戦車のドスコイドや、名前を覚えていませんがラズのWSのような割合ダメージ?や(ヘイトリセット付きがアレだけど)、
ディアボロスのネザーブラストのような魔法ダメージカット無効化といった攻撃もありますし、
必ずしもそうとは言えません。そういう意識した敵やWSを出してくれればいいだけでは?
おそらく某鳥はそういう意識したあげく、やりすぎたんでしょうけど……
空蝉だってテコ入れされたんだから、そうした方向で「無敵盾ではない」方向にもっていってもよさそうなもんです。
一度見直しても何ともならなかったですね。
開発が頑なに挑発他のヘイトを上げようとしないのがにんともかんとも。
サポ竜つけろシーフ入れろサポシ入れろ狩にデコイさせろって事なのかしら。
でもそういう選択肢はアライアンスならともかく、1PTに収める方向性だと、無理ではないけどちょっとキツい面も……。
もちろん論外ですよ。あるからには使うけどね^^
軽装も含めて、ダメージカット装備のバラマキなんて何で全ジョブに装備できるようにしたのか、理解に苦しみます。
おかけでアタッカーがダメカット装備つけて矛盾兼ねる状態ですもの。
黒は格上相手に盾代わりはできんので、ダメカット装備と並べて語るのは、この場合明らかに不適切ですね。
最初から「アタッカーが盾矛を兼ねてしまえて盾役不要だから、盾役以外はタゲ取ったらさっさと死ぬようにしろ」と言っているつもりでしたが、
俺の言い方はわかりにくかったでしょうか?
その理屈だとブリンクストンスキンもサポ蝉もNGとなりますね。そんな話をしたつもりは無かったのですが、
そう誤解を招く言い方であったなら申し訳ありません。
申し訳ないついでに、どのあたりでそう受け取らせてしまったのか教えていただければ有り難いです。
ええ、人それぞれで、その面白くない片方だけ長期間続いていたので、今後は俺にとって面白い方もやってほしいです。
全然異なるものですが、事態が変わらんと言える理由がわかりません。
忍者もぜひ復活させてほしいです。
通常攻撃に致命的な追加効果があるとか、上記にあるような固定大ダメージとかしてくる敵がいれば……
まどーけんしは……わからんのでパス(´・ω・`)
イーハンは、「せめてイーハンに近づける盾を実装して底上げを~」としつこく言われてるにも関わらず、
開発が取り合わず保護し続けるおかげで、ゲームの過疎化に貢献する装備となっていますね。
どちらでもいける戦闘は、プレイヤーの選択によってどちらかにしか偏らない気がします。
何でも攻略可能なスカームというものがあって、あれは大分理想に近いものの、
盾役のみ入る余地が無い、と……