いっそのこと性能は固定、ランダムで色が変わるくらいやってみれ
これなら個性派も満足できよう
Printable View
いっそのこと性能は固定、ランダムで色が変わるくらいやってみれ
これなら個性派も満足できよう
>> #406 様へ
あったんですね、確認出来て助かりました。
AF2とAF2+1、双方に用意済……やっぱり免罪オグメ同様のNQの練成HQ1-3,HQの練成HQ1-3でのオグメ
な方向に持って行きたいのでしょうか、開発側は。
ステータス調整上限が微妙と分かった以上(提示された数値)、やはり固定でお願いしたく。
付加能力云々については前に書いたので割愛します。
最高値「ストアTP+5 DEX+5 命中+8」を引いた場合には、「防42 DEX+20 命中+8 ストアTP+5 耐雷+50 ヘイスト+5%」
※オーグメント錬成として導入されているものですので、実際にこの性能がつきます。
その性能にするには何千万と資金が必要ですよね。
現状練成オグメに手を付けている人の大半は固定値の最高値程度の性能さえくれば妥協しているのではないでしょうか。
白虎佩楯の場合ならクリティカルダメ+4さえつけばいい といった具合に。
固定にするにしろランダムにするにしろ、空練成オグメ素材以上に出回りやすく、最高値付加確立をもう少し現実的にお願いします。
また、練成で行う場合、HQ率や成功確立をスキルに依存しないよう変更できないでしょうか。
イベントやクエにてExの付く合成を強いられるレシピはスキルに依存せず合成可能です。なぜ練成オグメだけスキルに依存しているのでしょうか。
もし仮にこれ以上の性能を付与するとしたら、誰にでも強化できる難易度ではなく、それなりに間口をせまくするという条件が発生することになります。
とありますが、すでに金銭面・必要スキルの面から考えて間口がせまくなっていると言えるのではないでしょうか。
固定希望です。
間口狭くていいです。難易度高くていいです。そのジョブの目標となる装備が欲しいです。
ただ、NMの取り合いとかじゃなく、単調な作業の繰り返しで時間を費やすのではなく、そのジョブの能力にふさわしい人だけが得られるようにして欲しい。
最近の緩和で、スキル真っ白でレベルだけが90、でも装備だけはAF3+2なんてのがゴロゴロでしょ。
たとえば、マート戦みたいに、ソロでそのジョブの動きが出来る人だけが取れるようなのがいいです。
最低基準として、そのジョブの持ってるスキルがすべてキャップに達していて、全ての魔法をコンプしている人が挑戦権を得られる試練。
そして、その試練は誰の力も借りれない。その人がソロで、そしてそのジョブで、すべてやり遂げないといけない。
レリック+2を持っているということがそのジョブとしての誇りをもてる、そんな試練を実装して欲しいな。
回答ありがとうございます。やはり変わらず固定値でお願いします。
開発さんとしては、有用な新装備としての位置づけになるのか、オマケ程度の強化になるのか知りたい所ですね。
後者なら、あまり期待出来ませんし、極論その手間を違うことに使って欲しいかもです。
前者の場合、+1を経て+2へと成長する形式と思われますが
「それなりに間口をせまくするという条件が発生することになります。」との事ですが
レリックNQの入手にもそれなりに時間というコストを払い
レリック「-」装備の入手にも十分な時間コストを支払い、作成にもコストを払っています。
それらを踏まえた上で、+2に掛けるコストの度合いをよく考えて欲しいです。
結果、+2の性能はAF3+1程度もしくは、それ以下なのに
掛かる合計の手間はそれ以上という事にならないようにお願い致します。
もっちー様おつかれさまです。
希望は変わらず固定でお願いします。理由も当然預けられるからですね。
ご提示いただきました内容程度では、預けられなくなるというマイナスを抱えてまで
ランダム強化しようと思うものではありませんでした。
よって、現状どおり場面毎のピンポイントで使う装備として方向で見据えますので
私にとっては預けられるほうが重要となります。
# アタリ性能のピンキリが誤差程度である上にハズレもあって預けられなくなる。その上試行するのにある程度の難易度があって?
# これを案として提示できる神経がわかりません。我々に問うる前に企画会議でハネられないんですか?
# 夢。ああ、開発さんは夢をみているんですか?おこしてあげて下さい。会社は寝るところじゃないですよ
それでいいです。Quote:
もし仮にこれ以上の性能を付与するとしたら、誰にでも強化できる難易度ではなく、それなりに間口をせまくするという条件が発生することになります。
ハズレの追加性能なし+追加性能の上限アップで、時間とギルと人望が必要な狭さ。
# そのどれもを自分はもちあわせていませんがw
きもちいいぐらいの辛口で、今度こそ夢のある強化を是非。
装備レベルを引き上げた上でランダムでお願いします。
実装前から性能向上要求ですか、、、
実装後はすごいことになりそうですね。
ランダム希望です。だってAF2って性能低いし、命中+10とかもらってもね
えと開発さんとしては空オグメの延長でAF2+2を作るなんていってないんじゃない?
だから練成でオグメ強化なんでしょ。
空オグメも性能いいのもあるし、もうちょい上限上げてくれるといいかも。
空オグメはNMがいまだ3~4時間沸きなのでつらいってのがあるんで、強化素材の入手を楽にしてくれればいいかと。
まぁ開発さんはAF2+2のスレに書いちゃったのがいけなかったですね