VW・・・ウィンルートに一度参加してそれからずっと放置してたら乗り遅れた人ですが・・・
その時に思った事を書きます。結構前に参加しただけなので今の使用わからないので修正されていたらごめんなさい。
その時召喚士で参加してたのですが、履行の対象が多くて密かに諦めてました。
黒だと、氷1雷3とか分かれてるのに、履行などは履行1とか全部で1つに纏められてますよね?
それを、ガルーダ1シヴァ3とかに的を絞れないかな?と思いました。
(修正&即出でしたらごめんなさい)
Printable View
VW・・・ウィンルートに一度参加してそれからずっと放置してたら乗り遅れた人ですが・・・
その時に思った事を書きます。結構前に参加しただけなので今の使用わからないので修正されていたらごめんなさい。
その時召喚士で参加してたのですが、履行の対象が多くて密かに諦めてました。
黒だと、氷1雷3とか分かれてるのに、履行などは履行1とか全部で1つに纏められてますよね?
それを、ガルーダ1シヴァ3とかに的を絞れないかな?と思いました。
(修正&即出でしたらごめんなさい)
宝箱の中身を戦利品に入れる件については過去に回答済みですね。
他のスレッドからの引用になりますが上記のとおりです。
二章では魅力的なRare装備もいくつかステップ1,2に追加されているので一章の時ほど切ないことにはなっていませんが、それでも繰り返しシャウトされるのは二章ステップ3ばかり…
時間が経てばたつほど常連が”卒業"してしまう件については今後のテコ入れに期待しましょう。
ところで、未だ未取得だったアリヤトチャクラム、ヘカカラシリス、ファズミダベルトが昨晩だけで全部出たんですが、今日事故にでもあいますか?
二章は一章に比べると装備品のドロップがよくなってて若干気が楽です。しかし、その分取り残された時の危機感は半端ないです。
Sakura317さんありがとです。
二章で手にいれられるんですね。頑張って一章進めたいと思います。
小竜もブレス選べるようになるといいですよね。
アビ名忘れましたが、攻撃ブレスはそれぞれ属性えらべるとか、
回復ブレスのは状態異常回復とヒールブレス1~3から選べるとか。
たまーにヴォイドウォッチするのですが、
どの敵を倒したのかわからなくなります。
NPCから、「あとどこそこのヴォイドウォーカーを倒せば先に進めるよ」って感じのことを教えてくれるようにならないかなぁ。
2章にはいったのですが、突然たくさん現れてよくわからなくなってしまいました(´Д⊂
ステップ1でもジュノルートで6匹 ジラートルートも6匹だったかな。
3章以降についての希望
アートマ霊子がやっと実用的な数字にLVアップしてきましたが
3章以降でLV11~になるのはやめてほしいと思います。
理由としては簡単にいえばバランスブレイカーになりやすいから、です。
アビセアのときがそうなんですが
死闘でアートマ2つめ+灰燼凶角などのクリアートマが出た時点で
それ以前との戦闘バランスは大きく変わりました。
さらに覇者で3つめのアートマ+90のキャップ開放で緊張感はなくなりました。
キャップ開放やカスタマイズできる内容は楽しみではあるのですが
単純に増やしました、な内容にならないようお願いします。
テンポラリアイテムについても新章だから増やしました、みたいな
安易な追加はやめてほしいです。
緩和派としましては、Dlaiさんと真逆で
もっと高性能のアートマを実装して、少人数でサクサク倒せるような難易度になってほしいです。
ただ、アートマのレベルアップの必要クルオが少し高すぎる気が・・・
ヴォイドのシステム以前に
エンピ武器などはあった方が楽だし有利ではありますがちゃんと考えてやれば絶対必要というものではないのに
無いと無理みたいな風潮をしてる人がいるのが悪いと思う
他にも色々と勝手な壁を作ってるプレイヤー自身が1番の問題
プレイヤー自身も変わらなきゃどんなに良いものに変わっても何にも変わらない
子供向けの簡単なオフゲーですら順当に能力上げないとたおせないようなのはいますし
かつてのAVのような誰にも勝てないような強さならともかく
多人数で遊ぶ用のコンテンツとしては今ぐらいで強さは丁度いいぐらいだと思いますよ
2章に入っていやらしい能力は増えましたが
1章みたいに1番強いやつですら弱点つくまで待つみたいな状態よりよっぽどおもしろいですし
むしろこれぐらいがゲームの最高レベル付近でたたかうにふさわしい敵じゃないですかね?
最終レベル付近になっても少人数で狩りまくれるようなボスしかいないなんていくらなんでもぬるすぎます