日本の侍って弓術に長けた猛者もいたのだからFFの侍も弓に長けてもいいよね…。
Printable View
日本の侍って弓術に長けた猛者もいたのだからFFの侍も弓に長けてもいいよね…。
八双、星眼のように、
両手刀モード:近接攻撃&命中アップ、遠隔攻撃&命中ダウン
両手槍モード:近接突ダメージ1.2倍&命中アップ
和弓モード:近接攻撃&命中ダウン、遠隔攻撃&命中アップ
とかモンクの旧猫足立ちみたいなモード変更とかあったりするとウレシイですね。
狩人に白い目で見られそうですが・・・。
それよりも、RMEの次の強化でD値がいくつになるのかキニナル・・・。
姫様おにぎりを追加しても、真の味のわかるIL119装備を追加しなきゃ全然売れない
ちゃんと考えてやって下さい
侍に限った話ではないのですが
追加効果のあるWS(花車の麻痺など)が命中した際に
追加効果が発動したかどうかをログに表示してほしいです。
最近のギミックとかジョブ調整する気が全く無いのか解りかねますがジョブに寄っては出番がない(攻略に組み込めない)なんてのが良くある話ですが侍が1番煽り喰らってる様な気がしてますが
単純に八双、星眼みたいなアビリティで「連携属性を無属性にする」みたいな切り替えアビリティつけて、内部的にはLV1→LV2→LV3連携するのと同じ様につながるけど全部無属性。
敵の弱点等突けない代わりに威力が高め、ただしMBは出来ない。とかにすれば連携しても昨今のボスの変な属性入れると発狂するとかでも連携しやすくなっていいんじゃないかなって。
八双を白魔のソラスや狩人のベロシティショットみたい2時間くらい持続するアビにしてほしいなぁ。
侍に限った話ではないんですが、もうジョブの調整は考慮してない感じなのでしょうか?
別に侍が弱い訳ではないんですが、現環境にそぐわない。
そういうジョブは沢山あると思うのですが、これが公式から発表がない為不安や疑問に思う方も多いと思います。
現状の開発環境ではリソース不足であり、優先順位が低い、またはプログラムにブラックボックスが多くなっており現状ではジョブの調整が非常に難しい。
等の発表なりを公式HPやSNSで配信して頂けるといいと思います。
YouTube等で公式放送をされておりますが、すべてのプレイヤーが見ているモノではないので「実装予定、改装予定、実装未定」等年間スケジュール、四半期スケジュール等細かく分けて公式で発表すればプレイヤーのガス抜きにもなるかと思います。
「エンドコンテンツだから難易度が高い」
のは理解できるんですが、複数ジョブが有るゲームなのに「編成をガチガチに縛らないと攻略出来ない」または「効率が極端に悪い」とかですと基本的にガチガチ編成方向に進み、昨今の復帰、新規の方が混ざれない傾向になると思います。
これからもこのゲームの運営を続けていかれると発表があったばかりですが、この辺りは長年の負債と居続けたプレイヤーが努力してガチガチ編成でクリアして最大効率をたたき出していたという事に過ぎず、それ故についてこれない方を置き去りにし過ぎたという側面も有る事を知って欲しい点ではあります。