受領時に14/15みたいな感じに、現在受領数をログに流せないかな。
日替わり分を一気に受領しようとして、モンスター討伐数合計(UC)を受領したところで受領限界、ってなることあるから。
まあ毎回受領する順番に注意すれば問題ないことなんだけどね。
Printable View
受領時に14/15みたいな感じに、現在受領数をログに流せないかな。
日替わり分を一気に受領しようとして、モンスター討伐数合計(UC)を受領したところで受領限界、ってなることあるから。
まあ毎回受領する順番に注意すれば問題ないことなんだけどね。
今さら気がついたのですけど、UNIってEMIのように初回達成ボーナスがないですよねぇ。
ウォンテッドに興味がなかったときは気にならなかったのですけど、
ウォンテッドをやるようになるとなかなかたまらないと感じるようになりましたので、
UNIにもEMIのように初回達成ボーナスがほしいと思います。
ウォンテッドに関する要望です。
今はポイント2倍の期間のため、比較的貯めやすい状態ではありますが、
それでも週末プレイヤーのフレンド達と一緒に遊ぶには、ポイントの関係で大変難しいのが現状です。
今のユニティポイントは、毎日ログインして遊んでいることが前提のようなので・・・。
また、全員がポイントを消費しないと戦いに参加できない仕組みであるため、
気軽にフレンドの希望のウォンテッドと戦ったりすることが厳しいです。
ヴォイドウォッチにあったような、石は消費しないかわりに報酬は経験値のみだけれど手伝える、
みたいな仕組みを入れていただくことは難しいのでしょうか。
理想を言えば、ウォンテッドを受領していない場合、箱がもらえない代わりにユニティポイントがもらえる、
というようなものだと言うことないです。
ユニティポイント貰えるのが無限ループぽくなって問題なら
普通にエミネンとキャパポイントのみで1.2倍くらいで貰えるくらいなら
問題ないんじゃないかしら
既出かもしれませんが、召喚の履行による強化がカウントされません
ダメージや回復はカウントされるのに、強化が無効なのは嫌がらせなんでしょうか?
強化だけハードル高いですよね。
カザスカとか白で参加して積極的に強化魔法使っても1回じゃ目標クリアできないし。
エミネンス・レコードの目標のうちの「ユニティ:共通」カテゴリについて要望です。
異なるユニティに所属するPC同士がパーティを組んでも全員のカウントが進むようにするか、
それができないならこのカテゴリから戦闘系の目標を削除してもらいたいです。
それも無理なら、せめてユニティごとにテーブルをずらして異なるユニティに所属するPCに
同一内容の目標が設定されないようにしてください。
その場合はユニティが9つに対してテーブルが8つなのでテーブルを追加していただくことになりますけれど。
といいますのも、異なるユニティに所属する知り合いと一緒に遊べず
狩場では異なるユニティに所属するPCとパーティを組めず取り合いを回避できないからです。
先ほど「アルカナ類を倒す(UC)」を受領してフェ・インの強い壺を割っていました。
フェイスを呼ばない私一人で涸れてわき待ちになっているにもかかわらず、
フェイスとフェローを引き連れたのがやってきて取り合いになりました。
殴りかかろうとした壺を遠隔攻撃で釣られたので以降目標を達成するまで
こちらも遠隔で即釣りしてやりましたけど非常に気分が悪かったです。
異なるユニティに所属するPCとパーティを組んだ際にも全員のカウントが進むようになったとしても
昨今のプレイヤーの動向から現地で鉢合わせた際の状況が改善するとは考えにくいですけれど、
テーブルをずらして衝突を起きにくくするか(仕様上は)パーティを組んで一緒にやれるようにしてください。
ユニティキャラ専用項目にある武器系wsのユニティ項目なんですけど
マートに格闘がないのが違和感があるけど?
っていうか格闘ws指定のキャラいないよね?
片手刀もないけどそれは忍者キャラいないからなんとなくわかるw
って思ったたらいつのまにかマート項目に格闘がきてたわ・・・