このスレッドで上げられている、コストの高い対策方法を追加することについては私も別に賛成しません。そのように書いています。
コストがほとんどかからないレベルの些細な気付き(貨幣アイコンの枠を追加するなどはこれに該当すると思います。)で詐欺バザーの被害に合わない方法があればそれを導入すればいいのです。
誰でもできることが誰もが当たり前にできれば、こんな問題起きません。
小さなミスを防ぐことが小さな労力で出来るのであれば対策すべきです。小さなミスを防ぐために、多大な労力がかかるのであれば何らかの別の方法を考えるべきです。
例え話については、全く見当違いの話をしているようなので突っ込むのはやめます。
ミスしやすいか、ミスしにくいかについては、間違いやすいのではないでしょうか?(だからこのスレッドが立ったのでしょう)
ミスしなければいい、ミスしたやつが悪い。というのは構いません。個人の感想でしょう。
じゃあ、ミスしやすいような価格でバザーをしている人がいるのか?(=詐欺バザーをしている人がいるか?)ってところで、詐欺なんていない。ミスするのは自分のせい、対策は○○だけでいい、他の余計なことするなといいだしたら、実際に議論している人にとっては水を差すなってことなんです。他の人がコストのかからない簡単に導入できる、素敵な解決策を考え付くかもしれませんし。