理解ができませんというのが正直な感想です